Лимфодренажный массаж лица и генетическая тромбофилия!!!

Всем добрый вечер! Очень хочется как-то преобразить лицо, убрать отечность и выделить овал лица. Стала подбирать для себя методику и везде в противопоказаниях проблемы с кровью. Получается, что вообще ничего нельзя делать, практически все виды массажа под запретом. Как-то грустно становится от этого. Хотелось бы получить реальные отзывы людей с такой же проблемой. Вы тоже совсем ничего, кроме уходовой косметики не используете?

Аноним автор темы: практически все виды массажа под запретом?

массажи делала..
все остальное да, под запретом

Если не страшно умереть от восполнения лимфоузлов, то можно

аноним,
Обычный массаж?

Аноним автор темы: Обычный массаж?

обычный лечебный массаж.
дренаж в нем тоже есть.

Аноним автор темы: убрать отечность

меньше соли, больше движения, вода в дневных нормах потребления

Аноним автор темы: выделить овал лица.

обычный ручной самомассаж,
маски в том числе со льдом и травами

посмотрите как делать самомассаж.
примерно через месяц ежедневных массажей вы увидите результат.

аноним,
Ну т.е. вы дренаж тоже использовали? Никаких проблем с лимфоузлами после этого не возникало?

Чёто я вообще не поняла взаимосвязи генетической тромбофилии, которая сейчас у осень многих встречается, вернее диагностируется и может проявлять себя только во время беременности и массажа? Какая связь? Может и мне нельзя массаж?

Стерва,
И при чем тут генетическая тромбофилия и восполнение лимфоузлов.

Тема бред, массаж наоборот полезен

Дело в том, что я задала вопрос специалисту по лимфодренажу и вакуумному массажу, можно ли с ген. тромбофилией использовать данный массаж, т.к. нагуглила, что проблемы свертываемости крови являются противопоказаниями. Специалист подтвердил эту информацию. У меня кроме диагноза никаких проявлений заболевания нет. Вот и решила спросить форумчан.

Хотя, если так подумать, многие даже не знают о том, что имеют такое заболевание, до определенного момента.

Аноним ,
Массажистка не компетентна в вопросах медицины, вам этот момент нужно было обсудить с гематологом. К массажу лица нет противопоказаний, кроме воспалительных заболеваний и лимфоаденопатии. Противопоказанием для общего массажа может быть тромбофлебит, а вот при варикозном расширении вен он наоборот полезен. Если у вас нет проявлений тромбофилии вне беременности, то раз в год достаточно делать коагулограмму и не пить оральные контрацептивы, в остальном ничем не ограничивайте себя. Подходит обычный здоровый образ жизни.

Аноним ,
У вас мутации в каком гене? Если фолатный цикл, то вообще вне беременности забудьте об этом.

Аноним,
Не только в фолатном, еще две гомозиготы в самых ответственных генах.

Аноним ,
Каких? Самые важные это Лейден и протромбин, если в них и ещё гомозиготный мутации, то вне беременности запрещены ок. Массаж лица точно не под запретом. А вот по поводу общего массажа это к гематологу, но если нет проявлений на коагулограмме, то и противопоказаний быть не может.

Аноним автор темы: Хотелось бы получить реальные отзывы людей с такой же проблемой

У меня ген.тромбофилия, тромбоз в анамнезе. Вне состояния беременности или приема гормональной контрацепции тромбофилия никак себя не проявляет. Массаж лица делаю еженедельно на протяжении 5 лет

аноним,
Спасибо за отзыв. Скажите, вы делаете только обычный массаж руками или вакуумный банками и лимфатический дренаж тоже используете? Последний очень хорошо сгоняет лишнюю жидкость, сама видела результаты на сестре. Хочется попробовать именно его, но боюсь последствий.

Аноним ,
Лимфодренаж я делала на тело курсом, вакуумный не делала.

аноним,
Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы