Выход из декрета. Помогите обновить гардероб

После двух декретов предстоит наконец-то выход на работу. С ужасом перетрясла весь шкаф и понимаю, что мне надо покупать ВСЁ!!! С-обувью я как-то определюсь думаю, а вот что с одеждой в офис на каждый день? Это ж сколько надо денег на шоппинг потратить, чтобы по-современному одеться... на работу еще только выхожу, поэтому денег много потратить не могу. Помогите пожалуйста в выборе основ в гардеробе, чтобы вместе сочетались, и всю неделю проходить можно, не покупая 5 платьев) фигура стандартная у меня-165 рост, 55 кг.

2 юбки, 5 блузок, джинсы и брюки

Юбка, сарафан, три блузки. Тыс в 8000-9000 можно уложиться

Красота! Спасибо! А какие фасоны нынче для работы не колхозные? У нас нет жесткого дресскода.

Аноним ,
Почитайте про базовый гардероб. Могу посоветовать стилиста Стеллу Клар, поищите. Она хорошо объясняет, что такое базовые вещи.
С них и начните

Пальто кашемировое еще.
Брюки в остине и резерведе покупала 1,5-2,5 тр.

а что не так случилось за 5 лет? я правда не понимаю. просто у меня тоже лежали хорошие вещи фирменные 4 года ( перед декретом мало носила, в декрете вообще не носила), юбки, брюки, сапоги на каблуках- все черное, рубашки белые, блузки....и ведь совсем из моды не вышло. и пока в шкафу лежало тоже ничо с вещами не случилось, все как новое выглядит. в магазине примерно такие же модели и продаются. Пальто кстати белое 5 лет назад покупала - также стильно и красиво смотрится, что и 5 лет назад.

Аноним автор темы: поэтому денег много потратить не могу.

а дресс-код у Вас присутствует на работе?

А-мурка: 2 юбки, 5 блузок, джинсы и брюки

а платья где?)

Составьте капсульный гардероб, в котором все вещи будут сочетаться друг с другом. Несколько базовых вещей в одном стиле. Про составление такого гардероба полно информации с картинками в интернете, посмотрите.

пара платье - шертяное и из плотного трикотажа с длинным рукавом, брюки - темные (не черные), 2 джемпера, пара свитеров и на этом бы пока остановилась... если бюджет ограничен.

Anastasia_,
Спасибо про стеллу почитала. Все понятно. Уяснила для себя что такое броги)))))

Аноним,
Я очень рада за вас! А мой гардероб совсем устарел и износился) просто хочется выглядеть более-менее современной, а не в своем пальто , замусоленном до 2 декретов)

Аноним ,
вышла из 5тилетнего декрета на работу, 3 месяца работаю.
Лето было, поэтоиу все как новое Отлично отходила в жару ничего не покупая. Потом похолодало, достала старую классическую юбку и брюки, плюс джинсы, купила пару блузок - все. Остальное можно купить с ЗП. С первой ЗП купила шапку и сумку побольше

аноним13,
И куда в шерстяном платье и свитерах ходить? В офисах отопление есть.

Ясно,
т е вы зимой в блузках на работу ходите? я на такое неспособна... люблю тепло.

аноним13,
В блузках не интересно как-то) сильно официально) я пока не готова так кардинально из резиновых сапог выпрыгивать) больше кэжуал нравится, роднее. Штанишки пуловеры какиенитт лонгсливы) юбки какие нынче в тренде?

аноним13: т е вы зимой в блузках на работу ходите? я на такое неспособна... люблю тепло.

теплую кофту одела и вперед

Аноним автор темы: В блузках не интересно как-то) сильно официально)

смотря какая блуза... ну а вообще пару верхов прикупила перед выходом на работу. Вовсе не обязательно все сразу покупать.Зато приятно периодически делать покупки сейчас и бюджет катастрофически не страдает. У нас на работе все ходят в обтягивающих брюках-джинсах, верх у всех разный, но самый писк - это кардиган не застегивающийся, длина по колено. сама такая пришла и удивилсь что все так ходят. Вот думаю теперь как одеться, чтобы не быть как все.

Аноним автор темы: В блузках не интересно как-то) сильно официально)

рубашки аля мужская- стильно, вне времени, множество вариантов ношения

\~ПуШок\~: теплую кофту одела и вперед

а я платья люблю . шерстяные особенно. ))))))))
разумеется имеются ввиду не волосатые чудовища с косичками. а обычные футляры до середина колена с длинным рукавом.

Юбка, сарафан, три блузки. Тыс в 8000-9000 можно уложиться
Коша1,

8-9 тыс?? Да фиииг знает...

аноним13: шерстяные особенно. )

у нас жарко... но никто ведь не мешает с первой зп купить платье и не одно

2 недели назад вышла на работу. Купила джинсы темно-синие, пару маечек на бретельках черную и темно-синюю (их надеваю, а сверху кардиган молочного цвета), рубашку светлую с рисунком. Потратила 7 тыс. Сейчас докупила еще черные джинсы и симпатичный свитерок тонкой вязки, еще + 4 тыс. Скоро зп, надо новую сумку и туфли. Брюки не ношу, юбки платья - весной и летом только, в офисе не жарко, нормальная комнатная температура.

Ясно: И куда в шерстяном платье и свитерах ходить? В офисах отопление есть.

И что, при отоплении строго в коротких рукавах и батисте? Тонкий джемпер - даже не кашемировый, за него меня затопчут, наверное - но просто шерсть-шелк, он же отлично держит комфортную температуру, в нем не жарко при обычных 23-24 в помещении...
То же и с платьями и брюками шерстяными.. это не вязаный трикотаж, а шерстяное тканое полотно... В джинсах плотных почему-то вопроса о перегреве не возникает :)

Шумелка Мышь,
Есть разница между джемпером и свитером.
Вопрос возник именно из-за свитера. Хотя я только блузки ношу. Не люблю кардиганы, пуловеры и других кофты, максимум пиджаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы