Базовый деловой гардероб для серьёзной должности

Как работают люди, которые такие элементарные вопросы не способны решить.
Моя в шоке.

Рут (белый дракон),
не поняла, что вас возмутило в том, что размер "не маленький" ;) Если девушка не спортсменка, ростом от 180 см, то 48-50 - это весьма фигуристо: либо грудь, либо попа, либо все вместе оченно округло и аппетитно))) к груди в таком размере обычно в комплекте полноватые руки идут, а к бедрам - ноги. Поэтому надо тщательно выбирать одежду, чтобы она сидела хорошо. Тем более, что деловая одежда (если ее грамотно не подобрать и не уравновесить аксессуарами) на округлые формы сильно добавляет возраста. А автору всего 28 лет ;)

Вот не торопилась бы я с покупкой гардероба. Начала бы с базового приличного платья на первую неделю, с ним сложно ошибиться и быть неуместной. Сочетала бы с имеющимися аксессуарами и кардиганами, пиджаками, рубашками. Проработала бы неделю, посмотрела, как принято в компании одеваться. Зачастую наше представление извне отличается от того, что мы увидим внутри компании. А в следующие выходные уже пошла на целевой шопинг.

Лад: Вот не торопилась бы я с покупкой гардероба. Начала бы с базового приличного платья на первую н

+++
Лучше органичного себя чувствовать на новой работе в новом коллективе в недорогой одежде, чем добавлять себе стресса в новом непривычном образе.

вот, автор, смотрите: покупаете себе платье типа как на рис.1 (футляр) и как на рис. 3 (типа платья-рубашки). Образов море: просто с пояском и колье/серьги/браслет, с палантином, с платком шейным и бусами, с кардиганом (наверняка есть такой в наличии типа как на рис. 1). Под платье-рубашку можно потом блузку надевать с длинным рукавом, можно с контрастным поясом носить. Опять же обувь.. В общем с двумя платьями приличными, аксессуарами и нормальной стрижкой-макияжем можно отлично выглядеть.
П.С. переберите вначале имеющийся гардероб, может там что-то есть, что можно будет носить и в новой карьерной жизни (особенно обувь и сумки важны). Выберите платья разного цвета, но одной температурной гаммы (н-р, глубокий синий и горький шоколад; шоколад и винный, синий и серый и т.д.), чтобы аксессуары подходили и к тому, и к другому. Это тоже разнообразит образный ряд)))

Выбирайте вещи из качественных максимально натуральных материалов и обращайте внимание на посадку по фигуре. Именно это отличает дорогой гардероб от недорогого.
Вообще, в Гринвиче есть услуга стилиста-шопера, который под ваш запрос, в том числе и финансовый, подберёт вам гардероб (или хотя бы часть его). И не только в Гринвиче, полно в городе специалистов такого рода. Заработаете первые приличные деньги - и воспользуйтесь их услугами.

Аноним,
Почему это платья не надо??

Лад,
Хорошая идея. Поддерживаю.
С рубашками надо смотреть, какой воротник. У меня, например, нижняя челюсть тяжеловата, так мужского кроя воротнички не идут мне.

У меня тоже строгий дресс-код, да ещё и не допускающий брюк. Я только платья ношу. Для юбок я толстая))) трудно подобрать, чтобы хорошо сидела. А платье можно на любую фигуру найти.

Chайkа,
Сарафан с блузкой? У меня мама очень любила сарафаны. Шила всегда на заказ в советское время. Выглядела очень по-офисному, но стильно и моложаво. Размер как раз 48-50.

Рут (белый дракон): Сарафан с блузкой?

Чтобы от учениц не отличаться? И так я ростом меньше многих старшеклассниц.

с вашим размером марк энд спенсер и манго виолетта. хорошие женские вещи.
я бы взяла юбку черную, блузку и интересный жакет.

Открыла свой шкаф... у меня там- юбка из элис, брюки марк энд спенсер- прекрасная посадка, белый и сиреней топ из зары, жакет, две рубашки, две блузки, два однотонных джемпера. К этому две сумки и 20 пар туфлей ))))

Еще два платья карандаш- синее и беж. Это униформа моя )))

Очень неплохие вещи, именно офис и около него, в Чаруэлли в Радуге парк. Но ростовка большая. Мне подходят их платья, но обрезать по самую шлицу. На первое время я б взяла при бюджете в 7 тысяч брюки/юбку и пару блузок/рубашек. Платья можно, но бюджет мизер, хватит только на 1. И еще не верю, что из прошлого гардероба ничего подходящего нет. Вы в джинсах и футболках что ли ходили

Вот только не надо под платья надевать рубахи и сарафаны эти с рубахами ни к чему, колхоз прямо какой - то, выберете себе на вашу озвученную сумму на первое время одно платье, или юбку с блузкой ( топом), что подойдёт, а потом с зарплаты докупите, не надо сразу набирать кучу дешевого барахла

Аноним: Платья не надо

Сами не носите и другим не советуете? Хм
Я вот против только брюк, да я сама и вообще против брюк)). Платья рулят.

Аноним,
undefined
Вы так однозначно говорите, а это одно из самых модных сочетаний.
Первое! Даже при росте 180 носить 48-50 размер не позволительно. Ну если вы не ведущий шкаф.
Худеть! До размера м!
Второе это при таком бюджете идёте в hm и reserved и берёте офисную линию. Юбка карандаш, 2000. Рубашка 2шт 3000 и платье 2500. Это только на первый месяц, я так понимаю до первой зарплаты.

Аксиния,
Делаем ремонт, всю, вообще всю старую одежду выбросила, кроме летней. Летнее все открытое-игривое: сарафаны, юбки-разлетайки цветастые.
Поправилась здорово, на пару размеров, сейчас привожу себя в форму. Старое потому и выбросила, да и место занимало, а качество уже не лучшее.

А разрешено без рукавов? Вот многие не разрешают голые плечи, руки.
Ну и жирные руки 50 размера, наверное лучше не выставлять на показ.
Сходите в баско пати, на рынок таганский. Серьезно, полно офисной одежды в тц таганский ряд. Несколько отделов чебоксарской фабрики. Там брюки 2200, юбки от 700, качество отл. Платья тоже есть и блузы, особенно летние типа фетболки из крепа или шифона можно в пределах 500 купить.

Аноним: Первое! Даже при росте 180 носить 48-50 размер не позволительно. Ну если вы не ведущий шкаф.
Худеть! До размера м!

Аноним: Вы так однозначно говорите,

Аноним: Первое! Даже при росте 180 носить 48-50 размер не позволительно. Ну если вы не ведущий шкаф.
Худеть! До размера м!

Откуда этот штамп, что такой размер обязательно = жиру? Каждый раз недоумеваю, когда натыкаюсь на такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы