К косметологу или дерматологу? (Извиняюсь за фото)

Не понимаю, чем отличаются эти специалисты.
Заколебали прыщи на лбу и подбородке последний год.
То ли прыщи, то ли нет хз... На московской при записи говорят, что должна сама знать, что у меня %)

О... Такая же беда. Послушаю постою )

есть косметологи с медицинским образованием, вам к такому, наверно

Ну еще можно к гинекологу и гастроэнтерологу. А еще к эндокринологу.

подкожники, гормональное это, вам бы к гинекологу -эндокринологу

Gortensiy,
+++ того же мнения. Гормональный сбой. Косметолог тут ничем не поможет вообще.

К диетологу ! Девочкииии !! Это аллергия ( у меня на сладкое )...они ведь появляются - исчезают внезапно )))? Так ? Вот.. до меня только на днях дошло, когда после пирожных я эти ж красные точки в горле у всех детей увидела ( смотрела горло я по другой причине - заболевали/ болели- для контроля Т е .. ) утром их уже не было

К гастроэнтерологу

Можно и к косметологу и к дерматологу сходить, и к гастроэнтерологу, и эндокринологу имеет смысл. Любая внешняя проблема идёт изнутри. Косметолог подберет лечение снаружи, дерматолог анализы может назначить (соскоб на паразитов какихнить например) и посоветовать проверить гармоны у эндокринолога и на проблемы с пищеварительной системой у гастроэнтеролога, может ещё к какому врачу направить.

Аноним автор темы: вот убрать сейчас то, что есть и не проходит - к кому идти?

вам надо причину убрать или следствие? мне помогла мицеллярная вода, очищение кожи, уход. Началось во вторую беременность все .т.е. гормоны повлияли на первом этапе

Аноним автор темы: меня не точки, выпуклые. под кожей

Сразу непонятно про что вы. У меня и сестры такие после 33-35 появляться начали. Наверное возрастное гормональное

Чтобы просто убрать, к косметологу. Но новые могут снова появиться, если причину не устранить. Пилинги поделать поверхностные - хорошо кожу освежают и подобные проблемы убирают.

Аноним ,
Найдёте спеца, не забудьте написать, что-то не задумывалась об удалении, но тоже подбешивают.

Изнутри надо лечить и они сами пропадут. Чем косметолог помочь может? Но помажет кремиком-масочкой сверху, они ведь не пропадут от этого.

Аноним ,
Которые сами не исчезают -эти куриозином можно мазать как только начинают ( у меня эта дрянь тоже есть - связываю с городской грязью, потому что когда я приехала на море - прошло за два дня без следа ).
А точками я назвала от того, что цветом выделяются - как бы выпуклости - сыпь - не сыпь - не пойми что .. но это 2 вида - мелкие пятна, от которых лицо красным кажется - это проходит быстро ( аллергия) и то что фиг выдавишь и не проходит - это думаю от нашей грязи ..
у самой началось пару лет назад , мне 43, с возрастом не связывала.. первый раз связала с посещением косметолога в салоне " подешевле"- потом подозрения снялись ))) на городскую грязь грешу - зимой как- то лучше .. весной - жуть

Зинерит попробуте, мне очень помог

если прыщи возникли в результате заболевания каких-либо внутренних органов, то криомассаж в этом случае не поможет. Вначале нужно устранить причину, а затем лечить следствие.

Аноним ,
Да, да. Я поняла. В любом случае, сначала надо найти причину. Иначе вы прижгете, а они снова напоявляются. И так до бесконечности.

Аноним ,
Я сначала была у дерматолога, потом у гастроэнтеролога. Комплексно решили проблему. Гастроэнтеролог сказала, что бесполезно замазывать, если проблема изнутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы