Идеальная косметичка. Какая она?

Похвастайтесь своими.
Хочу купить новую. Нужны 2 варианта, один в сумку, другой дома. Выбираю.
На что обратить внимание? Какой оптимальный размер? И кожа или текстиль?

сейчас в сумке отделение под косметику
дома все по ящичкам
есть только "походная" куда влезает всё необходимое)

раньше подбирала под сумку - если сумка объемная, то можно в виде "цилиндра", ну объемную, а если плоская сумка, то соответственно узкую косметичку надо брать
хорошо если есть отдельный кармашек на замочке для ватных палочек и ватного диска.
Фурнитура должна быть качественной. Чтобы ничего не мешало молнии, если она есть, а она есть почти у всех косметичек, хорошо застегиваться и ничего не зажевывалось.

У мну вообще ее нет... А зачем она? утром крашусь, нормально все держится до вечера... Помада и пудра в сумке в кармашке и расческа там же, ну прокладка и тампон. Не вижу смысла еще одну сумку в сумку пихать. Дома все в ящичках на полках. Не, вру, есть одна, я там бигуди храню

Аноним: У мну вообще ее нет... А зачем она? утром крашусь, нормально все держится до вечера... Помада и пудра в сумке в кармашке и расческа там же, ну прокладка и тампон. Не вижу смысла еще одну сумку в сумку пихать

А у вас только одна сумка? Я купила органайзер и там все держу, мазилки, таблетки, флешки и пропуск. Надо - переложила в другую сумку и все. Карманчиков много, и узкие есть удобные

Баба Yoga: для ватных палочек

Косметички которые мешочками неудобно, есть одна маленькая для клатча.

аноним: Косметички которые мешочками неудобно,

не удобно
у меня в косметичке плоской был маленький кармашек в который влазили пара палочек, щипчики, диск ватный.

в клатч то, ну смотря какой конечно..там тоже есть отдельный кармашек, туда складываю помаду, пудру, карандаш.

аноним: А у вас только одна сумка

Ну да, одна зимняя одна летняя... Правда мазилки (это что?) с собой не таскаю, таблетки тоже, щипчики... для бровей что ли, или для ногтей? Пилку на работе держала дежурную. Диски и палки ватные... зачем они мне, пачка салфеток влажных и сухих валяется, но в основном для ребенка. Правда, я не работаю пока, но и когда работала весь косметический магазин не таскала за собой...

Аноним: Правда мазилки (это что?)

чем морду мазать пудра, помада, тушь, тени, салфетки матирующие, пробник с духами. Сумок у меня штуки три зимних, летних больше...Поэтому перекладывать туда-сюда что-нибудь да забуду.

Дома все разложено в трельяже. С собой обычная, с одним отделением, небольшая. В поездки - вместительная: как на картинке, только три этажа.

аноним: пудра, помада, тушь, тени, салфетки матирующие, пробник с духами.

Я видимо, совсем ничего в этих дамских штуках не понимаю... Вот когда на работе пользоваться, например, духами? или тушью, на старый засохший слой намазать свежий? Для чего? А тени? Или вы дома не успеваете себя в Божий вид привести? Ну помаду понимаю еще, хотя не пользуюсь ей, ну пудра или салфетки, моську потную протереть. А все остальное?

Аноним: Вот когда на работе пользоваться, например, духами?

Когда утрешние уже выветрились Когда смена 13 часов, не все духи до вечера доживают. Тушь - ну мало ли, в глаз что попало - пришлось смыть. Тени к вечеру тоже скатываются, а я на людях. Разговор-то не о том, кто что носит - а в чем.

Кашинака

С собой обычная плоская с одним отделением, в которой флешка, помада, ручка, зеркальце и всякая мелочь.
Дома в ванной на стиралке коробочка, в ней в стакане карандаши , туши, щипчики, пилки. Рядом лаки, тени. Крема, духи на отдельной полке стоят.

papуля: Кашинака

что это?

Аноним ,
Бренд идеальных косметичек. Вы же об этом спрашивали

papуля,
Что за бренд такой? Даже гугл его не знает

Аноним ,
автор, а моно добавить в обсуждения и еще вопрос "зачем с собой так много носить".

Вопрос не стеб, мне например очень интересно. Ношу с собой помаду, зеркальце, салфетки вл и сух, пилочка.

mamaksushi,
Мне этот вопрос не интересен. :) Мне интересно, какие размеры удобнее и состав. Текстиль или кожа в тренде.

Аноним ,
ну ладно Спасибо

Выяснилось, что замечательно удобно (лично для моего скромного арсенала) подходит не косметичка, а школьный пенал. Мягкий, но держащий форму, плоский, удобного размера, с креплениями-резинками. Там и таблетница и тампон и пара-тройка карандашиков- спонжиков-тюбиков. Практичность такой штуки хоть патентуй Ну это ежели с собой лишнего не таскать. Такую штуку можно самой расшить (хотя, меня и мультяшная ворона не смущает)

Мне тоже интересно нафига таскать с собой. У меня в сумочке даже расческу не всегда можно найти, не говоря про все остальное.
Но косметички две есть. Одна типа цилиндра, в ней повседневка декоративная живет. Беру на короткие поездки.
Вторая а-ля мини-сумочка, для дальних поездок. В ней же в поездках хранятся и нитки с иголками, и маникюрное, и подручный набор таблеток...

Консилер/пудра/помада в боковом кармашке сумки лежат, не вижу смысла таскать собой остальную косметику

ПРОЗРАЧНАЯ. чтобы было видно, что где валяется.

Мария..74: Выяснилось, что замечательно удобно (лично для моего скромного арсенала) подходит не косметичка, а школьный пенал. Мягкий, но держащий форму, плоский, удобного размера, с креплениями-резинками. Там и таблетница и тампон и пара-тройка карандашиков- спонжиков-тюбиков. Практичность такой штуки хоть патентуй Ну это ежели с собой лишнего не таскать. Такую штуку можно самой расшить (хотя, меня и мультяшная ворона не смущает)

упомянутая тут фирма Кашинака как раз красивые "пеналы" делают ))) так что, Ваш способ вообще клёвый, надо поискать пеналы без детских расцветок, тоже хочу затестить.

а так, по теме - дома всё в кофре лежит, туалетного столика нет - там неск отделений для кисточек/карандашей, а внутри 2 отделения. но нужен побольше всё-таки...
с собой ношу обычные косметички клиниковские, разные под настроение и время года, под форму сумки и пр. НО вот идея с пеналами мне очень понравилась - чтобы кисточка или карандаш с блеском лежали закреплёнными, а не ездили по всей косметичке

щас заклюют меня, но
у меня с собой пара пилочек (маленьких), щипчики для кутикулы, крем для рук (мини),масло для рук (мини), таблетки, пробники парфюмов (несколько), бальзам для губ, то, чем красила губы в этот день, зеркальце, матирующие салфетки (дофигалетлежатпочтинепользуюсь), салфетки сухие и влажные, заколки и одна инфизибабл на всякий случай, рандомные всякие таблетки(что может пригодиться), пластырь, ежедневки (парочка), еще 2 пилки (дубли домашних маникюрных), флешка (или две), зубочитски.
И всё вот это умещается в почти (верхние углы скруглены) прямоугольную косметичку размером 17 (ширина) на 10 (высота) на 3 (ширина, но она мягкая, набить плотнее можно).
И влезает это в любую из 20 с лихом сумок/рюкзаков/клатчей

А дома еще арсенал всяких разных косметичек в запасе, для разных нужд. Хранится в ящике по разделителям.

papуля,
BUZZY,
не находит яндекс-гугл эту загадочную фирму кашинака.
Дайте хоть ссылку полюбоваться.

Аноним ,
ну как не находит-то? первые ссылки сразу же.... вот их инста (российские представители, вроде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы