Посоветуйте тональник для чувствительной кожи

Мне 32, кожа склонна к сухости (хотя сейчас после пилингов получше, вот еще биоревитализацию сделаю - вообще норм будет). Какая проблема - кожа чувствительная, склонна к покраснениям.
Хочется легкий тональник, чтоб не было после него раздражения.
Сейчас у меня -Кларанс. В течение дня обычно нормально, хотя после регулярного использования есть ощущение дискомфорта, а как смою - кожа прям горит.
Умывалка -диоровское масло.

Nati84 автор темы: кожа чувствительная, склонна к покраснениям.

и кто вам при таких данных пилинги делает?

Nati84 автор темы: а как смою - кожа прям горит.

айайай, как мне это знакомо.
завязывайте с пилингами, у вас уже на воду реакция.
кожу гробите

Nati84 автор темы: Умывалка -диоровское масло

оно для чувствительно кожи подходит, и если у вас на это масло реакция и воду обычную, кожу вы уже повредили сильно.
п.с. тончики умну мэйк ап форевер, вотер бленд более легкий и HD более полотный, но все равно относительно легкий

Катрина $: кто вам при таких данных пилинги делает

Ну вроде как щадящий - лактобионовый.. вообще у меня еще до пилингов такая проблема пошла, пилинги вроде бы не усугубили, по моим ощущениям

Катрина $: оно для чувствительно кожи подходит, и если у вас на это масло реакция и воду обычную, кожу вы уже повредили сильно.

Я его как раз по вашему совету и покупала
Но на воду похоже что реакция есть (когда умываюсь- кожа краснеет).. но повторюсь, это до пилингов еще было..

А как вы кожу восстанавливаете свою? Может, и крем посоветуете?

Тьфу, "тончики" как тоники прочитала))

Катрина $: тончики умну мэйк ап форевер, вотер бленд более легкий и HD более полотный, но все равно относительно легкий

На них нет реакции ?

Nati84 автор темы: А как вы кожу восстанавливаете свою?

я пол года водой не умывалась.
у меня были вспыхивания, похоже на то, что вы описываете.
врач это называла - нарушение водно-липидного баланса.
поэтому даже перед карбоном никаких кислот.
из ухода - Sothys для чувствительной кожи, Nacriderm для куперозной кожи, и иногда Cell Fusion C.
все очень индивидуально понятно дело, но ваши вспыхивания - это симптом нехороший и трудно его убирать, и пилинги на него сверху делать.. ну не зна.. кожа же горит у вас.

Nati84 автор темы: На них нет реакции ?

сейчас нет.
вообще спокойно.
но говорю, как обычно не в тоналке дело, а в коже и уходе

Nati84 автор темы: на воду похоже что реакция есть ну хотя б минералкой умывайтесь, без газа

а вообще если гидролипидная нарушена - только термалка еще как-то подойдет

Næturylur: только термалка еще как-то подойдет

да.
у меня случай был запущенный, поэтому и на термалку реакция была ))
покупала лароше, так вот, гаренье оказалась лучше, и дешевле в раз 5 ))))
когда совсем было плохо - ромашку заваривала так что автор, отнеситесь внимательнее, а то будете потом как я ))) ромашку скупать )))

Катрина $: я пол года водой не умывалась.

Ооох.. сложно представить мне. Вот смываю маслом макияж, все равно какие-то следы остаются и ощущение, что кожа нечистая... потом тоником убирать или как?

Ааа.. прочитала про термалку. Я как раз пользуюсь Урьяж, вроде нормально. Но она скорее для того, чтоб освежить... а как умываться ей: побрызгать и по лицу размазывать? Дисками, я понимаю, тож не вариант

Nati84 автор темы: потом тоником убирать или как?

я после масла молочком умывалась.
молочко корректор не берет. и тоником да.

Nati84 автор темы: Ооох.. сложно представить мне

ну, видите, вам все равно по себе смотреть надо, у вас своя ситуация, и я не врач.
просто была аналогия. но у вас причины могут быть совсем иные, не знаю.

Катрина $: ромашку

Næturylur: минералкой

Næturylur: термалка

Я еще до диора одно время умывалась оливковым маслом и ромашкой - так прыщами покрылась.. вот хз, на масло или на ромашку))

Nati84 автор темы: Дисками, я понимаю, тож не вариант

если не тереть сильно.
термалкой вы по сути снимаете остатки молочка/масла

Nati84 автор темы: на масло или на ромашку))

на масло.
не все масла подходят. в каких-то термалках тоже масла есть, вот на них реакция была у меня

Катрина $: молочком

Каким?

Катрина $: из ухода - Sothys для чувствительной кожи, Nacriderm для куперозной кожи, и иногда Cell Fusion C.

И вот это вы где покупаете?
Хм.. может, вашего косметолога мне порекомендуете? Ну там в личку..

Nati84 автор темы: Каким?

молочко сотис было как раз для сухой кожи.

Nati84 автор темы: И вот это вы где покупаете?

в салоне продается.

Nati84 автор темы: может, вашего косметолога мне порекомендуете?

я напишу, но не знаю, берет ли она еще. она сейчас возможно даже карбон вести не будет, на антиэйджинге в основном

А зачем все лицо покрывать тоналкой? Я конечно не видела вашей кожи, но может пятнышки красные только замазывать?

Mamaez: зачем все лицо покрывать тоналкой

Да я и так уже не все покрываю: треугольники вокруг глаз-вдоль носа. Еще точечно подбородок/лоб

мицеллярной можно мейк снимать кстати. если не термоядерный водостойкий тональник, конечно.
мицеллярная и разработана была для очистки кожи атопиков и аллергиков

у многих линеек есть мицеллярная.

Nati84 автор темы: Но она скорее для того, чтоб освежить... а

Термалка сушит, если разбрызгивать на коже. Хотите освежить, берите туманы или дымки.

а почему вам косметолог не посоветует проф косметику? может вам уход сменить? а уже потом тональник искать. я умываюсь мицелярной биодерма сенсибио (для чувствительной, раздраженной кожи) . сначала ватным диском с мицеляркой снимаем косметику, потом водой смываем мицелярку(рекомендация косметолога) очень нравится бб крем Эрбориан

Лилит_Es: берите туманы или дымки.

Ой, а что это?))

Лилит_Es: Термалка сушит,

Вот это кстати да, сама замечала- сразу хочется кремом вымазаться))

Аноним№1: вам косметолог не посоветует проф косметику? может вам уход сменить?

Ну я уже написала, что умываюсь диоровским маслом, тоник их же - в целом нормально. Крем медиблок для сухой кожи - тоже нормально.
Просто мой тональник явно проблемы усугубляет: когда я им не пользуюсь какое-то время, кожа вечером спокойная, даже после умывания особого дискомфорта нет...
А вот неделю помазалась - сегодня "горю"((

Næturylur: мицеллярной

Я несколько пробовала (правда массмаркет), но мне плохо. Диоровское масло нравится, тут я не хочу менять. Но после него еще раз хочется умыться, уже само масло смыть)) видимо, правда ромашку попробую

Nati84 автор темы: (правда массмаркет), ну там мягко говоря - не она

Nati84 автор темы:

диор-это не проф., хоть и люкс)) вам не подходит однозначно тональный. попробуйте bb кремы той же биодермы. эрбориан не перестаю хвалить, нравится мне оч. и покрывающей способностью и легкостью и ощущением на коже

Nati84 автор темы: Но после него еще раз хочется умыться, уже само масло смыть))

все правильно, поэтому после него в линейке есть мусс.
для чувствительно кожи, кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы