Изменился тип кожи.

Сколько себя помню, всегда была сухая кожа, умывание водой всегда было пыткой, так как после него бегала в поисках крема для лица. Любой самый жирный и питательный крем впитывался практически моментально. А в последнее время стала замечать у себя расширенные поры и жирный блеск. Поры стали забиваться моментально. И заметила, что если не нанесу крем сразу после умывания, нет ни сухости ни стягивания. Я думаю, что это гормональные изменения, но что с этим делать, я не знаю. Не знаю как ухаживать, как подбирать уход. Как не допускать забивания пор и уменьшить сальность.

вы к косметологу не пробовали сходить?

Аноним автор темы: всегда была сухая кожа, умывание водой всегда было пыткой, так как после него бегала в поисках крема для лица

с жирной кожей то же самое,
ее стягивает, если чем попало умываться.
и зачем бегать в поиске, у вас крем не под рукой в ванне? странно как-то.

Аноним автор темы: Любой самый жирный и питательный крем впитывался практически моментально.

пересушили возможно

КатринаС,
Ее даже просто от воды стягивало. И крем у меня то тут, то там лежит. А пересушить не могла, умываюсь только водой, тоники бесспиртовые, крема питание и увлажнение. И черных точек не было никогда. А тут пипец просто

тип кожи измениться не может ))
может измениться ее состояние
мы тут можем только гадать, что у Вас за кожа, и в каком она состоянии
проще и логичнее такие вопросы задать специалисту, предоставив ему и свою кожу ))

papуля,
Оказывается может. Косметолог в отпуске, записалась только через 2,5 недели

Наверно понизилась выработка эстрогена, соответственно тестостерон стал преобладать, отсюда жирность кожи повысилась. Гинекологи обычно в таких случаях ОК прописывают.
Уход придется менять. Попробуйте крем-гель Ля рош позе Эффаклар дуо + мне нравится, особенно летом. Жирность кожи регулирует и предотвращает образование чёрных точек.

Аноним автор темы: Ее даже просто от воды стягивало

естественно, у меня тоже.
вода то поди не родниковая?

Аноним автор темы: А пересушить не могла, умываюсь только водой

ну.. вообще-то иногда водой умываться нельзя, особенно если вы утверждаете, что у вас была сухая кожа.

Аноним автор темы: И черных точек не было никогда. А тут пипец просто

кожа пересушена. когда не хватает сальности, черных точек больше становится,
потому что точки ваши густые плотные, им не хватает работы сальных желез,
чтобы загрязнения выходили.
омегу попейте, воду пейте, уход пересмотрите.

КатринаС,
Ну не могу же я принимать душ и не умывать лицо) от воды не зависит, у родителей в деревне тоже самое.

Аноним ,
Ну... Я полгода как-то не умывала, в чем сложность? И голову при этом мыла. Автор, я с вами спорить не буду, говорю по вашему описанию, уход неправильный, кода пересушена.

Аноним автор темы: Я думаю, что это гормональные изменения, но что с этим делать, я не знаю

Сходить к гинекологу-эндокринологу и просто эндокринологу. Кожа может быть лишь видимой верхушкой айсберга этих гормональных изменений.

У меня зимой кожа сухая, летом - жирная. На лето взяла уход за жирной кожей - проблема ушла. Когда чувствую, что пересушиваю, то наношу алоэ гель, мне он подходит. Есть в арсенале крема для сухой кожи, зимние, поэтому на ночь могу их использовать. Если у Вас гормональные проблемы, то уходом Вы ее не решите, ну может совсем на короткий срок.

Может, пересмотреть свой рацион питания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы