подскажите супер-эко-био-органик (и т.п. :))) тушь для ресниц!

не пользовалась декоративной косметикой лет 6, а сейчас что-то сильно хочется иногда реснички подкрасить))) подскажите самую натуральную тушь, и вообще есть ли такие? из чего вообще их делают?))))

Никогда такой туши не встречала, и зачем Вам эта натуральность? Если боитесь вредностей, то ищите тушь без триэтаноламина, таких мало, но они есть (гугл в помощь).

Мурлик: зачем Вам эта натуральность

боюсь, что организм отвык и может быть реакция) совсем никакой химии ни в уходе, ни в быту. А тут глаза!

Мафия автор темы: совсем никакой химии ни в уходе, ни в быту.

простите мне мое любопытство, совсем никакой это как? Натуральные некрашенные ткани, мех, натуральные материалы в отделке всего в доме? Бытовая химия отсутствует вся? Как осуществляете стирку, мытье посуды, уход за домом? Что вместо мыла, шампуней, уходовых средств, косметики?

вот тоже интересно по вопросу выше.
а так - хз, явно не в люксе-массе смотреть.
либо "гипоаллергенный" клиник, либо в "эко" магазах. есть декоративка у лаш (не уверена, что есть в России), у Боди Шоп.
но, автор, вы напрасно так уверены, что натуральное = не аллергенное.

а, еще есть тушь у натура сиберика. типа 95% натурального. в меге открылся магазин их, узнайте, может, у них есть тушь.

Мафия автор темы: боюсь, что организм отвык и может быть реакция

Сказала девушка из Екатеринбурга

Uma(Оборотень),
под словом "химия" имела в виду вредности различные)))) да, натуральные материалы стараемся, стирка - мыльные орехи, посуда- сода и тп. есть спецсредства по уходу за домом, безвредные для кожи и природы, мыло- натуральное ручное, шампуни, крема, масла- очень внимательно отношусь к составу, декоративкой не пользуюсь, кроме бальзама для губ, смотрю чтоб был съедобный состав))))
изучаю составы тушей теперь))) хотела легким путем, просто спросить)))

Колубара: Сказала девушка из Екатеринбурга

да уж)))))))))))))))) хоть как-то

Мурлик,
Makeda,
благодарю вас!

ну .........вот

Вот: "Итак, я озвучу наиболее часто встречаемые компоненты в туши, которые неблагоприятно влияют на реснички и слизистую глаза.
BHT (бутилгидрокситолуол — Butylated hydroxytoluene)
ТЭА — триэтаноламин — triethanolamine (Нитрилотриэтанол)
mineral oil — минеральное масло — paraffinum liquidum
sodium laureth sulfate — содиум лаурет сульфат (Sls)
имидазолидинил мочевина — imidazolidinyl urea
диазолидинил мочевина — diazolidinyl urea

дочь Марго,
ахаха)))) где дают?)))) теперь надо каждый ингредиент отдельно смотреть)))
а мыло глаза не щиплет, интересно???

Мафия автор темы: а мыло глаза не щиплет, интересно??? наверное щиплет. Уже не помню.
По слухам, продается в киосках Роспечати.

Мафия автор темы: а мыло глаза не щиплет, интересно???

Очень щиплет! Если вдруг снег или дождь в глаза попадет, всплакнете - туши свет от рези в глазах.

Мафия автор темы: изучаю составы тушей теперь))) хотела легким путем, просто спросить)))

Покрасьте хной в салоне.
Но вообще-то любая крайность, как правило, чревата... Это к вопросу тотальной морковной ботвы в составах и окружающих вещах..

Шумелка Мышь,
да не, мне норм- кайфую)))) себя не насилую и не напрягаю)))) а хной красила, но сейчас хочу именно тушью)))) чтоб выделялись :-)

Мафия автор темы: себя не насилую и не напрягаю))))

Да я и не про это... Я скорее про веру в то, что натуральное = не раздражающее и вреда не наносящее. А так - конечно, выбор каждого :)

Шумелка Мышь,
аа, ясно. я сейчас сама с натуральной косметикой работаю и тему изучаю. вот про ланолин узнала- он натуральный и вредный))))

На натуральные химические соединения то чаще реакция бывает, чем на синтетические)))

Мафия автор темы: аа, ясно. я сейчас сама с натуральной косметикой работаю и тему изучаю. вот про ланолин узнала- он натуральный и вредный))))

Знаете ли, что хохлу хорошо, то свинье смерть

Мафия автор темы: боюсь, что организм отвык и может быть реакция) совсем никакой химии ни в уходе, ни в быту. А тут глаза!

сажу экологически чистого дерева

А в Лаше не смотрели? вот помада там точно есть а ля натюрель, про тушь не помню

Мафия автор темы: самую натуральную тушь

ну надо учесть несколько особенностей:
во-первых, она не будет держаться так долго, она осыпается, как обычная тушь (в ней нет пленкообразователя)
в ней меньше консервантов, следовательно срок годности её меньше, менять надо чаще
100% натуральной, кстати, быть вообще не может, только если вы ее тут же из угля и воска замешали
из органик тушей - Леборарио, к примеру

да, по поводу натуральный = гипоаллергенный
как раз наоборот, натуральные ингредиенты как раз и вызывают мощнейшую аллергию
а вот качественный состав бытовой химии и проч.продуктов - это уже другой вопрос

дочь Марго,
Тоже про нее подумала)) В Парфюм-лидере есть цена 35 руб , но пользоваться не удобно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы