Сухость кожи головы и зуд

Уже несколько месяцев беспокоит сухость кожи головы и зуд. Кожа на теле тоже сохнет, но подобрала крем, который это снимает. А вот как решить проблему с сухостью кожи головы не знаю. Переходила на детские шампуни - без эффекта. Покупала проф лореалевский шампунь и маску с маслами - после них волосы как сосульки висят, а стрижка короткая, нужны обьем и пышность. Голову мою через день. Из-за того, что сама не замечая порой чешу голову, иногда появляется перхоть. Подскажите, как с этим бороться.

Аноним автор темы: Из-за того, что сама не замечая порой чешу голову, иногда появляется перхоть.

Да наоборот. Себорея есть - вот и чешется. Против перхоти шампуни попробуйте, лучше аптечные - фридерм например мне хорошо шел, сульсену хвалят - но я не пробовала.

Аноним ,
мне помогала брызгалка с молочной кислотой, не могу найти ее год уже, поэтому название писать не буду, сейчас гидролаты использую (ромашка, розмарин и пр), на кожу наношу пока волосы мокрые, потом сушу, или можно опаласкивать после мытья кипяченой водой с той же ромашкой или с уксусом, у меня реакция именно на воду

ампулы Испанские призма плацента помогают. Ипертин фирма. поищите. Они даже при псориазе помогают, трихологи на московской в центре пластической хирургии на них работают. Не дешевые но супер эффект, даже беременным можно.

Была такая же проблема. Очень долго. Что только не перепробовала. Помогли твердые натуральные шампуни. Уже полгода ни одной перхотинки и кожа головы не чешется.

Знакома Ваша проблема. В период обострения пользуюсь лосьоном Дипросалик. Шампуни не помогают мне - еще больше сушат.

шампунь для чувствительной кожи головы-профес.Велла сиреневая такая бутылочка.

Mariaj8,
Подскажите, какие именно и где покупаете?
Спасибо!

Пользуюсь шампунем с ланолином. Маркетологи его кашемиром обозвали. Можно и бальзам такой же. Но мне шампуня хватает.

Шампунь кето-плюс хорошо помогает при себорее и себорейном дерматите ,продается в аптеках

Аноним: Шампунь кето-плюс

Сульсена шампунь и паста.
А чем стали пользоваться для тела?А то кожа сухая и пока ничего не подобрала себе(

ChudoChudnoe: Какой крем, подскажите плиз.

Мне посоветовали Мустелу стелатопия, он так то для детей с разными проблемами (сухость, раздражение, атопич дерматит), но взрослым тоже назначают. Мне подошел, хорошо увлажняет и питает, быстро впитывается.

я использую шисейдо цубаки и берривелл (этот в проф.магазине продается) - немецкий шампунь для чувств. кожи

Аноним,
Я покупаю через знакомых, А Вы ради интереса загляните сюда l-ew.com/ (это я на вскидку нашла). Первый мой шампунь был Магия от фирмы Таша.

Mariaj8: Помогли твердые натуральные шампуни.

что то я не поняла,это мыло что ли так окрестили?
или в чем тогда отличие от мыла руч.работы,например.

вот рецепт даже в инете нашла твердое мыло все тоже что и для приготовления обыч.мыла
Как сделать шампунь своими руками
Шампунь своими руками можно приготовить, используя разные рецепты и исходные материалы. В зависимости от компонентов изготавливают шампунь своими руками с нуля, с применением масел и щелочи. Также, имея необходимые ингредиенты, готовят шампунь своими руками:

из мыльной основы
из детского мыла
из хозяйственного мыла
из ПАВ
на основе отвара трав

Эсвицин!!!!
Толькосправилась с подобной проблемой.
Шампунь алерану взяла— волосы мягкие. Ну тут подбирайте сами. А эсвицин можно добавлять во все шампуни и так брызгать на кожу. Эффект за один день начнете чувствовать.

аноним,
Это не совсем мыло. Похоже, но мылиться по другому и состав другой.

аноним,
Ой, ну это же делать надо. Изобретать.

Аноним,
Где покупать этот Эсвицин? В Аптеке?

Аноним,
Да в аптеке, 150руб. Водичка витаминизирована. Посмотрите на медгородке. Единственное упаковка не удобна, я переливаю с пшикалкой во флакон и брызгаю в проборы, ну и в шампунь при мытье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы