Как тепло одется для прогулок с ребенком зимой?Кто разбирается в термобелье, нужно шерсть или синтетика?

Готовлюсь к зиме, изучаю тему термобелья, но не могу понять какое мне надо..прогулки малоактивные, но могу немного и вспотеть) Либо одевать синтетическое термобелье для отвода влаги как первый слой, далее флис для тепла, потом в идеале мембранная верхняя одежда (которой у меня нет), будет ли толк от такого сэндвича, если в конце пуховик. Либо одевать термобелье из шерсти мериноса типа Icebreaker или Янус, и далее пуховик. Читала, что если вспотеешь с шерстяным ТБ, то замерзнешь, и вообще шерсть в ТБ это ерунда..кто в теме?подскажите.. А кто вообще не пользуется ТБ, как в холода спасаетесь?

кунжут ,
Вы как до этого то жили?))

Если малоактивные то зачем мембрана и синтетика? Околеете. Шерстяную кофту вам надо и пуховик тёплый.
Если вспотеть боитесь то кофту потоньше.

Синтетика для активных. Шерсть для холодов/ малоподвижных. Флисовой кофты под пуховик вполне достаточно в вашем случае.

ряженка,
да все мерзла))а шерстяное термобелье меня спасет?)

кунжут ,
Всю дорогу хожу в хлопковом термобелье, побольше слоев - и тепло. Традиционно: лыжные штаны, пуховик. В таком виде никогда не мерзла..
Автор, синтетика только на активное движение это для спортсменов

кунжут ,
Ну оно лишнее под пуховик, имхо. В -25 под 160 гр тека , с флисом . Больше не вижу вариантов его носки. У вас пуховик, зачем оно? Чуть подвигались, станет жарко- вспотели, замерзли.

ряженка,
160 гр тека? это что? я кстати теплый пухич ищу еще ))

Limoncello,
флисовые штаны и кофту на голое тело одеваете?

ряженка,
в смычлн шерсть вместо флиса, не вместе

кунжут ,
Это средняя степень утепления мембранной одежды. Вам не надо))) вам в пухе холодно)

Limoncello: сапоги из декатлона апренас 700,

Вот я темой тёплой обуви крайне озадачена .... Теплее куом, говорите?

кунжут ,
К меня пуховик Baon очень тёплый и удобный. Ни разу не замерзла.

Я термолайн купила самое тёплое, уже опробовала, мне понравилось, что если вспотеешь, то не намокает и потом не мёрзнешь

кунжут автор темы: Читала, что если вспотеешь с шерстяным ТБ, то замерзнешь, и вообще шерсть в ТБ это ерунда..кто в теме?

Любое термобелье действует по одному принципу - отводит влагу. Состав его вторичен, хотя и влияет на некоторые свойства, например скорость отведения влаги и износоустойчивость ткани.

Для вашей ситуации вполне можно пробовать вариант с шерстью, но смотрите на коробке активность и температурный режим использования темобелья.

Limoncello,
Я не очень понимаю, что за бренд. Гугл в ступоре. Может , покажете картинку?
Буду очень благодарна

ряженка,
А если взять сиверу сноуи, там полартек повер стрейч 240 г, а на них горнолыжку из профмакса, а если замерзну, то флисовый еще слой из декатлона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы