Маникюр. Как правильно? Научите

Девочки, научите делать маникюр. С чего начинать, какие пилки нужны? Чем кутикулу срезать? Когда применять масло?(купила, стоит , ждёт своего часа).
В молодости делала красиво и аккуратно. Сейчас навык утерян (( заусенцы, все криво-косо ((

Косметиста,поиск по разделам.Кутикулу лучше не срезать,масло именно на нее мажут,для увлажнения

Валлерия: Ой я сама не умею, хожу к профессионалам.

аналогично.
Благо я к тридцати годам освоила нанесение лака ровненько
Раз в месяц мне хватает ходить.

Nebo_naladoni,
Спасибо, добрый человек! Изучаю параллельный мир ...

Вклинюсь: девочки, а у кого некрасивая форма ногтей (широкие и когда вырастают - еще более широкие становятся) - вы что нибудь делаете с ними? Я крашу бесцветным лаком, стригу коротко, делаю так, чтобы ногти не бросались в глаза. А может можно что-то сделать...

Красная,
У меня такие ногти и к сожалению в декрете проблема обострилась(( времени на маникюр не было. За ними постоянный уход нужен, а именно корректировка/придание формы,- подпиливание сбоку, чтоб "сузить" и отодвигать кутикулу вниз/вбок. Под постоянным предполагается раз-два в неделю минимум (кутикула) и боковины по надобности. Ногти сильно не отращиваю, так как они у меня еще начинают загибаться вбок , поэтому максимум на 3-4 мм. (а если длиннее, то еще и ломаться начинают плюсом).

Аноним автор темы: С чего начинать, какие пилки нужны?

пилки для натуральных ногтей используется с показателем жесткости от 180 до 240 единиц. Абразивность от 240 до 500 грит применяется для шлифовки ногтей. Ну а полировка выполняется полотном бафа или пилочки с индикатором более 1000 единиц.

Аноним автор темы: Чем кутикулу срезать?

смотря какой способ выбираете Вы, в настоящее время существует три способа ее удаления:
Отодвигание;
Обрезание;
Растворение с помощью спец средств.

Аноним автор темы: Когда применять масло?(купила, стоит , ждёт своего часа).

смотря какое у Вас масло, используют и перед удалением кутикулы, и для укрепления ногтей, и после того как нанесли лак - кто-то просто наносит вместо крема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы