Како е солнцезащитное средство вы бы купили из перечисленных?

Лина автор темы: 3)Afrika Floresan 149 руб за 200 мл

его и покупаю, два отпуска ни разу ни мы с мужем, ни ребенок не обгорели, и по составу он хороший и безвредный, когда выбирала СЗ-средства читала статьи на что обращать внимание в составе.

аноним: Состав плохой (очень нежелательные компоненты Ethylhexyl, methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, BHT)

что в них нежелательного? Ethylhexyl methoxycinnamate - УФ фильтр,
Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone - это вообще одно и тоже - быстро улетучиваемый силикон - исключительно для распределения.
BHT - вообще антиоксидант, стабилизатор цвета. Добавляется в таком миллиметрическом количестве, что о его хоть каком-то влиянии говорить нельзя.

Конечно имеет значение в каком климате вы его употреблять собрались. Если у нас в нашем климате то флоресан африка мне нравится. Недорого и защищает. Сестра моя прошлым летом намазалась неровно - граница четкая получилась. В этом году бабушка на пляже одного намазала внука другого нет. Намазанный и более белый даже без покраснений.

полезная статья , почитайте, если не верите, там как раз про этот бред

Лилит_Es: Выбор фактора не от типа кожи зависит! Это время защиты

читать

the Queen: там как раз про этот бред

Тоже самое написано "Известная методика определения нужного вам SPF фактора такова: нужно умножить количество минут, за которое вы сгорите на солнце без средства, на предполагаемый SPF фактор защиты и получить кол-во минут, которые вы можете безопасно провести на солнце."
Темнокожие через 20 мин начинают обгорать, а светлокожие через 10. Вот и умножаете на своё время и получаете количество минут под защитой. Где вы нашли разногласие с тем, что я написала?

Ля Рош с фактором 50

Масло Vichy с фактором 20 очень понравилось. Для детей подошло Nivea kids с фактором 50

Не экономьте на Креме. Аллергия (фотодерматит) дороже выйдет потом. Все дешёвые средства провоцируют аллергию.

анонимный ник: что в них нежелательного?

Ethylhexyl methoxycinnamate, - влияет на щитовидку при регулярном использовании. Нежелателен детям и беременным.

анонимный ник: Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone - это вообще одно и тоже Являются очень токсичными, влияют на репродуктивную стсистему. Следует избегать в аэрозольных формах.
анонимный ник: BHT - вообще антиоксидант, стабилизатор цвета. Добавляется в таком миллиметрическом количестве, что о его хоть каком-то влиянии говорить нельзя.

Тоже самое , влияет на эндокринную и репродуктивную систему и потенциально канцерогенен (вопрос сейчас на стадии доказательства).
Я не настаиваю его не покупать, так, информация к размышлению. Имеются крема и без этих компонентов в одной связке. Я выбираю те, где вредностей по-меньше или вообще нет.

я рыжая и белокожая,много лет пользуюсь Флорессаном,дочка такая же ,и ее мажу. ни разу не сгорели ни на нашем юге ни в Европе,ни в Азии))) еще у Дзинтарс брала...но сейчас найти его проблема.спф 25-30 беру обычно.

На Гарньер у дочери аллегргия была. Вся спинка красная и шершавая.
Второй год беру на отдых Africa Kids - норм.

Гарнье. Вот уже 10 лет детей ей мажу-не сгорают.и сама тоже полтосом,через неделю перехожу на 30

[cit]regina99: в прошлом году покупали биокон для детей. проверили - отличный, только держит часа 2 не более, потом если не помазать сгораешь.
А где вы его использовали?

если выбирать для тела, то спокойно выберу Флоресан. У моей семьи опыт его пользования довольно длительный (лет 10 или дольше) и положительный. Конечно все меняется и составы... но пока неожиданностей от них не было. Кожа обгорает очень быстро, поэтому низкий санскрин средства я бы заметила мгновенно)). В прошлом году Нивея 20ка подвела.

[user]Рысёнок*,
Ктат[user]in_f
[user]Odesseya
А гарньер есть детский и обычный разница в цене 200 руб.Может можно и деткам 6 и 8 лет пользоваться обычным?

Лина автор темы: А гарньер есть детский и обычный разница в цене 200 руб.Может можно и деткам 6 и 8 лет пользоваться обычным?

сына мазала обычным - нормально, как и детским, разницы не заметила. Однажды намази не кремом, а спреем прозрачным, стал жаловаться, что кожу щиплет и запах не нравился. Дальше только кремом пользовались.

Африку используем уже несколько лет. И на наших широтах, и на южных. Нам нравится. Задачу свою выполняет.

Мурлик: Afrika Floresan

Пупс с Земли: Afrika Floresan

Девочки, подскажите пожалуйста где покупаете?!

Пользовались Африкой в Крыму, для взрослого - идеальный вариант за такие деньги, а у ребенка вылез фотодерматит. Не обгорели, но на солнце долго не пребывали.

Лина автор темы: 3)Afrika Floresan 149 руб за 200 мл

Классная. Мазала ребенка в Турции, потом на себя. У меня были какие-то Гарньеры, сгорела нафик. Потом мазала себя ребенкиной Африкой, дешманской. Она и на коже хорошо, и не сгорали мы с ней. Правда, ребенок так и не загорел , в августе в Турции, при круглосуточном нахождении на улице. Но это мелочи.. Задачи "загореть" не стояло.

ТОлько с турции вернулись. Брала биокон 50. Вымызала его за 4 дня всю бутылку и все равно горели!!! Раньше виши детям брала и всегда хватало на весь отпуск и еще оставался. В турции купила гарньер детский 50, лучше биокона, гораздо. После купания не смывается!!! в отличии от биокона. Но лично для меня гарньер суховатый, видимо потому что водостойкий.
В следующий раз виши или ля рош возьму, раньше ими пользовались и точно не горели, и не такой сухой как гарньер.
Еще сейчас был с собой Kolastina 20, для меня, чтоб загореть. показалось что вообще фильтр не работает, потому что пошла аллергия на солнце, у меня так бывало раньше при использовании масла для загара без фильтров. наносила Kolastina 20 часто, долго не жарилась, и в дневное время не загорала....

+Отдыхающая+,
Месяца полтора назад покупала в Максидоме.

Пупс с Земли,
спасибо, гляну, а то а месяц едем на море!

аноним: thylhexyl methoxycinnamate, - влияет на щитовидку при регулярном использовании.

ну какое регулярное? каждое лето? но тут вопрос даже не в регулярности, а в количестве, в котором его используют.

аноним: вляются очень токсичными, влияют на репродуктивную стсистему. Следует избегать в аэрозольных формах.

в аэрозольных - ключевое.

аноним: (вопрос сейчас на стадии доказательства).

тут даже еще можно не начинать говорить. еще раз просто повторю, его количество в кремах совершенно незначительное. Выносится на этикетку, только потому что превышает значение больше (незначительно) 0,0001

аноним: Я выбираю те, где вредностей по-меньше или вообще нет.

я, собссна, не настаиваю. Просто не ищите проблем, там , где их нет.
Ну и для размышления Диоксид титана,который как известно, лучший защитник от УФ - вдыхать ппц вредно, а вот намазывать - полезно. Это уже доказано)))

Лина ,
Я сначала всю семью мажу 50 детским,через неделю переходим на 30 взрослую спрей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы