Кто разбирается в ювелирке, гляньте пожта

Подарили мне подвеску на шею, золото, 585, с рубином и 3 феонитами. За несколько лет так ни разу не носила, так как это не мой камень и душа не лежит. За сколько можно выставить на продажу? А то лежит без толку. Цен сейчас не знаю на такие вещи

в ломбард?

сколько грамм отсюда и пляшите. камни цены не придадут,сходите в ломбард

аноним ,
Ну что за страсть все продать??? Пусть лежит, дарил кто-то, старался. Вещица копеечная, ничего за неё не дадут

аноним автор темы: с рубином и 3 феонитами.

это не рубин, гранат в лучшем случае, либо тоже фианит или корунд

MakoveyM: Вещица копеечная, ничего за неё не дадут

рубин природный - драгоценный камень, вместе с фианитами его вряд ли бы поставили

передарите знакомому подростку-девочке.
должно быть актуально

аноним автор темы: золото, 585, с рубином и 3 феонитами. З

не рубин, стоит копейки и кто с рук у вас купит???? оставьте дочке, внучке, племяшке,..

Это точно не рубин, правильно написали..камень первой категории со стекляшками бы не поставили..стоит ваш кулон по цене приема грамма золота в лучшем случае..так что оставьте как память о дарителе

Да, наверно, это гранат. Погорячилась я с рубином. Как память не дорога, и очень нужны деньги. Поэтому пытаюсь определить объективную стоимость

аноним автор темы: Поэтому пытаюсь определить объективную стоимость

Объективная стоимость определяется исходя из веса драг металла в подвеске. То есть золота. А там какой магазин/ломбард почём покупает.

Изделия идут как лом, и камни не учитываются.
Так что много не дадут, увы

аноним ,
Может и не сильно вы не правы , типо изумруды сапфиры и рубины щас активно выращивают искусственно , и собственно продают по цене феони тов, оставте в шкатулке , и отдайте кому-нибудь -

Сдайте гр золота от 1500-1800...во всех магазинах цену поузнавайте.
Но у вас там 1гр наверно....

автор - без обид - это не ювелирка)), это бижутерь. 585 золото.. это почти золото, а не золото.. оставьте на память..

300 рублей красная цена.. ну 500 может кто накинет за красивые глаза..

1000 вам максимум дадут за нее в ломбарде, так как будут все камни убирать. А золота в ней 0,8-1 гр.

Lady Astrа: корунд ( ис.рубин).

Это гранат.

рублей 800-1000, больше никто не даст.

Дражже,
Чей-то? Или у вас все украшения три девятки?
Нормальное обычное золото. Камни ничего не стоят, грамм по цене ломбарда.

EВА,
у меня 583 настоящее советское золото)), а то что ныне продают под 585 индийское - цифры даже больше, а качество сплава хуже.,. это даже по фото видно..

Дражже,
У нормального производителя и сплав нормальный.

Рубин может быть, только синтетический. Он рубин по составу, но ясно дешевле. Часто синтетику с фианитами делают.

На фото вставка гранат круглой огранки закреплена крапанами. Полудрагоценных природный камень, при продаже или сдаче в ломбард на оценку не повлияет. Оценят только сколько грамм золота в изделии. Если есть заводская бирка можете посмотреть вес изделия и соответственно отдельно камня. Фианиты просто искусственно выращенные камни человеком которые также не ценятся и на оценку изделия не влияют. Средняя цена за грамм 1300 585 пробы золота если оно российское. Узнать можно посмотрев на клеймо изменник изделие, там где стоит проба. Буквы на клейме означают завод изготовителя. Что ещё добавить? Лучше не сдавайте, гранат камень любви, страсти, приносит счастье и радость обладателю. Подумайте..

Аноним: У нормального производителя и сплав нормальный.

это не про выставленный кулон)))
radoly86: Средняя цена за грамм 1300 585 пробы золота если оно российское. Узнать можно посмотрев на клеймо и ценник изделие, там где стоит проба. ++

Если продать толком не получится, может, попробовать носить его как подвеску на браслете? Если вы золотой браслет носите, может симпатично получиться, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы