Девочки! Чем помазать лицо?? Завтра утром мероприятие, вылез огромный прыщ(((

Нужно красноту снять..... Ромашка? хлоргексидин? Специального средства у меня нет.

говорят зубная паста помогает-сама не пробовала

Честно...особо до завтра ничего не поможет. Дня через 2 да, лучше будет. Базирон мне помогает. Но не сразу. Просто сделайте плотнее тон на лице-тоналка 2 слоя и пудра. Больше ничего не поможет.

Цинковая паста, левомеколь хорошо рассасывает и успокаивает.

Я димексид делала 1 / 4( можно 1/5), если кожа чувствительная и компресс минут на 30 . Отек и покраснение прошли. У меня глубокий подкожный вылез за день до мероприятия. Димексид стоит копейки, правда пахнет неприятно.

Дарсонваль.
Или укол аскорбина у косметолога...уже к вечеру меньше будет

Зашла_на_огонек: салициловая кислота

solardi ,
++++ тоже использую спиртовую салицилку

Аноним: Йодом прижигаю

Отличная идея! Главное, что прыщ сразу станет незаметен

Аноним,
От йода пятна с утра видны

а мне помогают капли типа полидексы))) ( дексаметазон видимо так работает). ребенку при соплях ,мне при нежданных прыщиках ооочень помогает, делаю примочки минут на 10. на следующий день почти незаметен становится.

Зубная паста. Подсушивает и снимает воспаление

Тетрациклинка немного снимает, а так сейчас такие корректоры, все замазывают) никто на ваш прыщ пялится не будет

Салициловая кислота, копеечное верное средство. В любой аптеке.

Я делаю так: сначала эфирным маслом розмарина смазываю, сверху алоэ гель с пантенолом. А на ночь смазываю пастой теймурова.

ЭврикA: левомеколь если надо снять воспаление.
салициловая. на ватную палочку и точечно.
йод не советую
внутрь можно что-нибудь вроде зодака, любое антиаллергическое НЕ вызывающее сонливости. нет такого - не надо.

Компресс хлоргексидина

Мне салициловая кислота спиртовая в составе болтушки помогает, но не за 1 раз точно. Так что салицилкой мазать сегодня бесполезно мне кажется. Йодом мне косметолог категорически запретил на лице что то мазать. Советовал левомеколь. Я не верила, но он реально прям подкожники рассасывает и красноту убирает за ночь. Хотя тоже бывает особо вредный прыщ, который за один раз не пройдёт. Как повезет короче))

Цинковая паста. Отличное средство! Именно паста, а не мазь.

ЭврикA: Йодом мне косметолог категорически запретил на лице что то мазать

он еще бОльшую красноту вызвать может. вообще коварное средство)

Траумель красноту отлично снимает

Вы с разными спиртовыми лосьонами поосторожней, иначе как раз завтра кожа вокруг прыщ начнет шелушиться и вы его даже замазать не сможете, еще больше будет виден. Цинковая тоже хорошо, но тоже сушит, капец. Хлоргексидин примочкой, Левомеколь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы