короткая стрижка девочке

дочке 7,5 лет. волосы длинные, ниже лопаток, хорошие. у меня короткие волосы под мальчика. она хочет так же. я ее вроде уговорила на короткое каре хотя бы. но она говорит - ну сначала каре, а потом как у тебя.
сачс к парикмахеру записались, но вот думаю - может и пусть ее коротко остригут сразу? ну раз сделает, потом будет 5 лет отращивать с сожалением, или нет?

Волосы - не зубы, походит с короткими, надоест - отрастут.
Мамо, дайте ребенку поэкспериментировать.

Аноним автор темы: потом будет 5 лет отращивать

От силы год.

Аноним автор темы: потом будет 5 лет отращивать

а почему 5 лет? так долго волосы у вас растут? я каждые полгода по 8-10 см срезаю, чтоб длина которая мне нравится была

Аноним автор темы: волосы длинные, ниже лопаток, хорошие

не жалко стричь?
короткие каждое утро мыть, сушить, укладывать

Танита: короткие каждое утро мыть, сушить, укладывать

и? я и с длинными каждый день мою, потому что на следующее утро волосы жирнючие, это вовсе не от стрижки зависит
и, кстати, короткие сохнут намного быстрее

А до вашего "каре" и вообще недолго растить

Танита: короткие каждое утро мыть, сушить, укладывать

Если "под мальчика"
Мыть быстро и просто мокрые расчесать, высохли на ходу, лежат как надо.
Раз в месяц стричь.
С длинными у меня в разы больше возни было.

аноним: я и с длинными каждый день мою, потому что на следующее утро волосы жирнючие, это вовсе не от стрижки зависит

так это Вы) у меня тоже волосы каждый день мыть надо, и у мужа. А дочке - раз-два в неделю. Не жирнятся они в этом возрасте так)
но их надо будет мыть, сушить феном, укладывать...

Кобра: Мыть быстро и просто мокрые расчесать, высохли на ходу, лежат как надо.

ну вот именно потому у меня такая стрижка.
а дочь каждый раз орет как заплетаться и голову мыть.
я просто че думаю - в школе все девочки с косами, а моя будет выделяться так. сказала ей об этом - она говорит, так это же круто.
мне не жалко ее волос, я переживаю, что она пожалеть может

Аноним автор темы: она говорит, так это же круто

молодец

Аноним автор темы: я переживаю, что она пожалеть может

оспади, ну пожалеет, отрастут волосы снова

avisferro: так это Вы) у меня тоже волосы каждый день мыть надо, и у мужа. А дочке - раз-два в неделю. Не жирнятся они в этом возрасте так)

в каком возрасте? у меня всегда так было и в школе тоже, просто тогда мне приходилось мыть голову поздно вечером и спать на полотенце, за ночь просыхали, ну или могла влажные заплести в 15 косичек и утром с волнистыми пойти, сейчас народ очень удивится если я с такой прической на работу приду

Аноним автор темы: мне не жалко ее волос, я переживаю, что она пожалеть может

пожалеет, сделает выводы, отрасти и будет жить дальше, не драматизируйте, прическа это не критично

Аноним автор темы: а моя будет выделяться так. сказала ей об этом - она говорит, так это же круто.

Короткие это какие? Имхо - короткую стрижку надо укладывать, иначе выглядит убого. Не будете же вы ребенку каждое утро укладку делать. Купите лучше хороший шампунь, бальзам и спрей, чтоб не путались.

аноним,
ну вам может не повезло просто.
обычно длинные все же раза два в неделю моют и достаточно
короткие с вечера не вымоешь, лучше с утра
ребенку утром в школу, захочется ли вставать раньше, мыться, сушиться

Танита: обычно длинные все же раза два в неделю моют и достаточно

обычно...
я же пишу что у всех по разному это, кому то раз в неделю, кому то раз день надо

Танита: короткие с вечера не вымоешь, лучше с утра

да, но они сохнут быстро, насчет укладки от типа волос зависит, мне короткую стрижку достаточно было руками растрепать и уложить, когда высыхала форма весь день держалась

Танита: ребенку утром в школу, захочется ли вставать раньше, мыться, сушиться

этот вопрос проговорить обязательно перед стрижкой, если сильно хочет то встать пораньше не будет проблемой. тут опять же все разные, я спокойно встаю в 5-30, для меня это не проблема, если мне надо, если не надо то и до 7-8-9 проспать могу

Нравятся мне девочки и женщины с короткими стрижками- аккуратно уложенная и ухоженная голова.
И бесят пучки/ хвосты неопрятные у девочек и русалкины косы у женщин.

Сама и с длинными ходила , сейчас стрижка.

Я все школьные годы проходила с короткой стрижкой "под мальчика" с небольшими вариациями. Удобно очень. Длинные волосы мне обстригли в сентябре 1 класса - и так до конца школы. волосы волнистые - ничего не укладывала каждый раз.

аноним,
меня то не убеждайте.
сама ходила и с длинными и с короткими
взрослому встать не проблема. А ребенку каждый день?

Танита: взрослому встать не проблема. А ребенку каждый день?

хм, я наоборот за короткую стрижку думала, чтобы сэкономить свои 10 минут на сон, пока заплетаю ребенка
свои волосы не укладываю, не сушу феном. помыла и пошла. они сами ложатся как надо.

женщины они ж как.
Длинные подстричь
короткие отрастить
кудрявые выпрямить
прямые завить

Танита: ребенку утром в школу, захочется ли вставать раньше, мыться, сушиться

не обязательно, зависит от структуры волос

да вы что такая трудная то? и ребенком я была, и тоже вставала без проблем
еще раз вам лично напишу: все люди разные , автору надо с дочерью все обсудить и мытье по утрам и ранний подъем если это все потребуется

аноним,
да мне то вообще все равно

аноним: в каком возрасте?

в возрасте ребенка автора) моей сегодня тоже 7) волосы очень густые до попы...

Аноним автор темы: свои волосы не укладываю, не сушу феном. помыла и пошла. они сами ложатся как надо.

счастливый человек...

Я сегодня видела девчонку примерно этого возраста со стильной короткой стрижкой. Очень классно смотрится. Но ей прямо идет!

А я свою в очередной раз обстригла. Не жалеем))) Хотя прическа в ее исполнении сильно лалека от илеала. ЕЙ хорошо. И слава Богу.
Аргументы дочери: никто не будет за волосы каждое утро дергать, она пойдет в школьный бассей (в прошлом году осталась без бассейна из -за моих страхов простыть из-за мокрых волос), учась во вторую смену, ей не придется вмтавать на заплетание в 7-00.
Мои агрументы: "жалко же" были отвергнуты)))

сходили, сделали в итоге короткое каре чуть ниже мочек ушей. парикмахер отговорила от короткой. дочь довольная))

Смотря какие волосы. Я с 10 лет ношу стрижку, ничего рано утром не делаю. И после мытья не так все сложно.

Аноним автор темы: дочь довольная))

Это главное! Как поймешь, что тебе идет и что удобнее носить, если не попробуешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы