Вопросы к тем, кто красит ногти обычным лаком

Добрый день. Решила отдохнуть от гель-лаков и какое-то время красить ногти сама обычными лаками. Сто лет уж этим не занималась, раньше всегда просто лак наносила и всё. А сейчас смотрю в магазинах, везде к лакам идут основа и топ. Обязательно ли их наносить? Или можно только цветным лаком обойтись

если не яркий лак, то можно без основы. Основа защищает ноготь от окрашивания. например, от постоянного нанесения красного лака без основы пластина ногтя станет желтой. Что такое топ - не знаю.
если лак светлый, то можно без основы.

Когда хочу, чтобы матовый цвет получился, то всегда с матовым топом.
Когда блестящее покрытие надо, то лень мне топ наносить ))))

Основу, да, под яркие лаки.

с топом дольше держится лак

Пчелка-Майка: Что такое топ - не знаю.

защита лака , немного продлевает срок.
тут больше от качества лака для ногтей все зависит, вместо основы можно любой лечебный лак наносить, сама так делаю. И без основы пластина ногтевая потом приобретает нездоровый желтый или голубой оттенок

Диона: защита лака , немного продлевает срок.

я сверху обычным прозрачным крашу. Дольше держится.

А кто какие лаки обычные покупает? Какие дольше держатся?

lynx автор темы: основа и топ. Обязательно ли их наносить?

не обязательно

lynx автор темы: Или можно только цветным лаком обойтись

можно

Я давно отказалась от гель-лаков
лаки держатся долго у меня , с обычными типа Орли, Опи, Дэнс Легенд - хожу по 1,5 недели

У меня очень долго держатся лаки Лореаль. А у меня ногти тонкие и мягкие всю жизнь.

Ёжик в тумане: с топом дольше держится лак

+++

lynx ,

Наношу укрепляющую и выравнивающую основу из аптеки
Потом лак, я могу ровно накрасить только Римель 60 секунд, там кисточка широкая и короткая, мне удобно.
Сверху закреплялкой. Хватает на 3 дня.

Может быть экспресс маникюр укрепляющим средством цвета слоновой кости. На моих ногтях выглядит, как френч и белить лунки не надо)

Лак Pupa очень долго держится
Больше всего нравится за стойкость
Римель 60 секунд неплохой
Салли хенсен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы