поделитесь, пожалуйста, схемой ухода за кожей

Всем доброго дня! Дано: тридцатник, кожа комби, проблемная обезвоженная (акне,следы,подкожники часто), расширенные поры...в последнее время тяжелее крем стало найти! Хотелось бы понять,как правильно: утром - очищение (увлажняющее или для жирной кожи подсушивающее?), Гель/крем (увлажняющий, лёгкий)
Вечер - очищение (увлажняющее или от акне?), Крем/гель для жирной кожи или тоник для такой кожи,а крем увлажняющий? Просто не хотелось бы ещё сильнее пересушить кожу,т.к в зимнее время было шелушение..
Спасибо Заранее!!!

Мне просто бы понять, в какой момент ухода включить подсушивающие всякие средства от прыщей,а в какой увлажнение и антиэйдж!

Кожа тоже комби, от неправильного ухода может быть обезвожена, иногда прыщики бывают. Я практически не использую в умывании, кремах средства для проблемной кожи. Если надо, то точечно или лосьоны специальные, но не каждый день. Кожа не сохнет. Все из холи ленда.

мне помогает базирон 5 %, под макияж и вечером вместо крема, умываться только мягким средством без всяких- для жирной кожи, у меня натура сиберика пена, пилинг обязательно, можно домашний, если нет явных воспалений скраб из неспитого кофе, внутрь воды пару литров, курсами пребиотики, цинк, магний, спирулина..
хорошая кожа в моем случае -это труд, но и результаты ок.
точечно прижигать прыщи вообще бессмысленно, этим можно всю жизнь заниматься, они появятся вновь и вновь
а мужики любят красивую кожу, поэтому вперед автор)))

Аноним: очечно прижигать прыщи вообще бессмысленно, этим можно всю жизнь заниматься

А что, лучше как автор всю кожу сушить? Вот это точно бессмысленно.
Вы забудьте вообще про "подсушивающие" средства. Вы не знаете, что чем больше сушите, тем больше кожа жира вырабатывает и отсюда и прыщи и порв забитые, плюс обезвоживание? Замкнутый круг. Я не использую эти средства давно, кожа хуже точно не стала и без них. А проблема обезвоженной кожи пропала.

У меня совсем пропали прыщи и покожники при такой схеме:
Утро:
Био репеа умывалка ( HL)
Лосьон Болд кеа ( HL)
Крем агликолик ( сесдерма)

Вечер: сахарное мыло (HL)
Супер лосьон ( HL)
Крем мезовартон.

Вместо агликолька и мезовартон, пользую био репеа крем. Это когда вдруг шелушения начинаются

Аноним: базирон 5 %, п

Верный путь к пересыханию

Спасибище за советы, сейчас буду прям внимательно вчитываться, изучать!!
К косметологу ходила пару раз,каждый свою линию пиарит) и в основном со спиртом,цинком и т.д...

Аноним ,
Вы же не подросток, чтобы со спиртом и цинкомипользоваться

MamaLENCHIC,
А где это покупаете? В аптеках? Что то я совсем тундра

Аноним,
Холиленд на большакова беру, погуглите. А медерма и мезовартон у косметолога брала

MamaLENCHIC,
Спасибо большое!

Кстати, кто переживает, что холиленд дорого, у меня всего ухода ровно на год хватает.

MamaLENCHIC,
У меня из Холи Ленд лактолан есть) пару раз в неделю им пилингуюсь)

у гинеколога проверьтесь

Аноним ,
Вот такая же проблема. К косметологу записалась. Гинеколог прописывает ОК. С ним все гуд, но я не хочу пить ОК. Гастроэнтеролог прописывает для кишечника. Дерматолог выписывает болтушку. Понимаю, что проблема изнутри и косметолог будет убирать следствие. Кроме ОК, остальные рекомендации дают временный эффект.

Автор, м.б. вам не оч актуально, но... Как у вас с питанием и 2 л воды в день?... Если не соблюдаете, то советую - бОльшая часть проблемм уйдет, а то и все.

RomahaAlenka,
Про воду надо попробовать, спасибо) стараюсь пить больше,но 2 л не выходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы