Грязные пятки - аааааа! что делать?! Как ходить?!

Каждую осень и весну у меня проблема - все брюки в грязи. :((( Хотя в грязь особо не лезу.
У меня забрызгивается задняя часть голени, причем сильно и быстро. До попы долетает. Смотрю, у других людей не так, как-то многие умудряются ходить и не забрызгивать.
Научите ходить не забрызгивая, я уже всяко пробовала. В чем секрет?!

Пятки тут при чём?
А вообще, мне кажется от обуви зависит.

аноним автор темы: В чем секрет?!

пятками сверкаете сильно задираете её
у меня также
надо контролировать положение пятки относительно земли

Тоже вся хожу всегда забрызганная, уже пофиг :) На работе чищусь.

Послушаю, такая же фигня. Гуляем втроем, муж с сыном чистенькие, а я поуши уделаюсь, хотя идем рядышком.

Модет дело в обуви? Я всегда аккуратно хожу, но этой осенью ужас просто, вся в грязи, и обувь, и джинсы. Грешу на две новых пары, до них такой проблемы не было.

Такая же проблема, идём с мужем, он чистый, я как из лужи облитая

Не в обуви.В походке вашей.

500 rublei: Модет дело в обуви?

Неее....у мну всю жизнь в любой обуви так Кроме высоких каблуков, потому что я на них не иду, а ковыляю Мееедленно и аккуратненько. Ношу брюки цвета осенней грязи или юбки с высокими сапогами, тогда колготки чистые (почти) а на работе тухли. Сапоги можно салфеточкой протереть и они снова приличные. Ненадолго.

те, кто косолапит - у них грязь не летит на ноги. У меня всегда одна нога грязная, а вторая нет. надо по грязи специально косолапить - тогда норм

FlashMemory: по грязи специально косолапить

Представила картину Завтра попробую.
А если везде грязь, как сейчас? Прямо косолапо ходить?

FlashMemory: те, кто косолапит - у них грязь не летит на ноги.

кстати наверное. Мой муж всегда чистый, но немного косолапит, как бы идет с одной стопы на другую переваливаясь. Я вечно в грязи, даже если немного на улице грязно. И почему до сих пор не изобрели типа прозрачных бахил или одноразовых липких лент - приклеила, на работе отодрала.

NikLiDa: не изобрели типа прозрачных бахил или одноразовых липких лент - приклеила, на работе отодрала.

Да, я уже думаю надеть мешки на ноги, сделать дырку и просунуть. Но решила сперва у ю-мамы узнать, может есть какой-то более цивильный способ.
Продаются конечно такие штуки, но они спортивного вида и их опять же снимать и стирать. А мешки выбросил или просто помыл и всё.
Запатентовать что ли....

аноним автор темы: А если везде грязь, как сейчас? Прямо косолапо ходить?

Брызговики ставить

это от походки зависит
я если в сланцах и по мокрому песку - до макушки забрызгаюсь, а по грязи - ничего, нормально

пятку закидываете сильно. Я научилась в грязь и дождь ее сдерживать стало очень хорошо. А такая же грязная ходила.

Блин, это моя проблема )))
Я хоть в какой обуви, хоть как хожу - до шеи грязная

NikLiDa: немного косолапит, как бы идет с одной стопы на другую переваливаясь

я наверное не так сформулировала. Надо носки ставить внутрь - тогда не забрызгаетесь. Т.к. грязь на ногу летит с пятки другой ноги, когда ставишь "носочки врозь", как в детстве учили

НаталЪя: это от походки зависит

Это понятно, а как именно ходить надо?

LenaLisa: Я научилась в грязь и дождь ее сдерживать

Да, а как такая походка выглядит? Как на подиуме? Или как на ходулях?

ну джинсы то вообще нет проблемы в сапоги заправить
для офиса есть узкие брюки
до работы дошла, в туфли переоделась, сапоги протерла - все

Вот за эту осень штаны не чистила
.плановая стирка да, не забрызгиваю. Джинсы не длинные, зауженные, обувь с каблуком. Я не ставлю ноги "елочкой"- носки в разные стороны, в детстве косолапила, сейчас ставлю ровно. Лцжи обхожу. Сегодня в дождь не попала)

аноним автор темы: Прямо косолапо ходить?

Я помню меня мама с детства приучила по грязи ходить если, то косолапить надо ну реально штаны меньше грязнятся.

А у меня вовсе только одна нога забрызгивается. В чём дело, понять не могу.
В детстве тоже слегка косолапила.
Даже из подъезда до машины умудряюсь забрызгаться..

Это моя вечная проблема, я везде умудряюсь забрызгать штаны по колено

FlashMemory: те, кто косолапит - у них грязь не летит на ноги.

только хотела написать, что надо ходить как индейцы , а Вы уже написали! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы