Правда, что если регудярно делать эпиляцию воском/сахаром, то волосы со временем меньше растут?

Добрый день всем! Уже не раз слышала, что если регулярно делать эпилицию воском или сахаром, то со временем волос будет всё меньше и меньше. Кто постоянно делает, подскажите правда ли это? Я просто начала делать шугаринг, делала пол года, сейчас был небольшой перерыв, так мне наоборот кажется, что волос стало больше, чем было до того. Или это совпадение?

Нет не совпадение, растут еще гуще, если перерыв большой заметно

Аноним автор темы: Уже не раз слышала, что если регулярно делать эпилицию воском

На ногах воском удаляю, вОлос тоньше и реже, и медленнее растет. Про шугаринг не подскажу.

У меня и у всех подруг После регулярного шугаринга волос становится тоньше, мягче, также они медленнее растут и их становится меньше. Во всех местах)

Мне кажется, что не меняется ничего, несколько лет делаю - какие были, такие и остались.

Аноним ,
Меньше, но не совсем :)
С проплешинами становятся. Растут медленнее. Но если ничего с ними не делать долго - вырастает столько же. Больше их быть не может, они ж по количеству волосяных луковиц.
Проверено: ногами (20 лет опыта различных депиляций), руками (15 лет), подмышками (5 лет)

У меня так же все. Ещё и растут неравномерно. Сделал шугаринг - через неделю вылезли другие волосы. И вот в каком-то постоянном круге отращивания. Дурацкий способ, в общем. В поисках чего-то другого.

конечно, уменьшается площадь и структура волоса, если постоянно повреждать луковицу. но потом-то все восстанавливается)

Ничего не меняется, если раньше брила только голень, то сделав шугаринг на бёдрах пришлось постоянно делать эпиляцию и на них, хотя раньше никогда их не трогала.
Через два дня после шугаринга, как будь-то и не удаляла ничего. Одни удалились другие проснулись и вылазят.
Купила пасту -делаю сама, но раз в неделю, в итоге кажется что это сомнительное удовольствие, времени уходит куча, денег тоже, я все так же ждала что их станет меньше, но похоже проще бритвой.
Да и пробовала кучу мастеров, кто-то делает долго, кто-то больно, а после некоторых кожа как в трещинах вся, такие микро-морщины, переушенная-хотя сахар наоборот должен увлажнять.
Вообщем, я разочаровалась в шугаринге.

Аноним автор темы: волос стало больше, чем было до того

года 3 шугаринга бикини дали такой эффект. на "лужайке", которая при этом только подстригалась - волоски заметно реже! (обнаружила, когда депилировалась под ноль кремом) теперь в печали, что с этим результатом делать.. на воск перейти - поможет?

Это очень индивидуально! У кого-то реже и тольше, у кого-то все обычно. Знаю людей, у кого вообще перестали расти волосы. У меня подмышки очень редкими стали и тонкими, ноги местами проплешины, бикини всегда были редкими, реже не становятся....

У меня внизу голени с внутренней стороны не растут уже. Хотя на солнце против света посмотрела, видно прозрачные волоски, но на ощупь они неощутимы.

А вообще, просто нужно найти хорошего мастера. А это сейчас сложно, ибо рынок переполнен, обучают все кому не лень

правда!во всех местах!

у меня после любого удаления волосья вылазят свежие, темные, густые. Забила на новейшие болезненные дорогие способы, брею. Надо сказать, сейчас их меньше гораздо чем лет 10 назад, лысею к старости видать.

Да, есть такое. В подмышках этот эффект вообще на руку - так смотришь, всё чисто и гладко, а если под лампой и близко, то оказывается уже повылезали. Тооооненькие, слааабенькие.

Конечно, волос после восковой эпиляции становится меньше, да и сами волоски истончаются. С каждым сеансом волос удаляется с фолликулом волосяным, откуда и растет, а значит, скоро их останется совсем мало. Я ставила эксперимент на себе, одну ногу обрабатывала шугарингом (домашняя паста), а вторую воском Pearl Wax с лавандовым маслом. Так та, что после воска прям как шелк, мягкая и гладкая. После шугаринга тоже эффект неплохой, но кожа не такая ухоженная получается.

Я удаляла волосы домашним эпилятором лет 15, тоже думала, что становятся меньше и тоньше. Все фигня
Занялась электроэпиляцией - полностью исключила эпилятор уже больше года, растут прекрасно, много и длинные, только успевай убирать. Косметолог сказала, что после любого "Выдергивания" хоть эпилятором, хоть воском, луковица не удаляется, но травмируется, поэтому новые волоски слабее, но растут не меньше. Иногда даже по два волоска могут расти из одной травмированной луковицы

Мама все жизнь выщипывала волосы в подмышках, ток после 60 они уже и не росли там.

Миледи ,
Не неправда, также....я последние 10 лет делаю

Anonim: Мама все жизнь выщипывала волосы в подмышках, ток после 60 они уже и не росли там.

я начала выщипывать лет в 20, потому что брить не могла уже, были черные, жесткие и большая площадь поражения))))) После бритья к вечеру уже пни.
Так вот, прошло 15 лет, как я выщипываю. Волос практически нет, вырастает за месяц несколько тонких светлых волосков.
так что все индивидуально

Levёnka: Занялась электроэпиляцией - полностью исключила эпилятор уже больше года, растут прекрасно, много и длинные, только успевай убирать.

т.е. придется только бритвой или кремом пользоваться, если начинать ЭЭ?

(...),
Я только брею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы