Помогите опознать камни

Розовый, сказали, варисцит. Но я в инете прочитала, что розовый варисцит крайне редкий и дорогой. А это недорогие бусы.
Второе бусы состоят из магазина и какого-то более светлого зелёного камня.
Что это за камни? Очень буду признательна, если поможете определить.

Акрил крашенный, нет?

malinka sh,
нее

мне кажется это не натуральный камень.. Слишком яркий для натурального.

Lola,
malinka sh,
Он тяжеленький, на акрил не похож. Ещё и каждая бусина отличается от другой. Прожилки всякие, точки. Замучаешься так красить.

На третьей фотографии есть три камня малахита и собственно пластик..зеленого цвета.. уж больно похоже...на первых двух похоже на розовую яшму ..розовый кварц..

еще на родохрозит похоже

\~Лия\~ автор темы: Замучаешься так красить

просто крашеный кварц или мрамор или то-то типа того. Прожилки свои, розовым закрашено.
Зеленый - возможно, нефрит. Хотя, цвет слишком яркий. тоже, наверное, что-то крашеное

Крокозябла: .розовый кварц..

он полу-прозрачный и не такой ядовито-розовый

Крокозябла: На третьей фотографии есть три камня малахита

искусственного

Аргиопа Брюнних: Аргиопа Брюнних

ну да..очень похоже на подделку если честно...

\~Лия\~ автор темы: Он тяжеленький

так есть еще вариант прессованой каменной крошки она как раз недорого стоит) выглядит очень похоже
вот прессованые малахит, бирюза и коралл с ониксом

Крашеная яшма и крашеный селенит. Или прессованый.
Меня всегда интересует в таких вопросах - а вот узнаете Вы название камня и что? Чаще носить будете или реже? Какую пользу несет эта информация?

малахит 100% искусственный, какая-то имитация. остальное крашенное. кварцы или говлит, непонятно по фотографиям по этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы