как не остаться лысой при поездке на море в пекло?

Итак волосы выпадывают...
как не остаться лысой?

Панамка, не?

Приехать туда уже бритой - действуйте на опережение ...

Шляпка, косынка

После купания волосы сразу споласкивайте чистой водой, с солеными загорать нельзя, солома будет.

Перед выходом на солнце можно нанести специальный спрей для волос, защищающий от вредного воздействия солнца.
После моря обязательно споласкивать пресной водой и снова спрей на подсушенные волосы, плюс головной убор.
И никаких резинок!

Только закрывать голову и пользоваться средствами с ув фильтрами)

анонимней нет, что за спрей?

Аноним ,
Присоединюсь

Аноним ,
В любой более менее приличной солнцезащитной линейке средств есть средства для защиты волос - спреи, масла. Плюс они и от морской воды защищают. Ну и панамку никто не отменял, конечно.

Аноним ,
Зайдите в любой профессиональный магазин в любом ТЦ и попросите солнцезащитный спрей для волос.

А мне наоборот морская вода помогает, волосы лучше и гуще становятся. Я после моря не споласкиваю. Ещё и собой воду беру, если на море не иду, чтобы вечером голову намочить.
Головной убор тоже не ношу, хотя надо наверное, чтобы удара не было.

Лампа: А мне наоборот морская вода помогает, волосы лучше и гуще становятся. Я после моря не споласкиваю.

+++
еще специально держу волосы в воде подольше

Девочки, и еще: корни прилично отросли как поступить...Безамиачной покраситься или лучше после, по-приезду уже?

И ещё , если все так плохо, волосы в море не "купать" не предлагать ?

Лампа: А мне наоборот морская вода помогает, волосы лучше и гуще становятся.

У вас короткая стрижка, насколько я помню. А длинные секутся, ломаются и превращаются в мочалку.

Впервые слышу, что поездка на море может отрицательно повлиять на выпадение волос Солнце может пересушить, да, если без головного убора в самый солнцепек гонять. Но так в любом случае делать не стоит, можно проблемы похуже сухости волос схлопотать подобным образом. А корни волос наоборот, морская вода укрепляет, и воздух морской, влажный - тоже только в плюс так-то.

аноним: А длинные секутся, ломаются и превращаются в мочалку.

++++
Всегда в косынке на пляже, но после последнего раза на море подстриглась на 30 см, т.к. мочало сплошное, еще и выпадали. В этом году беру спрей.

аноним: А длинные секутся, ломаются и превращаются в мочалку.

Я всю жизнь с длинными. Каждый год по полтора месяца на юге. И ни разу никаких "мочалок". "Мочалка" была только единожды - после неудачной покраски Но это к морю никак не относится.

теперь я слон: Приехать туда уже бритой - действуйте на опережение ...

от воды волосья не портятся, просто под пленкой соли солома, отмыть - опять нормально. Даже лучше, себорея всякая проходит часто. А от солнца тряпочку - косыночку, панамочку, шляпочку, бэрэтку в конце концов.

У меня вот такое

Свет1, помогает? Спасает?

Аноним: . А корни волос наоборот, морская вода укрепляет

+++
На море хожу в широкополой шляпе, но я от солнечного удара спасаюсь.
После отпуска волосы всегда здоровее и гуще.
Волосы ниже лопаток. Никогда в солому не превращались. Спецсредства не пользую.

Соленая вода наоборот укрепляет волосы. А вот солнце портит. Головной убор вам в помощь. И краситься лучше после.

Аноним ,
Моим волосам подошел, мягкие, послушные.

Красить волосы перед поездкой на море, наверно, не стоит, но если корни сильно отросли и уже вид неухоженный, то я бы всё равно покрасила волосы, мне бы было так комфортнее. Куплю себе спрей-защиту и панаму красивую, и еще солнцезащитный крем с огромным фактором защиты. Никогда не бываю на улице в самую жару днем, только утром и ближе к вечеру. Особо волосы в морской воде не мочу, но вечером мою голову с жирным кондиционером, волосы до середины спины, мелированные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы