Утеплить шубу

Добрый день! Купилу шубу (стриженый мутон), а в ней холодно в морозы. Когда покупала, продавец сказала, что если будет холодно, то в любом ателье можно будет утеплить шубу.
Вчера заехала в ателье, они сказали, что могут вшить утеплитель из верблюжей шерсти (внеше похож на синтепон, только коричневый) либо шерстяное полотно на трикотажной основе.
Кто утеплял шубы, подскажите, чем вы утепляли? Стало ли теплее? И насколько обьемнее стала шуба?

Утепляла норку тоненьким шерстяным утеплителем, сначала казалось, что шуба стала обьемнее, но потом утеплитель примялся, стала тоньше.
По теплу - шуба стала не просто теплая, а жаркая, ношу только в сильные морозы.

Тоже покупала итальянский что ли утеплитель какой-то. Тоненький. Шуба стала мега-теплой. Тоже в основном в морозы ношу.

слышала, что вшивают платки шерстяные типа паутинка на спину и воротниковую зону.

Bett: слышала, что вшивают платки шерстяные типа паутинка на спину и воротниковую зону

У мамы в каракуль вшита паутинка (пуховая натуральная) на спинку и полочки.
Шуба жаркая.

lynx автор темы: Кто утеплял губы, подскажите, чем вы утепляли?

это какое то модное веяние?
а по теме, я бы выбрала тот утеплитель, который потоньше, чтобы шуба не казалась объемнее

Кандибобер: какое то модное веяние

Смешная опечатка получилась )))

А где покупают утеплитель?

Так конечно, если утеплетель вшить, будет жаркой шуба

Я вшивала шерстипон (продается в БУМе, около 650р/м). Шуба стала намного теплее.

lempinens: Я вшивала шерстипон

Он как выглядит? Как синтепон или как вязаное полотно?

Иногда вшивают тонкую шаль, типа оренбургской, очень тепло получается

Сама подставила синтепон.
Вырезала по спинке и пришила в плечевые швы и к подолу.
Шуба не продувается сейчас, очень теплая. Вес ,мне кажется, не увеличился.

А напишите пожалуйста в личку адрес ателье, где такое делают. Тоже надо утеплить.

lynx автор темы: как вязаное полотно?

он тонкий, объема практически не добавил, а по теплу заметно

мутон - холодный? странно. Было 3 шубы мутоновых - все очень тёплые. Мех густой, сама кожа не то что бы тонкая . С чего быть холодной то? Может просто она расклешенная и не длинная, вот и поддувает снизу?

Утеплитель называется шерстепон. Тоненький, теплый.

lynx автор темы: Он как выглядит? Как синтепон или как вязаное полотно?

Как на втором фото выглядит. Я в Буме покупала.
И это совершенно не сложная работа, делов на пару часов .

проще жилет из пуха купить,он как паутинка
а так то шубы для тепла берут,это раньше драповые пальто утепляли

Olla,
Весь пух от жилета на одежде будет. Поэтому паутинки не ношу, лежат (.

Утепляла шерстепоном сначала только полочки, без рукавов. Поносила и поняла, что и рукава надо утеплять. Утеплила и рукава. Кстати сделали бесплатно в магазине, где шубу брала. Нисколько не толще шуба, все нормально.

Lav@nda,

Lav@nda: А напишите пожалуйста в личку адрес ателье, где такое делают. Тоже надо утеплить.

И мне, пожалуйста, напишите))

Первый раз слышу чтобы утепляли мутон... как шуба по весу после утепления? мутон просто сам по себе тяжелее прочего меха... по итогу носибельно?

Добрый вечер, и мне напишите, пожалуйста, где утепляют. Холодно во всем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы