Инфицирование на маникюре.

Девочки,вот никак меня не оставляет мысль что на маникюре можно подцепить инфекцию. Коода кутикулу снимают ведь часто задевают и срезают лишнее до крови. Паранойя или имеет место быть? Я говлрю.про нормальные салоны.

Аноним ,
Там обрабатывают должным образом,или одноразовые.Вирус иммунодефицита погибает в спирте за 90 минут

Если бы меня хоть раз на маникюре порезали - никогда бы к этому "мастеру" не вернулась.

Аноним ,
В нормальных салонах уже лет сто не режут , только по вашему настоянию .. обрезной маникюр вчерашний день

Levёnka,
У меня на некоторых пальцах сосудик оч.близко у месту обрезания кутикулы....и увы ...

теперь я слон,
+++
Поэтому делаю все сама))))

Хожу со своими приборами: щипчики, пилки, ножницы.

У меня такая же паранойя

Стерилизуют же инструменты? Пилки и прочее одноразовое.

аноним,
В смысле от гепатита не стерилизуют?

Аноним автор темы: Коода кутикулу снимают ведь часто задевают и срезают лишнее до крови.

Сроду до крови ничего не срезали

теперь я слон: обрезной маникюр вчерашний день

Бред. Кому что. А кому вообще комбинированный.

Калина Малинова®: кому вообще комбинированный

Вот его скорее и предложат , если что - то сильно наростает или запущено,, А на 100% щипчиками кромсать это и на любителя и мастера повымерли

Аноним ,
Раньше ходила к одному мастеру, там хз что как стерилизовали, вообще не видела. Она и делала не аппаратный
Сейчас хожу на аппаратный, инструменты в пакетах, достают из сухожара и при мне открывают. До крови никогда не резали.

После первого мастера в беременность сдавала ВИЧ и гепатит, все норм. Значит, ничем не заразилась.
Может, повезло, а может и вероятность невелика в принципе

Калина Малинова®: Сроду до крови ничего не срезал

Я как - то время перед допросом скоротала на маникюре , лет 15 назад ,,, минимум 5 ран было .. хотя заведение вполне прилично оформлено было

Levёnka: Если бы меня хоть раз на маникюре порезали - никогда бы к этому "мастеру" не вернулась

Дак и одного раза достаточно

теперь я слон: А на 100% щипчиками кромсать это и на любителя и мастера повымерли

Щипчиками очень аккуратно делают, не прерывая линии среза. Шикарно просто. Кому что. Дело привычки.

Калина Малинова®,
Да я знаю ,, аккуратно , но не все ))) поэтому ну их на фиккк )

Аноним: Хожу со своими приборами: щипчики, пилки, ножницы.

+++. и я также. купила те инструменты, которые посоветовал мастер.

Меня недавно на педикюре порезали. И даже словом не обмолвилась. Как так...опытный мастер, нормальный салон...надеюсь, всё будет ок.

ymnica: Женщина от гепатита умерла, поздно диагностировали.

ну анализы сдавать надо все таки периодически

ymnica: Как раз заразили на маникюре(((

может у стоматолога?как узнать то?

Требования к стерилизации инструмента такие же как в стоматологии. Запечатаные инструм.из автоклава или сухожарового шкафа. Перед этим они должны быть замочены в ратворе и промыты. У мастера должно быть неск.наборов. но где вы такое увидете?....в коробочке с синим светом, в котором держат инструмент как правило, не убивается не гепатит ни ВИЧ. Делаем на свой страх....при необрезном маникюре фрезы должны обрабатываться точно так же.

ymnica: Женщина от гепатита умерла, поздно диагностировали. Как раз заразили на маникюре(((

Прям точно источник установили? Не кошмарьте людей.
Чтобы умереть от осложнений ГепС, нужно не один десяток лет в большинстве случаев.
Тетя за 20 лет один раз была на маникюре. Операции, переливания, стоматологи, случайный незащищённый секс, в конце концов. Нет. Конечно маникюр во всем виноват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы