Уход при куперозе

Я теоретик - знаю все соответствующие линейки у аптечных и проф. марок. Но ничего не пробовала на себе. У меня все не очень запущено, но есть ощущение жара на лице, особенно зимой и после умывания. И небольшие покраснения на щеках.

Интересует ваш опыт - какие средства дали хороший эффект? Какие пилинги можно применять? (Читала, что молочный и миндальный можно).

Предвидя вопрос - почему не спрошу врача? - отвечаю: консультировалась у нескольких. Устала от противоречивости: одна сразу пилинг ТСА назначает, другая говорит - боже упаси,как можно? Ничего нельзя. Третья говорит, что щадящие пилинги допустимы. Кроме того, каждая работает только с одной-двумя марками и не знает всего спектра средств. В общем, слепо довериться никому не могу, чувствую необходимость вникать самой.

Постою,послушаю

Мне нравится маска Авен( крема не было купила маску, мажу каждый вечер). По виду -стало лучше

И я биоревитализанты колю по схеме( с целью увлажнения). Кожа как бы толще что ли.

У меня, кстати, кожа нетипично для купероза жирная. Не проблемная, но плотная такая, и поры расширены. Обычно же купероз на сухой, тонкой, чувствительной коже. ...

А,еще я принимаю Аскорутин и Омега-3. Читала, что хорошо себя зарекомендовали косметические средства с вит.С и другими антиоксидантами.

Черри Пашка автор темы: У меня, кстати, кожа нетипично для купероза жирная. Не проблемная, но плотная такая, и поры расширены.

у меня так же. с куперозом не боролась. планирую тока...

Яблоко,
А жаль, я б Вас послушала ))))
Я тоже только начала бороться, и вот ломаю голову, как это совместить с антивозрастным уходом: можно ли кислоты, ретинол, пилинги?

я к холиленду антикуперозному присматриваюсь. крем ретиноевый и пилинги использую. хуже не стало вроде :)

Очень хорошуий отзыв могу оставить по Redness Neutralizer от SkinCeuticals. Это сыворотка (эмульсия скорее), содержащая комплекс нейропептидов, "гасящих" негативную реакцию кожи на окружающие нейтральные раздражители. В показаниях - именно жар, диффузное покраснение (это вот когда нет видимых сосудистых звездочек, а лицо, тем не менее, какого-то неуловимо-неприятного розового цвета - вроде и не покраснение, а и не спокойное... ). Работает! Но не назавтра, эффект наблюдаешь недели через 3-4 - вдруг понимаешь, что лицо стало одного тона с очень светлыми руками, которые до этого на фоне лица отличались.
У этой же марки есть сыворотка Phyto Corrective - работает в синергии с этой эмульсией и вообще хороша для адаптации чувствительной кожи к окружающим и внутренним чудесам..

Яблоко: я к холиленду антикуперозному присматриваюсь.

Ой, вот с холилендом как-то поаккуратнее... Очень агрессивная марка, имейте это в виду, с чувствительной кожей. Я предполагаю, что мои проблемы спровоцировал именно однократный салонный пилинг ХЛ, который все отлично переносили, а я - с химическим ожогом :( При том, что поверхностные пилинги другой марки были великолепным средством для меня - и спустя два года я к ним вернулась - и коже только лучше.

Шумелка Мышь,
Ну справедливости ради, наверное, стоит отметить, что не вся косметика ХЛ агрессивна... есть же у них линейка с азуленом, к примеру - как раз для чувствительной кожи. Это я, опять же, теоретизирую, изучив всю номенклатуру.

Чьорт, что ж делать-то. .. ну вот есть у меня как раз в активе два средства Скинсьютикалз. Марка однозначно вызывает доверие. Полностью на него переходить? Дюже негуманный ценник... буду думать.

У меня rosacrive, у них специальная серия для куперозной кожи.

Хотяяяя... миль пардон, посмотрела в каталоге именно это средство - всего 4500. Все ж-таки не 10 тыс., в отличие от их чудо-сывороток.

Черри Пашка автор темы: Хотяяяя... миль пардон, посмотрела в каталоге именно это средство - всего 4500. Все ж-таки не 10 тыс., в отличие от их чудо-сывороток.

Да, оно бюджетное достаточно, да и Phyto Corrective тоже. Из того, что подороже, осторожно порекомендую Resveratrol, он очень хорош, имхо. Дает неплохое ночное восстановление, спустя определенный опять же период замечаешь выравнивание тона.
С их "фишкой" - сыворотками с вит. С я сойтись не смогла, хотя очень хотела.

Шумелка Мышь,
А коль зашёл разговор, Анна - что из антиоксидантных средств Вас впечатлило? Просто я вот недавно закончила сыворотку с вит.С испанской марки Sesderma - и мне не понравилось. Стоит недешево, а по ощущениям - мерзковатая липкая субстанция. И ни тебе сияния, ни отбеливания, ни улучшения цвета лица.

Черри Пашка автор темы: Просто я вот недавно закончила сыворотку с вит.С испанской марки Sesderma - и мне не понравилось. Стоит недешево, а по ощущениям - мерзковатая липкая субстанция. И ни тебе сияния, ни отбеливания, ни улучшения цвета лица.

В общем - аналогично. С вит. С я вообще не в состоянии подружиться, первое и основное - у всех средств, его содержащих, есть специфический запах - непереносимый просто... Ну и второе - так или иначе, он провоцирует у меня проблемы с кожей. Два этих пункта прикрыли мне светлый путь использования хваленого витамина. Единственное - мне еще понравилась в пробниках пара из LRP, серия Redermic - Redermic C (вит. С) утром и Redermic R (ретинол) вечером... Вроде неплохо, но длительного опыта нет, поэтому не поручусь за них.
Что из антиоксидантов нравится - нравится вот этот самый ресвератрол, нравится ретинол.. Сама удивлена, но оба средства - из Скинсьютикалз, хотя я не то, чтоб фанат марки - просто именно эти средства у них хорошие, а ресвератрол я вообще нашла пока только у них (это не значит, что его на самом деле больше никто не производит). Ретинол их выбрала за то, что малопроцентный - а я боюсь больших процентов со своей чувствительностью, мне лучше тише ехать :) и дольше по сезонам себе позволить.

Ресвератрол точно есть у Кодали, и пожалуй, это следующее, что я испробую из антиоксидантов.

Тоже сейчас пользуюсь ретинолом Скинсьютикалз, хоть и пишут, что 0,3% - это очень мало. Но для первого раза, когда еще не знаешь, как кожа себя поведет.... лучше меньше, да лучше.

Черри Пашка автор темы: Интересует ваш опыт - какие средства дали хороший эффект?

накридерм, у них еще таблы есть, я пока только на кремах.
пилинги не делаю
на холи кожу убила

Черри Пашка автор темы: молочный

помню, что аллергикам показан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы