сосуды на ногах... куда податься ? кому что помогло?

Появилась такая проблема. А после вторых родов вообще жуть.. а скоро лето ! Слышала , что трудно с этим бороться. Кто может поделиться своим опытом ?

Податься на консультацию к врачу-флебологу.

Аноним: А что они предложат? Сразу какое нить вмешательство, я вот знаю двоих женщин которые сделали операцию и потом пожалели об этом

Слушайте, а как вы себе представляете консультацию по интернету по поводу ваших ног? Тем более я совсем не флеболог.
Записываетесь на прием, приходите и консультируетесь. В зависимости от степени болезни, состояния ног\вен и тд. вам врач выпишет лечение. Скорее всего компрессионный трикотаж и таблетки для укрепления вен. Если ситуация сложнее, то вплоть до оперативного вмешательства, конечно. В "Ангиолайне", например, есть акция что-то вроде "бесплатная консультация их специалиста после посещения другой клиники" ( а-ля консилиум).

Аноним: 1. я не автор

Поди вас разбери))

Аноним: прежде чем туда идти надо отзывы читать

Ну раз вы такая опытная, чего же спрашивать?

У нас фактически два приличных МЦ - "Олмед" и "Ангиолайн".

Ходила в Олмед. Тоже после 2й беременности вены повылезали.
Предложили сделать склеро. Предполагалось что больные вены по которым не будет кровь как бы рассосутся и будут менее заметны. Но у меня ноги тянуло, боли были.
Еще назначили детралекс и компр трикотаж.
все рекомендации выполнила. Боли прошли, но ноги красивее не стали. Единственное вспухать перестали под коленкой.

Мне помогло удаление, в одном МЦ предложили склеро, но другой врач сказал, что тянуть потом будет, удалять их надо, т.к. несостоятельны. Плюсом это избавило от ночных судорог, а то такие были, что роды цветочками казались.
Но все индивидуально, Вам сначала УЗИ сделают, оценят состояние.

Сделала склеро в Олмеде. Через 5 лет все снова повылезало. И в некоторых местах после операции появилась синяя сетка, которой до операции не было.

Звёздочки лишь эстетическая проблема. Делают склеро, поможет или нет - это как карта ляжет. Делала дважды с перерывом в 15 лет. Первый раз эффект был, второй раз - деньги на ветер. Дополнительно лазером пробовали - все равно все осталось. Если боли, отеки, крупные вены визуализируются - это уже варикозное расширение, возможно о-ия показана.

Моей маме ангиолайн не очень помог (Жалею, что не пошли в центр флебологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы