а пенка для волос волосы портит?

только не смейтесь. но волосы - это моя больная мозоль. они тонкие (каждая волосинка сама по себе) да еще и редкие - полный набор)). но это генетикой так заложено. перепробовано все если что. стрижка у меня короткая, сами волосы здоровые, блестящие и растут очень быстро. Но любой стресс для них - и начинают сыпаться. вобщем берегу их всячески
феном не сушу, и вообще тревожу по-минимому.
а тут распробовала пенку "чистая линия", я ее на влажные волосы наношу, и потом после высыхания расчесываю. в итоге весь день вполне приличная укладка.
но вот это не вредно будет?

Мне кажется, нет, супер пользы, конечно, тоже не будет, только волосы пачкаются, а каждый день мыть не очень полезно

Элизабета: только волосы пачкаются, а каждый день мыть не очень полезно

но я свои волосы и так каждый день мою, они у меня кроме того что тонкие и редкие, так еще и жирные

У меня волосы тонкие вьющиеся, пока пользовалась пенкой, сильно попортились, концы постоянно ломались, сохли, из-за этого никак не могла отрастить длину. Перестала пользовпться, перешла на другие св-ва, совсем другое дело!

Tanchez,
На какие ср-ва? Расскажите, пожалуйста!)))

anonim,
Сейчас у меня крем для вьющихся волос Эстель из серии otium, называется " дисциплина локонов". Но к нему нужно приспособиться, я когда купила сначала с непривычки, после пенки, разочаровалась, даже выбросить хотела))) . Сейчас ни на что другое не променяю. Нравится то, что он и ухаживает и фиксирует, убирает "пушистость".

Tanchez,
Спасибо за отзыв!
Надо попробовать..

Мне кажется да, тк в составе спирт, сушит волосы.

Состав то посмотрите. Обычно в пенках спирт. Он сушит волосы.

уже через пару раз использования пенки мои волосы , неоднократно осветленные, превращаются в паклю...

Uma(Оборотень),
а вы чем пользуетесь?

немного лаком у корней и на челку, а так кроме масел и сывороток на влажные волосы стараюсь ничего не наносить на повседневку.

Uma(Оборотень): кроме масел и сывороток

все это мои и без того жирные волосы жирнит еще больше.
но я подумала -если основной вред пенки, что она сушит волосы, то мне может и ничего будет..

Мусс от макадамия спасение для моих тонких и далеко не густых волос. Практически не возможно переборщить, волосы меньше пачкаются, вижуально кажутся толще и гуще, ни капли не чувствуется на волосах. Вредно? Пока не заметила

Аноним автор темы: все это мои и без того жирные волосы жирнит еще больше.

я на корни их не наношу никогда, только от середины и ниже , основная масса на кончики. Тоже волосы жирнятся моментом, мою каждый день, иначе на голове атас. Может быть вам пенку тоже только на корни наносить есть смысл? а кончики не трогать совсем ею?

А есть не вредные пенки муссы? Чтоб не сушили волосы.

Uma(Оборотень): Может быть вам пенку тоже только на корни наносить есть смысл? а кончики не трогать совсем ею?

а тогда смысла нет, волосы то короткие, они иначе после шапки торчат как надо ,потому как феном не сушу, шапку надеваю на влажные немного..

я пенкой
у меня сам волос тонкий, но густой
с пенкой волосы дольше кстати чистые у меня
фавориты чистая линия и тафт темно зеленый "густые что то там"
но я люблю прическу а ля вера брежнева

Хорошо, а какая альтернатива пенкам есть? Чтобы форму держало и объём добавляла?

Парикмахер посоветовала пудру для волос для объема и фиксации. Купила, но еще не опробовала. Он говорит, надо приноровится, а времени сейчас нет на эксперименты - аврал к концу года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы