Зуд кожи головы после окрашивания волос

Приветствую всех. У меня после окрашивания волос появляется зуд кожи головы. Крашусь в салонах проф красками лореаль и велла, сначала мне делают мелирование, а потом тонируют безаммиачной краской.
Отчего такое может быть? И как с этим бороться?

Это представьте себе от краски.
Паста сульсена может помочь.
Еще, кроме зуда, перхоть может посыпаться крупными хлопьями.

Аллергия так может проявляться, не шутите с этим, наблюдайте и при повторении смените краску. Ну и тест лучше сделать за ухом сначала. У меня также банально начиналось, а потом да - перхоть, волосы полезли со страшной силой, полгода лечения у трихолога :( сейчас только хной могу краситься, и то не всей.

[Фея],
Ничего себе! (((

[Фея]: Ну и тест лучше сделать за ухом сначала

Тест на руке делала веллой - нет реакции, а на голове после окрашивания зуд

Льдинка ,
за ухом сделайте. Я после того, как прекратила красить волосы, еще брови красила долгое время, а сейчас и на бровях чешется и краснеет, больше не экспериментирую с краской вообще.

[Фея]: больше не экспериментирую с краской вообще.

((( Грустно, не хочется с седыми волосами ходить

У меня от любой краски : Велла, Лореаль иноа, Редкен чешется голова сразу после салона. После первой же помывки головы проходит. Но ни перхоти никаких других симптомов больше не появляется.

У меня такая реакция была только на одну краску. Всегда красилась игорой, а тогда ее не было в наличии, именно моего оттенка (ярко медного). Взяла другую фирму и вот... В итоге никогда больше ее не использовала. А потом поняла, что мне комфортно с этим цветом волос и менять больше ничего не хочу и перешла на хну (крем).

Паста сульсена вам в помощь, как тут написали)

У меня в момент нанесения краски очень сильно жжет всю голову, просто сил нет, хочется сунуть голову в раковину. И так минут 10-15, потом постепенно проходит. После окрашивания корки на голове и потом сильная перхоть. Парикмахер говорит, что в момент окрашивания красноты на коже нет. Ниче не понимаю, что тогда жжет? Краска Швартцкопф. Цвет супер. Ну вот что теперь, седой бабкой ходить???

У меня тоже чешется. И перхоть иногда. Брызгаю кондиционером для волос он видимо увлажняет и становится легче. А так не знаю что делать, расчесываю жутко.

Foxxy love: А так не знаю что делать, расчесываю жутко.

к специалисту не хотите обратиться? я, когда уже в прямом смысле "на стены лезла" от ужасного зуда и жжения, пошла к врачу. ну, не помогали никакие "народные" средства, в кровь расчесала голову. больно до слёз было. врач мне назначила противогрибковое средство, противоаллергическое и спрей, дня через три-четыре уже легче стало, через пару недель весь этот кошмар закончился. правда, сейчас только хна и самые простые шампуни, в основном "малышовые", зато больше ничего не чешеться. и перохоти никакой нет.

consi: После окрашивания корки на голове и потом сильная перхоть.

аллерген имеет свойство накапливаться, не боитесь последствий?

consi: Ну вот что теперь, седой бабкой ходить???

лучше лысой ищите альтернативу

Аноним,
Посоветуйте, куда обратится. Я из области . Ни как собраться не могу. Да и переживаю , что будут втюхивать не нужные шампуни лишь бы продать.((

Foxxy love,
я сначала по месту жительства к дерматологу сходила, она мне чуть не на 7 тыс. каких-то шампуней выписала, которые не помогли абсолютно. мне посоветовали сходить в областной кожно-венеролоргический диспансер на ул.Розы Люксембург,1. на первой же консультации, когда я объяснила проблему, врач сделала назначения, которые помогли. прием платный, но оно того стоило.

consi: Ну вот что теперь, седой бабкой ходить???

по мне, так лучше седой, чем от жжения на стены лезть и "жить" в ванной, потому как только прохладная вода приносила временное облегчения. всё, теперь только хна. про краски пришлось забыть.

Аноним,
Спасибо большое. Денег лишних нет вот и откладываю этот момент. Теперь хоть знаю куда податься.

Foxxy love: Денег лишних нет вот и откладываю этот момент.

денег лишних никогда нет, но когда стоишь в душе и ревешь от боли, уже никаких денег не жалко, а я ревела реально. была я у врача в конце августа, консультация стоила 800 руб. и лекарства около 1500 - 1600 руб.

[Фея]: сейчас только хной могу краситься, и то не всей.

а какой не можете и почему?

Sovi,
если добавлены химические красители, хоть немного, сразу краснота и зуд(

Аноним,
Фамилию врача не помните?

Foxxy love,
Корюкина

[Фея],
а эти химические добавки хоть указываются на пакетике?
хорошую хну где можно купить?

Sovi,
Так нет, конечно)
Я брала в Алатыре, на цокольном этаже есть индийская лавка, для волос там хороший выбор хны, цвета хорошие, реакции не было. Ну и Лаш хна мне понравилась, запах только убойный)
Чаще всего в хну для бровей добавляют химию, на многие составы у меня реакция. Выбрала опытным путём одну, но она очень посредственно окрашивает, смысла мало.

[Фея]: Так нет, конечно)

ужас
короче, в "натуральных" магазинах посматривать видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы