Меня пугает мода на тату

королевочка™: если бы я загонялась обществом и стадом, меня бы больше волновал вопрос пропаганды гомосексуализма.
просто сделайте все, чтобы ваш ребенок не слился со этим стадом татуированных выпендрежников
. + мульен!!!!

Coalla: А ты психичка девиан ная с твоего ж согласия бьет то!))) Пошоди ща тату еще к мазохизму притянут, тыж собакп такая удовольствие от результата через боль получаешь! Извращенка однозначно!

и на этой высокой ноте пошла я слушать Арчета :)

василиса непремудрая: Просто как-то сторонники татуировок более адекватны, чем противники, напрашивается интересный вывод )))

Что-то как-то наоборот Понятия нормы и адекватности, видимо, у всех разные.

Лагерта: это ты щас о тех

я образно. а кто себя узнал, яневиноват

Лагерта: что мы больные?

так ты соглашайся, на том беседа и закончится. делов то

BellaDonna: Зачем состоявшемуся, уверенному в себе человеку еще как-то самовыражаться, нанося на тело какую-то роспись

а почему тату - это самовыражение именно должно быть? и потом - женщины же красят лицо, увеличивают грудь, бреют ноги, а кто-то и руки, как оказывается, мужчины накачивают торс - разве это не самовыражение, проявляемое во внешности?

BellaDonna,
Как-то сторонники татуировок не призывают за чистошкурными протирать стулья, не фукают и не дают эпитетов этого достаточно

Для начала давайте определимся.
ЗАЧЕМ человек делает татуировку.

Мы обсуждаем последствия уже совершенного.
Но что вначале?
Откуда появляется желание сделать татуировку?

У женщины.
У мужчины.
Одинаковы ли у них причины, или это зависит от пола?

Итак. Начнем от печки.

Зачем вы сделали/хотите сделать татуировку?
На своей коже. Навсегда.
ЗАЧЕМ?

василиса непремудрая: на все способы самовыражения смотрит с точки "тебе хорошо и хорошо"

А, рну если человек об стену бьется, то пусть? У нас, кстати, есть закон о принудительном лечении при некоторых формах псих. заболеваний. Тату, конечно сюда не относится, но насчет всех способов самовыражения это вы себе сказки рассказывайте. Мне всё равно, интересно просто , картина маслом как раз, поле для исследований. Веганство признали уже официально психическим заболеванием. А так то да, нормальных нет, все ту-ту, похоже, но каждый по своему с ума сходит,

Прочитала - поняла одно. Человека с татуировкой не волнует, что у кого-то ее нет. А вот человека без татуировки очень волнует человек с татуировкой.

василиса непремудрая: Как-то сторонники татуировок не призывают за чистошкурными протирать стулья, не фукают и не дают эпитетов этого достаточно

Мне цитировать лень, тут экспонаты получше есть из секты тату

BellaDonna,
Если это не представляет опасности/угрозы жизни, если это взрослая/дееспособная личность, то да пусть самовыражается!

вот читаю и вспомнилось:
— Здравствуйте, это Лига Супергероев ?
— Да , какая у вас супер способность?
— Я не говорю человеку, что он не правильно живет, если его ценности не совпадают с моими
— Ваша сила слишком велика.

ОСА: я только слышала, что, если 70% тела в тату, то в армию не возьмут, так как это признак психического отклонения и что из-за этого Тимоти не служил. Не знаю на сколько это правда, я не проверяла.

точно не берут - у подруги сына не взяли.

Аноним: Зачем вы сделали/хотите сделать татуировку?
На своей коже. Навсегда.

нравится, красиво, не обычно,
я вот трус и боли боюсь - точно не наколю, хотя могу наколоть все что угодно и сколько угодно

Zadilika,
Браво!
На этой ноте пойду я ужин делать :)

Аноним: Итак. Начнем от печки.

Зачем вы сделали/хотите сделать татуировку?
На своей коже. Навсегда.
ЗАЧЕМ?

вот есть люди. которые все очень усложняют.
если я хочу яблоко. я его покупаю и ем.
и не думаю, почему я хочу яблоко сейчас? или почему я хочу яблоко, а не грушу?
или почему я хочу красное яблоко, а не зеленое?
все просто.
но есть любители насиловать мозг, свой, чужой, зачем? от скуки

Аноним: Для начала давайте определимся.
ЗАЧЕМ человек делает татуировку.

Как это видится мне.
С изучением основ психологии.

Татуировка делается для декларирования. Заявления обществу о себе.
Кто-то говорит, что делает для себя.
Но сам про себя ты и так все-про-все знаешь.
Декларировать тут нечего.
Как бы многие не заявляли, согласно психологическим тестам, татуировка делается именно для декларирования/громкого заявления обществу о себе, любимом.

Иногда этот мотив кроется под стеснительностью, боязнью осуждения и т.п. комплексами.
Тогда татуировка делается на незаметном месте и заявляется, что она сделана "для себя". Или для интимного партнера.
На самом деле, это прикрытие причины эдакой ширмой для собственного комфорта.
Тесты все таки показали, что татуировки делаются именно для самовыражения в обществе.

василиса непремудрая,
Так пусть, кто-то мешает? Вас ведь максимум спросили ЗАЧЕМ? Ну и свое отношение высказали, собственно, как и вы .

Zadilika: а почему тату - это самовыражение именно должно быть?

А я откуда знаю, вон
василиса непремудрая, так самовыражается, видимо, по другому никак. Я и подростком не могла никак понять зачем волосы красить в зеленый цвет или ирокезы делать, я себе и так нравилась

BellaDonna: Понятия нормы и адекватности, видимо, у всех разные.

воистину!

лишь бы в радость - так говорила мне мама, когда я в позднеподростковом возрасте покрасила волосы в разноцветный, сделала татуировку, проколола язык... лишь бы в радость!
и никто не умер, только нервы сберегли

а вкусы меняются, да. я раньше на цветные плевалась, монохром предпочитала, а щас тащусь от вот таких цветных...

Аноним: татуировки делаются именно для самовыражения в обществе.

Далее.

Тем, у кого с самовыражением итак все в порядке, громко кричать об этом нет необходимости.
Им итак хорошо.
Им комфортно с тем, что у них есть. И менять что-то нет необходимости.
В том числе, МЕНЯТЬ что то в своем теле.

Но тут участники эксперимента все в голос заявляли, что у них все отлично и нет проблем.
Что опять же, моментально опровергли тесты.

В отличии от тех, кому никогда не хотелось кардинально менять что-то в своей внешности, у людей, сделавших татуировки все таки оказалось на порядок больше психологических проблем.
Точнее, примерно в пять раз.

BellaDonna,
У меня нет тату

Аноним: на

Типа если у меня роза на лобке но ее никто не видит, это все равно сделано для других, ведь я то знаю, что она у меня есть и потому условно считаю себя выше других?))))
Он думал, что я думала, что думал он, я сплю (с)

Makeda,
Да, о вкусах не спорят, хотя трудно сдержаться. Про подростковость еще могу понять, но там явные у детей проблем ы, но тетки великовозрастные как-то по другому свои проблемы уже могут научиться решать. Мне жалко, обычно, таких . Прямо буквально на лбу печать себе ставят: Мне плохо....

Coalla: Типа если у меня роза на лобке но ее никто не видит

Вот на лобке я могу понять

Аноним,
Тестыто кто составлял?психологи с психиатрами? Так тут уж написали без тестов что все с татухами психи с точки зрения психологии)
С моей точки зрениявсе психологи тоже не без подсвистывания фляги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы