Нужно ли девушке длинное платье?

Хочу сделать дочке подарок, скоро ДР, пришла мысль подарить ей длинное платье или даже несколько разных, но достаточно дорогих. У нее есть молодой человек, среди их друзей часто бывают свадьбы, и если смотреть на их отношения, то вполне возможно что парень пригласит дочку с собой на какое-либо такое мероприятие.
Стоит ли подарить молодой девушке такие платья или они особо и не нужны? С одной стороны длинные платья должны быть в шкафу, а с другой, как бы не оказалось оно никому не нужным...

Дарить вещи как то неуместно, не?!

Дочери так понимаю уже не 2 года и у нее есть свои желания и вкусы в выборе гардероба, максимум подарить сертификат в магазин одежды.

так у нее и спросите. Или вы хотите без примерки купить? А если стиль/ расцветка/модель не понравятся или не подойдет по крою? Я бы не рискнула..

KаRаLеVа,

Почему? И она мне дарит вещи, и я ей. В нашей семье такое нормально.

Lola,

Стиль и цвет я знаю какой ей нравится, а покупать естественно с примеркой.
Но как именно с ней поговорить на тему платьев не знаю, хотела сделать как сюрприз, поехать с ней в магазин и чтобы она выбирала сама.

Аноним ,
Без примерки?

На др? Я думала гардероб это само собой разумеющиеся покупки, это как на восьмое марта утюг или сковороду подарить хотя в каждой избушке свои погремушки)

Аноним автор темы: Нужно ли девушке длинное платье?

Взрослая девушка самостоятельно не в состоянии решить этот вопрос?

Аноним автор темы: Почему? И она мне дарит вещи, и я ей. В нашей семье такое нормально

Ну потому что

Аноним: Дочери так понимаю уже не 2 года и у нее есть свои желания и вкусы в выборе гардероба

И

WildG ☺: гардероб это само собой разумеющиеся покупки, это как на восьмое марта утюг или сковороду подарить

+++!

Аноним автор темы: х. У нее есть молодой человек, среди их друзей часто бывают свадьбы, и если смотреть на их отношения, то вполне возможно что парень пригласит дочку с собой на какое-либо такое мероприятие.

А в чем сакральность именно длинного? Тогда уж логичней просто дорогого платья на выход, но его, ИМХО, даже если в подарок, лучше покупать совместно.

WildG ☺: Я думала гардероб это само собой разумеющиеся покупки

Не ну почему, например, если стоимость платья тыщ 20, я бы с удовольствием такой подарок приняла :)

Почему именно длинные платья? самая неносибельная вещь в повседневке. Вот именно что покупаются они чаще для торжеств, но не все ведь покупают именно длинные платья. Да и мода меняется каждый сезон, сейчас купите, через полгода оно уже будет не алле. Вообще, странное желание какое то, купить длинные платья, для возможных(!) будущих торжеств!

Будет повод, купите под него платье. Зачем заранее то? Не, если дочь просит, другое дело.

А кстати, чотакова, дарить вещи? Я люблю, когда мне утюги сковородки дарят. И вещи тоже. Обычно это выглядит как поход в магазин или дарение суммы на платье. Так что все с примеркой.
Бесят подарки статуэтки, ювелирка, косметика, духи и книги. Телефоны еще, я к одному долго привыкаю и не меняю обычно, пока совсем не издохнет. Потом со слезами к новому привыкаю.
А что у вас в семьях обычно дарят?

Да автор я была бы очень рада , если бы мне родители подарили какое то очень классическое и дорогое платье , которое много лет потом можно по случаю одевать
Вот так с туфлями моя мама угадала, купили вместе перед свадьбой( не свадебные ) идо сих пор их одеваю на торжественные случаи
Но смотреть то надо по возрасту- мне уже 23 было, и я могла сама себе спокойно это купить, просто идеи не возникало( не додумывалась так скажем )
Идея конечно хорошая, но и платье в Екб готовое вряд ли найдёте , а заказывать индивидуально, чтоб оно именно такой классикой стало- это денег много-35-40 тр
Но зато да на в ю жизнь

Дарить одежду считаю нормальным, уместным. Но в 90% случаев лучше это делать совместно с одариваемым. Но дарить платье с посылом на годааа - утопичная идея. Года через два оно надоест, выйдет из моды да и мало ли что.
Лучше уж увелирку.

Я была бы рада дорогому платью

мама спокойно может купить мне наряд без меня, а я ей, потому что знаем размер, вкус и содержание гардероба каждой. С удовольствием бы получила от мамы такой подарок. Но мне кажется лучше подарить разные сумочки. Вот они точно полежат пару лет и ничего страшного, а то у дочери впереди декреты и прочие изменения фигуры)))

Аноним автор темы: С одной стороны длинные платья должны быть в шкафу,

ну если платья покупаются, чтобы они "были в шкафу" - то конечно надо подарить, как иначе-то Только вот кому эти платья что-то задолжали - непонятно

котёнок™: Будет повод, купите под него платье. Зачем заранее то?

++++

alenushka25: Но мне кажется лучше подарить разные сумочки

Сумки тема, да)

уж лучше шубу

НУ заранее особо смысла тоже не вижу. Лучше уж тогда что-то, что она сможет носить в повседневной жизни. Сшить, ну или подобрать вместе хорошие и дорогие вещи ей.
Это нормально абсолютно вещи дарить. Люблю это и практикую.

простое платье на повседневку на вечеринку/свадьбу не оденет. вечернее ну выгуляет пару раз, а потом висеть будет.

да нормально это, вещи дарить, они же не посторонние люди друг другу. Просто подойти и сказать:дочь, я хочу подарить тебе длинное платье. Одевайся, пойдем выбирать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы