Татуаж вреден или нет?

Всё раздумываю делать или нет татуаж. Две подруги ходят с ним и очень довольны, они ходят к хорошему мастеру, смотрится красиво.
Но вот вредно это для здоровья или нет? Интересно узнать мнения. Безопасны ли красители? И может ли сама процедура навредить?
Подруги уверяют, что сьедать каждый день помаду и красить глаза карандашом вреднее.

Скроюсь ,

ни о ком не слышала - он умер от татуировки

хороший день: сьедать каждый день помаду

вроде очевидно, ну хотя это смотря какая помада...
А навредить может - внешнему виду.

хороший день: ни о ком не слышала - он умер от татуировки

Понимаю, что смешно может со стороны,но я трусиха такая... И хочется, и боюсь )

Скроюсь автор темы: но я трусиха такая.

это не безболезненно. И это с учетом заморозки.
Я делала 2 раза татуаж бровей, микроблейдинг. И вот сейчас бы снова надо его обновить - но я не буду. Отращиваю свои брови, крашу краской раз в 2 недели.

Скроюсь ,
Вредно, если у паленого мастера делать. Он мог хранить не правильно, не продезинфицировать все должным образом, попасть не в "то" место.

"мы все когда-нибудь умрем", поэтому когда делала татуаж век(стрелочки+межресничный) за вредность не париалась, а вот за безопасность (чтоб не заразили чем) волновалась, поэтому выбирала мастера и по советам и чтоб со всеми сертификатами и иглу она при мне вскрывала. Больно почти не было после анестезии. Очень довольна - на макияж время сократилось

КареглаЗАЯ Лера: а вот за безопасность (чтоб не заразили чем) волновалась, поэтому выбирала мастера и по советам и чтоб со всеми сертификатами и иглу она при мне вскрывала

Обязательно буду проверять все эти моменты, спасибо

Мне кажется, что если мастер хороший и красители качественные, то не вредно это. Я делаю и губы, и глаза, и брови.

а в гугле полно инфы

Анонимно: а в гугле полно инфы

спец поискала для интереса, не нашла в гугле случаев смерти от татуажа, нашла только случай, что у женщины зрение упало из-за татуажа, вроде как из-за инфекции.

А про заражение гепатитом, вич не слышали при этой процедуре тоже?

Аноним:
А про заражение гепатитом, вич не слышали при этой процедуре тоже?

с умничать решили что-ли
разве автор об этом спрашивает? О заражении болезнями типа вич и гепатит- это вопросы санитарии и гигиены, а не о вреде красителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы