А Вы можете сказать незнакомому человеку, что он/она хорошо выглядит?))

Я говорю только тем людям, о которых знаю, что им будет это приятно услышать. Неоднократно читала, что оценочные комплименты без запроса считаются бестактностью. Сама, получив такой комплимент, от незнакомого\ой, буду слегка раздражена, т.к. восприму это как приглашение к дальнейшей коммуникации, которая мне не нужна (хотя бы поблагодарить\послать\отвернуться\отшутиться\оценить в ответ придется). Несколько раз сталкивалась (в кругу знакомых) с тем, что люди начинают оправдываться за какие-то аспекты отмеченных, на мой взгляд, достоинств.
Поэтому считаю, что если вас что-то останавливает, это что-то - либо интуиция, подсказывающая неуместность комплимента в данном случае, либо воспитанность, не позволяющая "со своим уставом...".

Характер_ЖЕСТЬ: а смысл этой войны, если у каждого свой вкус?

не знаю. у меня нет привычки хаять чужие вкусы.

Не говорю, просто молча восхищаюсь)))

MarLap автор темы: хочется подойти и сказать, как удачно подобрана одежда, или что просто красивый челове "Спасибо. Я знаю."

Аноним: Не говорю, просто молча восхищаюсь)))

++++

Мне говорят незнакомые, мне приятно, благодарю в ответ. Сама как-то стесняюсь такое сказать.

Я однажды покупала себе свадебное платье на Таганском ряду , а рядом мама с дочкой выбирали платье на выпускной. У нас соседние примерочные. Ну меряет и меряет, ничего особенного, одни блестки и вырезы. Да и девочка обычная, не мисс мира. А потом смотрю на нее, аж не узнала. Ну просто богиня стоит. Глаза, волосы, кожа - все так гармонично сочеталось с цветом платья... само платье - ничего лишнего, но очень нарядно смотрелось, по фигуре просто идеально село. Загляденье. Ну я и сказала с улыбкой, что ей очень идет и это самое красивое платье из тех что она мерила. На меня мама этой девочки так зыркнула, что на секунду мне стало страшно за свое здоровье. Быстро - быстро они переоделись, ничего не купили и убежали.
Теперь я никому ничего не говорю))))

Анониммм: Ну я и сказала с улыбкой, что ей очень идет и это самое красивое платье из тех что она мерила. На меня мама этой девочки так зыркнула, что на секунду мне стало страшно за свое здоровье

типичная уральская мама
каторжный край в прошлом, мафиозный в 90 ,что вы хотите.

Мне сегодня главбухша сказала: Ты седня такая стильная молодая... и в конце добавила даже не привычно

Мне 38 лет, куча лишнего веса.. и гардероб не новый

Доктор Вазелин: Некрасивой скажу, красивой нет

что скажете некрасивой?

аноним: Ты седня такая стильная молодая...

мне тут бабушка -соседка сказала - как ты так похудела?
блин, а я не худела, все 13 лет, сколько там живу такая и была

J236,
Задумалась....

MarLap автор темы: мне тут бабушка -соседка сказала - как ты так похудела?

у нас тоже есть подобная бабушка. Только она мне всегда говорит, что мне очень идет мой новый цвет волос. А я цвет волос не меняла последние года 2-2,5 Деменция, не иначе у бабули)))

А как вы спрашиваете про понравившийся запах от женщины?

Говорю
и мне говорят
происходит само собой, не задумываюсь

свердловчанка-2,
-девушка, у Вас такой потрясающий парфюм! Вы не могли бы мне подсказать, как называется сие великолепие?

Женщине/девушке могу и говорю (не часто))). Мужчине - не могу, боюсь быть неправильно понятой...

lubeelu: Говорю. Даже незнакомым, мне это легко. Но, конечно, только женщинам. Особенно, если аромат приятный слышу, всегда интересно узнать название и взять на заметку. На негатив пока не нарывалась)))

+++
мне тоже периодически делают комплименты незнакомые люди, приятно, чьерт побьери))))

Я как то не осмеливаюсь . А вот мне несколько раз говорили. Я не смутилась , было приятно :)

аноним: Ты седня такая стильная молодая... и в конце добавила даже не привычно

Как это по-женски

WildG ☺: но в принципе приятно

у вас красивая аватарка!

Катрина $: я тебя уверяю, улыбнутся и скажут спасибо ))

я иногда говорю, дамы прямо расцветают на глазах,
но один раз огребла по полной, шли с мелким с прогулки ранней весной из парка, оба понятно одеты для грязи ну и грязные соответственно, качественно погуляли короче. ну и сделала я комплимент одной даме в возрасте, такая элегантная вся была. ПОлучила в ответ ушат какашек, да как я могу в таком ходить, ужасная я и грязная, как не стыдно. А мне не особо стыдно, дальше пошла. палками в сугробах растаявших ковыряться

Катрина $: вчера в лифте, женщина сказала, что я выгляжу божественно

Катя, главное, чтобы ориентация у нее правильная была, порой отвязаться сложнее от женщины, чем от мужчины

Катрина $: женщин красивых оочень много, мне не сложно выразить свою эмоцию )

Комплимент сделаю и многие женщины шарахаются, людишки странные здесь ))) У них прям взгляд меняется, зашуганный становится.

Комплимненты слышу, приятно. Сама тоже делаю, хотя, признаюсь, для меня это - некий выход из зоны комфорта, даже притом, что комплимент искренний... Но я нравлюсь себе, когда из нее выхожу И себе нравлюсь, и то, как женщины засвечиваются от этого комплимента...
А вот вопросов никогда не задаю - ни про парфюм, ни про одежду... Это же элемент персональный - зачем ставить человека в неловкое положение, если она, например, не хочет выдавать соблазнительный парфюм? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы