Косметика и специалист для девочки 11 лет.

Добрый день.
Дочке 11 лет. Период полового созревания активно начался. Все выливается в проблемы с кожей. Нос стал весь шершавый - белые прыщики. Таскает мое антибактериальное мыло Клиник - я побаиваюсь.
Надо бы купить ей серию ухода за ее кожей, но до этого хотела бы проконсультироваться с дерматологом-косметологом, который именно подростковые особенности знает. В связи с этим 2 вопроса:
1) Такой хороший дерматолог, который поможет подобрать уход
2) рекомендации по линейке уходовой косметики для такого возраста (масс-маркет не хочу. Возможно, неправа, но тогда переубедите)
Спасибо

Натуральную косметику только для 11 лет. В Ривгош смотрите Мелвиту, Хаушку.

Мыло! Ужас. Прямо мыло, а не пенка -умывалка? Тогда ужас еще раз. Тем более что Клиник в принципе жестковат.
У аптечных марок много неплохих линеек именно для молодой проблемной кожи. Ля Рош Позэ Эксфолиак, Дюкре Керакнил, Авен Клинанс, Биодерма Себиум. Норева на кислотах, тоже будет чересчур жестко, думаю.
Ну и наверное, Кристина и Холи Лэнд форева - но это, думаю, точно надо, чтобы специалист подобрал.

Хорошие дерматологи на Московской, 19. Там точно с любыми возрастами работали и работают. Я б туда повела.

Ребёнка бы повела только в косметологическую клинику, там и дерматолог и косметолог. Но я знаю только одну - Магнифику на проспекте Космонавтов.

вот я тоже думаю, что в салонах наверно косметологи не специализируются на детской коже, а дерматологи, наверно, тоже только серьезные проблемы решают. Магнифику записала, но далековато для нас(( Что то в южной части города надо ))
Ля Рош Позэ Эксфолиак - не нашла у них такую линейку - ссылку не сбросите?

Фу ты, Эфаклар у ЛРП, простите.

Марлен,
ага. увидела.
Лосьон очень хотела купить этой серии, но смущает , что со спиртом. Я только недавно с клиник слезла (( Хотя нежно вспоминаю. Проблемы решал хорошо

Вот лосьон бы не надо у них. Умывалка и кремы неплохие, а спирт в лосьоне ни к чему. Ну и наверное, нужны какие-то точечные подсушиваюшие средства для локальных высыпаний.

Просто еще в чем дело. Ни один дерматолог не даст вам обширного выбора средств. Они обычно работают с крайне ограниченным набором марок. Один будет специализироваться на Холи Лэнд, другой будет рекомендовать только из Ля Рош, и т.п. Или это мне все время такие попадались, не знаю ))) ни один из них не ориентировался хорошо во всем разнообразии, которое предлагает рынок.

покупаю для дочери 12 лет чистую линию - гель для умывания и тоник для жирной и комбинированной кожи. Делаю дома "болтушки" для локального подсушивания. Раз в неделю ручная чистка лица. Маски-пленки. Пластыри для носа и подбородка.

пропеллер как умывашка, маски-пленки, скрабик с абрикосовой косточкой. клиником я бы не увлекалась - трехступеньку у них хвалят, конечно, но он правда жестоват.

К Ля рошу плюсанусь! Очень хорошая косметика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы