Макияж .Когда?

Дано:дочери 13 лет,учится в 7 классе.
Уже делает неброский макияж в школу (брови,немного тона на синячки под глазами (если есть в этом необходимость)...
Вопрос :Не рано ли? Как будет потом кожа после столь раннего использования декоративной косметики?
По мне так еще ребенок она.....
Ей вопрос задавала,говорит,что нравится ей и ничего в этом плохого не видит.....

Аноним автор темы: Как будет потом кожа после столь раннего использования декоративной косметики

Это же сертифицированная косметика,ничего не будет.Очищать кожу хорошо и все.

Моей 13, буквально на днях у нее спрашивала, по поводу косметики, может хочет она краситься, на что получила ответ, что это так все заморочно, и утром спать охота, и не надо ей пока это все.
В общем я выдохнула.

Главное, мне кажется, это умываться, умываться, все хорошо убирать на ночь.

Аноним автор темы: Не рано ли?

нормально. лишь бы все в меру, со вкусом
я с 14 лет ресницы красила и кудри навивала и это было в СССР, перед самой его кончиной, учителя еще строгие были в плане внешнего вида

купите дочке минеральную косметику, она точно будет на пользу, т.к. ухаживает за кожей и выглядит очень естественно. По-моему самое время учиться ухаживать за собой. То, что Вы описали в качестве макияжа дочки, это элементарные вещи, подчеркивающие красоту и придающие уверенности. А это тааак необходимо в подростковом возрасте!
у меня светлые ресницы - красилась с 13 лет в школу. Помады светлые тоже использовала (а в 15 лет и не только светлые))) тогда в моде была светлая помада и коричневый контур для губ... ужосс, как посмотрю на фотки, так вздрогну). Кожа была проблемная и я очень стеснялась ее, но пудру (про минеральные тогда ничего не было известно) мне не покупали. Много комплексов было из-за этого. Так что считаю, что ровный цвет лица и подчеркнутые брови/ресницы (если они светлые) и блеск для губ - необходимый минимум

вчера как раз у Скобелина смотрела сюжет Макияж для подростков
и про брови рассказывал, и про синячки под глазами, и про румяна
посмотрите в Инстаграм Василий Скобелин, фамилия на латинском в поиске

Вы сами во сколько начали краситься?

я в 14 лет ооочень сильно красила глаза, тональный крем Балет вовсю, на челку лак лила.
мне папа говорил , что я в 20 лысая буду))
сейчас под 40, крашу только ресницы ,и волосы нормальные, так что не переживайте, всему своё время. пусть красится.

Мне в 14 мама подарила набор косметики, а правильно краситься никто не научил (я это, к сожалению, только годам к 25 постигла, на профуровне), но я ведь в журналах видела как надо краситься. И я старалась от души! Тонна крема балет, купленный под шумок в соседнем ларьке, толстый слой пудры, тени металлик и светлые и тёмные, румяна и тёткинско-розовая помада. Вот это жесть была.
Так что девочка у вас явно меру знает, помогайте ей учиться правильному и умеренному макияжу

Аноним автор темы: Не рано ли?

в 13 - самое время
начинать знакомить с макияжем нужно как раз в это время - 12-13 лет
каждая девочка должна уметь ухаживать за своей кожей (макияж - это не только декорация), легко нивелировать небольшие несовершенства правильными продуктами, фактурами и цветами, подчеркивать красоту своей природы
и этому надо учиться, не в сети и не у дрэг-див))

papуля: этому надо учиться, не в сети и не у дрэг-див))

И где же?Или у кого?

Сама начала пользоваться косметикой в более позднем возрасте,да и сейчас особо не увлекаюсь...,а дочь вот такая ...,хотя у ней в помощниках блогеры,в ЗЯ сама уже себе покупает нужные вещички...

Аноним автор темы: кого?

Елена Крыгина на ютубе
Все с самых азов научит, если смотреть по порядку

Отдала дочь на курсы макияжа в 14 лет. Научили прекрасно краситься и ухаживать за лицом. Она и я довольны)

Про минеральную косметику Вам правильно советуют,там есть и корректоры,чтобы под глазами скрыть синячки и пудра лёгкая очень.Реснички тоже можно подкрашивать слегка.Сейчас подростки так уже не красятся,как раньше и информации больше и продукция качественнее гораздо и мамы продвинутые многие)Я с 14 лет краситься начала официально,но в меру.У меня тоже дочь подрастает,правда ей пока 6 лет.Буду направлять аккуратно и к специалистам запишут как увижу что пора)Вспоминаю как брови щипала лет в 16,ужас же!!!????

можно, кстати, при случае сертификат на мастер -класс ей подарить, наверное. будет полезный подарок.

Аноним: Помады светлые тоже использовала (а в 15 лет и не только светлые))) тогда в моде была светлая помада и коричневый контур для губ... ужосс, как посмотрю на фотки, так вздрогну).

Фрау Мюллер: И я старалась от души! Тонна крема балет, купленный под шумок в соседнем ларьке, толстый слой пудры, тени металлик и светлые и тёмные, румяна и тёткинско-розовая помада. Вот это жесть была.

девушки, раньше все так и красились, так что вы не сильно-то выделялись на общем фоне
я тоже лет в 14-ть начала немного подкрашивать ресницы и губы, зато лак на челку лила от души

увидела репост в соц.сети, что завтра (7 окт.) в 13.00 будет бьюти-встреча с визажистом, которая на минеральной косметике работает. там будет мастер-класс по 3 видам макияжа на каждый день. стоимость 500 руб.на белинского 108. можно отправить дочку-то ;)
ссылку не кину, чтобы не забанили

Не рано, в самый раз.
Ах моя молодость, крем Балет и тени 32 цветов, я красилась всеми)))

АнонимЗЯ: сертификат на мастер -класс ей подарить, наверное. будет полезный подарок.

Отличная идея!Спасибо!

Покупайте хорошую косметику, и учите ухаживать за кожей..имхо не рано, в самый раз

моя с 12 красится. училась сама у всяких бьюти блогеров влогеров шмогеров)))
в инете полно мастер классов)
и пркажут расскажут.
в мире косметики ориентируется лучше меня,
мне лень краситься, да и некуда я дома рааботаю. и не ихз тех кто мусор выносит при полном макияже

Аноним автор темы: Не рано ли? Как будет потом кожа после столь раннего использования декоративной косметики?

нормально, моя с первого класса красится, к 16-ти годам уже остыла к косметике, только самый минимум кожа идеальная

Neiron: Ах моя молодость, крем Балет и тени 32 цветов, я красилась всеми)))

Аноним автор темы: Не рано ли? Как будет потом кожа после столь раннего использования декоративной косметики?

я сама лет с тринадцати постоянно краситься начала, нормально все с кожей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы