Вопрос дамам в очках

Милые дамы, у кого очень плохое зрение, какие линзы вы ставите? У меня очень плохое зрение, долгое время носила диоптрии -5, 5.5, при зрении -6, -8. Решила купить новую оправу, офтальмолог посоветовала, да и сама хотела диоптрии выше, сделали -6,-7. Для меня очень важно, чтобы глаза визуально не сильно уменьшались, заказала асферику, мне говорили, что эфект уменьшение будет минимальный, линзы, конечно, довольно бюджетны, а честнее сказать, самые дешевые из асферики, zeiss 1.67 обошлись в 5,6тыс. в фокусе. При заказе обсуждали и более дорогие, от 10 до 23т. От результата я, мягко сказать, не в восторге, мало того, что к асферике привыкание идет, почти уже адаптировалась, так и глаза маленькие(. Мне очень интересно, а если бы были линзы порядка выше 20т, то правда бы меньше эффект бы был? Видеть я, конечно, стала намного лучше, но ожидала большего.

а по толщине линзы у вас как? тонкие с такими диоптриями?

А контактные линзы не подходят? Они мне лучше нравились, чем очки. В очках глазки маленькие, можно макияжем подкорректировать.

Pandochka,
Толщина 5мм, они так то тонкие для таких диоптрийАssiya,
Лет пять носила линзы, потом стали дискомфорт вызывать, ношу изредка однодневные, на "выход", так сказать)

Ненавижу очки...Линцы толстые, глазки маленькие в них, да и искажение зрительное идет, как то с непривычки с лестницы чуть не навернулась(((( поэтому линзы удобнее, вы не хотите на них перейти? Просто нужно "свои" найти.

у меня всю жизнь минус 11, год назад платила 26т за пару линз,но для меня главным критерием было легкость линзы и тонкость. Зрительно уменьшает любая линза,хоть за какие деньги.

Аноним: у меня всю жизнь минус 11, год назад платила 26т за пару линз,но для меня главным критерием было легкость линзы и тонкость. Зрительно уменьшает любая линза,хоть за какие деньги.

что то не совсем поняла, вы о линзах в очках?

Анонимно автор темы: Анонимно автор темы

• может вам линзы попробовать? ежедневки?

я Olga,
Психологически не комфортно стало в линзах, однодневные ношу иногда. Да и затратно внсьма), хорошие линзы на месяц тыщи три, за несколько лет, кругленькая сумма получится, выгоднее операцию сделать, скоро пойду на консультацию, узнаю, нет ли противопоказаний.

мне нравятся очки мои, линзы какие-то стандартные, цену не помню, конечно. оправе вообще около 15 лет -6 по диоптриям
как-то не парилась насчет маленьких глазок в очках.......

ну и я чаще в линзах, конечно

Анонимно автор темы: офтальмолог посоветовала

в салоне?
или в поликлинике?

Аноним: для меня главным критерием было легкость линзы и тонкость

+

анонимЧЕГ,
В поликлинике мне даже подбирать не стали, когда ходила зрение проверить), этим занимаются в оптиках. У меня большая разница -6, -8.25, на правый глаз вобще нагрузки не было, он "обленился", на диоптрию за несколько лет упала острота, был когда-то -7. Поэтому врач мне посоветовала посильнее.

Анонимно автор темы: этим занимаются в оптиках

%)
Всю жизнь прихожу в оптику с рецептом от врача %) :(
Что офтальмологи в поликлинике делают не так?

я Olga,
я о линзах в очках

Всерьез задумалась о лазерной коррекции близорукости
Достали все эти приспособы: очки вечно запотевают в холодную погоду , в линзах долго не могу ходить
Изучаю клиники

И ладно бы линзы эти, так очки еще с носа сползают, вот как я их меряла, просто всегда были очки с носовыми упорами, а сейчас пластик, что-то можно реально сделать? В инете советы не впечатляют, попробую, конечно, съездить в оптику, вдруг помогут.

Деушки, а ночные линзы кто-нибудь носит?

Я покупаю или 30 дней не снимая или одноднодневые. Могу носить по 2 суток не снимая. И вообще не представляю как люди ходят в очках...

Я не ношу контактные линзы, не могу никак. Несколько попыток было, потом я забила. Очки у меня, правда, на +, а не на -. И диоптрия +2. Смотрится не страшно. Глаза как глаза. Они у меня так-то от природы не сильно огромные. Вот когда были очки на +13, толщиной в два пальца, вот там был треш. Огроооомные просто глаза. С макияжем парилась дай боже, ибо каждый косячок видать было.

Анонимно автор темы: У меня большая разница -6, -8.25,

у меня с 3 класса школы разница 1,0 и минус 5.
и ДР нестандартное
очки обычно выписывали с минусом слабее чем надо, а то голова кружится)
сейчас на более здоровом глазу плюс, полтора кажется, комп очки на плюс, но опять одно стекло) другое плянум, простое
Очки на улицу ношу самые простые и легкие. Скорее для защиты от ветра и осадков) потому что глаза компенсируют друг друга уже давно по остроте зрения.

У меня такое же зрение, как и у автора. Хожу чаще в очках. Оправа тоже пластик, но качественный: тонкая и легкая, упор для носа есть - ничего не сползает. Ну и сама линза у меня тоньше, не 5 мм.
Выбирайте качественные линзы и оправу тщательно - правильной оправой можно нивелировать искажение размеров сквозь линзу.

Аноним,
Я съездила в оптику, мне мастер душки подогнул, теперь сидят отлично, упоры тоже есть, просто душки слабые были, я не обратила внимание на устойчивость. А так то оправа хорошая, у вас, наверное, линзы дороже. Мне все вместе обошлось в 11тыс, так то надо еще вторые очки на запас, очень дорогая качественная оптика получается(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы