Второй вопрос: когда закончить использование ретинола?

Тьху, случайно удалила первый пост. Вощим, тут изначально был вопрос: можно ли начать ретинол в сентябре.

Марлен автор темы: Днем СПФ 50+

Вы реально такой санскрин в сентябре на Урале используете? Он нормально у вас кожей воспринимается? Я не могу им долго пользоваться, мне кажется, он плохо увлажняет. А насчет ретинола - мое имхо - можно

я начала. умывашка и крем. Вечером.
крем с спф ленюсь. устала от него летом. Использую шисейдо UV Protective Compact Foundation SPF 30 www.shiseido.ru/product/uv-protective-compact-foundation-spf30/

а пилинги когда можно начинать делать? С октбря?

Basic,
Реально использую, да. Этим летом впервые на лбу небольшая пигментация появилась, хотя с февраля использовала СПФ 30. С учетом того, что планирую ретинол и кислоты, предпочитаю перестраховаться.

А что значит "плохо увлажняет"? Я его использую для защиты, а увлажняю другими средствами.

Капучино,
Я с пилингами жду октября.
А с легоньким ретинолом 0,3% вот не могу ждать ))))

Капучино: а пилинги когда можно начинать делать? С октбря?

я начала. и крем с ретинолом.

А давайте уж тогда и о том, можно ли сочетать пилинги и домашний уход с ретинолом?

Марлен ,
Так и рекомендуется пилинг делать, а потом крем и вообще весь уход с кислотами. Хотя, смотря какая концентрация наверно. Потому что это в Холи ленде так можно делать. А есть вот крем с айхерба с ретинолом, он как предпилинг скорее идет, подготавливает кожу и шелушится от него, явно не для восстановления после пилинга он.

Марлен автор темы: легоньким ретинолом 0,3%

Конечно можно! Тока 0,3% это слабенький.

Марлен автор темы: можно ли сочетать пилинги и домашний уход с ретинолом?

Если пил поверхностный, не глубокий, то можно.

Ну мне поди для первого знакомства с ретинолом и 0,3 пойдет ))) Это средство у Скинсьютикалз хвалят, так что надеюсь, эффект будет.

тогда уже и марки/названия пишите, чем пользуетесь. Кроме холиленда и

Марлен автор темы: Скинсьютикалз

за 5 тыщ нашла ретинол у Гарньер и Люмене. Кто пользовался - что скажете про них?

ЭврикA: А есть вот крем с айхерба с ретинолом

а кто то им пробовал под глаза мазать? Я его хорошо переношу - не шелушусь даже , хочется чуть чуть попробовать или не стоит?

Капучино: а кто то им пробовал под глаза мазать?

У меня под глазами глубокие морщины от него пошли. Сухие такие.
Прекратила под глаза мазать, восстановилось.

Капучино:
а кто то им пробовал под глаза мазать?

Я мажу, но не каждый день. Нормально.

Девочки, скажите мне старой, 32 х летней тетке, что такое ретинол? Он помогает от пятен пигментных ? Вылезло у меня в этом году на переносице . Так и не ушло. И что там? Курс? Или круглогодично наносить? На сколько это безвредно?

Аноним,
Ой, Вы лучше почитайте. ..ну, например, здесь.
dermapteka.ru/retinol/
Тут не все, но хотя бы основное.

Марлен ,
Спасибо большое !

FlashMemory,
У Авен есть гамма Элюаж, они с ретинальдегидом, для чувствительной кожи. У Ля Рош Позэ средства Редермик Р.

Все чаще попадается мне информация о том, что ретинол можно использовать даже летом. Поэтому я в раздумьях: закончить мне с этим делом 1 марта, или продолжить хотя бы до середины весны? (А там, глядишь, и крэм закончится)

Марлен ,
Я март точно ещё ретинол буду использовать. На лето бы не рискнула, даже если б сказали, что можно..
Вообще, ежегодно начинаю курс кислоты- ретинол в октябре, заканчиваю - в марте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы