Подскажите Ваши отличнодействующие домашние маски для волос и лица. Интересуют в основном те, которые с маслами и витаминами из аптеки.

Дано: Кожа лица комбинированная (умывалка, крем, производственные недорогие маски, домашние маски из овсянки, банана - редко), волосы жирные длинные (мою каждый день, пользуюсь бальзамом - ополаскивателем, масок нет, зато есть фен и иногда утюжок.) Проблема: волосы хоть и жирные, но сухие, под шапкой вообще ахтунг полный- лежат прилизанные и наэлектированные, слабые и дохлые.(((( лицо: мне 36. Маски нужны для тонуса, "омоложения", против первых морщин нужны, ну и для свежести. Слышала (читала) что хороши маски с разными маслами с добавлением туда витаминов а, е, группы в... В интернете всего, конечно, полно, но хочется реальных отзывов о конкретных масках. А то от состава некоторых в инете просто боюсь облысеть. Девочки, подскажите какие масла нужны, с какими витаминами смешивать, что еще добавлять в маски ( для моего случая), у Вас лично какой эффект был от этого?

Для лица амвей глина, вообще супер. Реально лицо становиться гладкое. Для волос в коробке покупаю по 110рублей. Тоже идеально подходят.

Аноним,
Ну зачем мне амвей рекламировать? Я же совершенно о другом спрашиваю.((((

Я много чего делаю из масок. Но самое простое,когда нет времени это просто добавить в любую глиняную маску пару капель масла чайного дерева (лицо). Также можно добавить пару капель этого же масла в шампунь и бальзам которым пользуетесь. Или расчесать мокрые волосы ,предварительно капнув на расчёску все того же масла. Вот самое простое. После этого волосы блестят, выглядят живыми и здоровыми,а также дольше держаться чистыми.

Гладиолуссссс,
Спасибо)

Ocia,
Здорово)))

Мне очень понравилась витаминная маска для волос (Волосы после этой маски сразу преображаются, становятся мягкими, послушными, шелковистыми и значительно уменьшается выпадение.
1-2 желтка;
1 ампула никотиновой кислоты;
1 ампула экстракта алое;
1 ампула витамина В12;
1 ампула витамина В6;
3-5 капель витамина А и Е на масле.
Моем голову щадящим шампунем (без сульфатов и силиконов). Волосы подсушиваем полотенцем, несколько минут. Смешиваем все ингредиенты маски и наносим сначала кожу головы, а потом распределяем на влажные волосы по всей длине утепляем, можно также прогреть феном для лучшего эффекта. Держим маску 30 мин- час и смываем шампунем, достаточно делать один раз в неделю.
Эффект супер!!! Попробуйте, только ингридиенты очень активные, обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию....
Для лица можно попробовать маску из глины: черная и белая глина по 1 чайн. ложке, сок алоэ-1 чайн ложка, мед 1 чайн ложка. Глину предварительно развести водой до консистенции густой сметаны. Наносить на 15 мин. Вместо меда и сока алоэ можно добавлять аевит, 2-3 капсулы.

ната1970,
Спасибо. Маска для волос действительно термоядерная.))) для профилактики аллергии наверное можно по одному витамину какому- нибудь добавлять в желтки.

Попробовала много домашних масок, эта оказалась самая эффективная,
Попробуйте еще маску для волос: 2 ампулы витамин В-1( или ампула витамина В-12, ампула витамин В-6), масло репейное 2-4 стол. ложки, 1- 2 желтка, на 30 мин.- 1 час.
Цена на витамины в ампулах низкая, а такого сказочного эффекта от применения ни от одной проф. маски не было...

ната1970,
Спасибо.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы