Подскажите, разбирающиеся в камушках

Есть ли разница в цене если бриллиант новый и его уже носили? просто есть у меня брюлик на "черный день" как инвестиция)) вот хочу его оправить в кольцо и носить, но если я его потом продать захочу, цена на него не снизится от того, что он б/у?

Аноним ,
он и не ношеный у вас бэу ...сразу как забрали из магаза-так и бэу..
а цена будет зависеть от оценки геммолога

теперь я слон,
это я понимаю прекрасно) а оценка геммолога будет зависить от того, не тронутый новенький дома в коробочке или его носили?

Аноним , ,
от его прозрачности, каратности и пр.... там свои характеристики, я их не помню)

ответ от брата-специалиста:
Цена складывается из 2 частей: сам камень (цена огранки зависит от рынка) и история камня, будете продавать не, нужно сообщать, что камень носился использовался в изделии, все личные подробности не надо сообщать, а вот то что он использовался, опытный оценщик увидит, но не зная истиной истории камня, на цену, не сильно повлияет и он будет оценен по его состоянию на момент оценки и цены на момент оценки за карат. Не стоит забывать что хорошая, знаменита история камня влияет на его стоимость и увеличивает его цену в разы, на пример изумрудное ожерелье Нефертитти, где сами камни названы изумрудами с большой натяжкой, и рыночная стоимость мала, а вот историческая в 10 раз больше, как подать камень решает сам владелец после оценки рыночной стоимости оценщиком

Вивочка™,
Женский род,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы