Как убрать отёчность?

В общем из за КОК у меня появился грубо говоря целлюлит на ногах и попе. Сгоняется немного он только душем Шарко. Мастер, которая делает, сказала, что очень отечное все, жидкость скапливается там, отсюда и неровности. При этом жира и лишнего веса нет, раньше без кок при тех же занятиях в тренажерном зале и пп целлюлита не было. Заметила его последний год, кок пью 2 года.
Какие процедуры помогают выгнать застоявшуюся воду? Прессотерапия помогает? Что еще можно поделать?

Лимфодренаж

Покупаете обувную щетку из натур щетины, можно специальную для тела, но она дороже. И делаете сухой массаж по направлению снизу вверх, примерно 10минут, начиная со стоп, вверх. Потом выпить стакан воды. Каждый день или через день

Аноним,
Массаж лимфодренажный?
ПаннаKotta,
Почему то не верю я в эти щетки, мне кажется это только внешне кожу может получше сделать и все.

Аноним ,
лимфу так и разгоняют, щетками этими. Поэтому снизу вверх. Не верьте, лучше проверьте. Щетка 150рэ стоит обувная.

Мне кажется, надо соль убрать и чай на ночь не пить. Когда я на диете гречневой без соли, уходят отеки и даже целлюлит испаряется))) буквально на 4-5 день

Аноним автор темы: Какие процедуры помогают выгнать застоявшуюся воду

Лимфодренаж.
И поменьше соли и воды. Соль задерживает воду в организме.

прессотерапия, эндосфер, скинтоник- любая лимфодренажная процедура.

ириана,
mtrix,
Чай я не пью по вечерам, соли мало ем, даже муж сам иногда себе досаливает. Отеки именно из за гормонов ок, их просто отсутствием соли не убрать. Мне даже кажется с гормональным целлюлитом бесполезно бороться, пока таблетки пью(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы