Длинные волосы и что с ними делать?

Девочки с длинными волосами, подскажите как вы за ними ухаживаете?
У меня почти всю жизнь длинные волосы (до талии) я их только подравниваю и тут сходила в парикмахерскую и мне говорят сделайте полировку волос( шлифование) ,т.к секуться и сильно выпадают,а также можно подстричь горячими ножницами и сделать кератиновое выпрямление и также тонировку,вообще дали мне разные советы и я незнаю,что делать. Знаю,что и волосам нужен уход,а что именно в сомнениях ,боюсь нарвться на мастера с руками из другого места и все волосы испортить.
Подскажите,что можно делать и буду благодарна за координаты проверенных мастеров своего дела.

Аноним автор темы: секуться

Отстричь секущиеся концы. Других вариантов нет, я считаю. Всякие кератиновые процедуры - это разводилово на бабки.

От выпадения витамины и хороший шампунь и кондиционер

Полировкой волосы убьете.
Кератин тоже палка о двух концах.
Лучше купите дорогой проф.уход и дома ухаживайте.
Из вышеперечисленных только стрижку горячими ножницами можно сделать. И то если неправильную температуру выставят по типу волос, будут сечься больше прежнего.

Креатин не вздумайте. Горячими можно, но надо тоже, чтоб у мастера руки из нужного места. Тонировку делала, на длинные волосы дороговато. Тоже всю жизнь с длинными, летом выгораю симпатично смотрится. Зимой крашу, но очень редко. И вообще не лезу к ним особо, даже фена нет. Полёт нормальный

аноним,
аноним,
Я итак подстригаю,правда не часто,и волосы все равно секуться и жуть как лезут,раньше были густые,а щаз все тоньше и тоньше становится мой хвост(((
А посоветуйте,пжта,витамины и шампуни и.т.д ?
Хоть все индивидуально,но все же

Натуральные маски возвращают волосы к жизни. А так пользуюсь проф косметикой и поддерживать частенько.

Я уж иногда как увижу столько волос на расчёске и на полу,что меня накатывает ваще обстричься коротко...и потом опять жалко и муж не разрешат

в юности накопала в парке корни репейника
Помыла, на части разделила , заморозила и потом заваривала и волосы полоскала
Результат был самый лучший за все время

Так если не справляется организм уже с такой длиной, зачем с позорным хвостиком то ходить, зато длинный, да?))) обрезать до длины, на которой они прилично смотрятся, гуще и ровнее. Всяко лучше будет.

Витамины Перфектил для волос хорошо. Но принимать строго после еды, иначе может тошнить.
Из ухода Редкен, керастаз, Себастиан. Из более бюджетных Лореаль, Матрикс. Серии для повреждённым волос.
Вообще хороший уход дают средства для блондинок. Тк им нужен особый уход, средства стараются обогащать "полезными" веществами.

ЭврикA,
+++
Обрезать и начать ухаживать.

Аноним автор темы: секуться и сильно выпадают

секущиеся подстричь не жалея

аноним: Всякие кератиновые процедуры - это разводилово на бабки.

++

аноним: От выпадения витамины

+

Аноним автор темы: волосы все равно секуться и жуть как лезут

значит волосам не хватает питания. Витамины попейте, мне, кстати, помогает кальций д3 и рыбий жир в капсулах, когда лезут, но это все индивидуально, секутся у меня волосы очень редко, давно не видела ни одного ттт
Шампунь и бальзам/маску подбирайте, можно натуральные маски поделать (типа кефир подогретый или майонез простой, под пакет) и репейное масло повтирать.
Шампуни-бальзамы все индивидуально. Я пользуюсь шампунями Велла про серия увлажняющий, Пантин гладкий шелк, бальзамы аналогичные. Попробовала тут пару бальзамов и маску Прелесть профешнл, понравились, волосы гладкие, блестят, не пушатся.

Пробовала давно шампунь и маску профессиональные Велла, очень понравились, волосы прям мягонькие такие, но для меня дорого, мою каждый день волосы, длина до пояса, профессиональные средства однозначно выигрывают

Раньше были длинные, после декрета обстригла чуть ниже плеч- красота. Отращиваю по лопатки и опять стригу. Если носить длинну- то волосы должны быть очень ухоженными на мой взгляд, блестящими, ровными (если стрижка не подразумевает иного). Может вам состричь секущееся, все равно это создаёт неаккуратность и небрежность. И отращивать с регулярным посещением мастера и уходом дома. Только уход поискать придётся- не все может подойти сразу. Мне не подошёл керастаз и редкен, а вот шварцкопф отлично. И маска от капос.

Щитовидку проверьте , гормоны.
Одна из причин выпадения волос.

Проверить щитовидку, нет ли жд анемии, и попить курсами кедровое и льняное масла.

♥ஐJadeஐ♥: Щитовидку проверьте , гормоны.

Вхламинго: Проверить щитовидку

какой врач должен дать направление? (чтоб в поликлинике - бесплатно)?

Natali_Я,
Терапевт дает направление к эндокринологу, эндокринолог назначает диагностику-лечение.

Natali_Я: какой врач должен дать направление? (чтоб в поликлинике - бесплатно)?

гормоны бесплатно не сдать
а порекомендовать что сдать - это эндокринолог (через терапевта скорее всего в бесплатной)

В интернете можно прочитать список анализов при такой проблеме. Я год назад сдавала, в инвитро около 6 тыщ вышло, но там не только гормоны были, железо, ферритин, биохимия, половые и гормоны щитовидки.

А я пошла и отрезала неделю назад.
Нисколько не жалею
Прическа всяко лучше смотрится, чем ободранный хвостик, и ухаживать легче.
А до этого да, лет 5 было жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы