Лицо красное в этих местах, отчего?

Дано: 27 лет, ни разу не была у косметолога, вот на чистку пойду скоро, пока не решилась на какую
Лицо вообще само по себе красноватое, но в этих местах чаще всего, после масочек цвет поровнее. Еще лоб тоже красноватый.
Это решается уходом нормальным, или что то помасштабнее?

У вас это похоже на розацею. Плюс может быть Купероз. А может просто обветрило на морозе.

Pepparkaka,
Точно не купероз, и с морозом не связано, это большую часть времени такпро розацею почитаю, спасибо

А я бы ещё на волчаночные антитела отправила вас сдать, для успокоения. Исключить СКВ, которая иногда имеет латентное течение.

Вы с пилингами и чистками поаккуратнее. Эти процедуры могут усугубить красноту. Я бы для начала сходила к дерматологу на приём, чтобы исключить всякие кожные болячки, типа демодекоза. Заодно спросите про уход за такого рода кожей. Ну и для полноты картины к гастроэнтеролог сходить за советами по питанию и укреплению жкт.

Почитайте про демодекоз. И как следствие- розацеа.

Розацеа. Чистки лучше не делать

Первое что в голову пришло:волчанка что ли.

у меня точно такое же. И у меня это именно купероз. И начало розацеа.
Удивляет Ваша уверенность, если Вы ни разу не были у врача.
Купероз это не только "сосудики красные видно у носа", это именно такое (в том числе). идите к дерматологу и к косметологу уже после этого. Не все процедуры можно делать на куперозную кожу.

Вам надо сходить к дерматологу. Лучше к Корюкиной ЕБ, принимает в ОКВД на Р Люксембург, 1. После диагноза уже к косметологу или др специалисту. Если розацеа, то назначит лечение

Пока исключите острое, соленое, горячее, баню

С волчанкой вы меня офигеть как напугали
Вот сейчас прямо это выглядит вот так, если будет жарко, или например алкоголь выпью то гораздо ярче
Спасибо за ответы, пойду сначала к дерматологу

У меня волчанка выглядит примерно также... Появляются пятна на жаре, когда нервничаю или выпью вина

Аноним ,
Да Купероз у вас обыкновенный. Причём достаточно уже давно.

Может аллергия?

ZTV,
Вот это я не могу вспомнить, увы. Две беременности, вторая почти два года назад. Но после нее случилось что то непонятное, по симптомам и вообще по клинической картине была подагра как по учебнику просто, сустав большого пальца на ноге воспалился. А по анализам и рентгену всё норм, мне ревматолог сказала, возможно само пройдет как перестанете грудью кормить. Два раза был такой приступ, до полугода ребенка, и всё, перестало. Так что сдам кровь на всякий случай.
Вообще всегда лицо красноватое, но в этих местах почти всегда , плюс минус по интенсивности.

Аноним ,
А на солнце как реагирует лицо? Это ж ненормально, я бы не к косметологу пошла, а к врачам

БлондинкаАня,
+++ я бы бегом побежала сдавать на волчанку, а уж потом косметологи и дерматологи

Аноним автор темы: алкоголь выпью то гораздо ярче

розацеа

Elenina,
Сдавать это что? Анализ какой- то?
Присмотрелась к мужу и увидела все признаки.
Хотела завтра записаться в новую больницу.
Но может вы скажете к кому, что сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы