Кожа лица, шеи и головы очень жирная(

Девочки, скажите, что еще сделать?
Не употребляю в пищу сладкое, мучное, жирное, жареное, острое уже почти 2 месяца. Основной рацион - овощи и кисломолочка, много воды. А кожа все равно очень жирная(
Из-за этого и высыпания болезненные и внутренние постоянно появляются(
Дерматолог назначал мази разные, они не помогли так, как спиртовая болтушка с серой!( За пару недель использования кожа стала чище, поры Уже, после смывания раствора кожа не жирнилась еще по полдня!
Думала, что болтушка и ПП (и в том числе без углеводов) поправили кожу, но через 3 недели (как закончилась болтушка) опять высыпания появились с такой же силой(
Вот снова к дерматологу сходила за рецептом на нее.
Параллельно начала прием ОК с косметическим эффектом, пару недель всего принимаю.
Девочки, как выработку сальных желез отрегулировать???
PS сбросила уже 9 кг, но лишний вес еще есть, но даже когда была худенькой, то кожа такая же жирная была( После 2ых родов еще жирнее стала.
А еще очень сильно потею, мне постоянно жарко(((

Эндокринолог

Крупы добавьте в рацион.

Lola: Эндокринолог

была: ТТГ в норме, на узи обнаружен очаг небольшой, но не активный и без кровотока.
Женские гормоны в норме! Единственное, что мне сказал дерматолог, они могут быть в норме, но может быть чувствительность к ним (вроде правильно написала) - это и может быть проблемой( Как это узнать?

еще: ФГС показало кеторальный гастрит, ирригоскопия - без образований. Паразиты в крови не обнаружены (описторхоз и лямблиоз), хеликобактер пилори не выявлены, вернее ниже нормы.
Единственное, что прошло - это хронический нейродермит. Вернее не прошел, а угас вообще. Думаю, что из-за питания все же

болтушку постоянно нельзя, обезвоживает она, от этого быстрей морщины появляются. А на тестостерон не сдавали? Повышенная потливость и жирность может при повышенном уровне быть

_mamaIrishka: А на тестостерон не сдавали?

да, сдавала, 0,220 был,
норма 0,108-0,570

_mamaIrishka: болтушку постоянно нельзя, обезвоживает она, от этого быстрей морщины появляются

я понимаю это( поэтому и беспокоюсь за кожу( и не знаю как сальные железы успокоить((

Мне помогают только ОК. Но от них либидо на 0

Я обращалась в нии дерматологии на щербакова в свое время. В качестве ухода посоветовали аптечные серии авен или ля рош позе на выбор, среди препаратов был выписан цинктерал. Вот от его приема я быстро почувствовала эффект. Вам его выписывали?

аноним ,
у меня с некоторых пор такая же проблема, так же по анализам ничего, я хожу к косметологу на чистки, убрала все крема, пока только тоник, средство для умывания и средство для снятия макияжа. Осенью буду пробовать пилинги, что бы убрать следы от постакне, не знаю поможет ли, а Аноним,
цинктерал мне тоже выписывали, я не выкупала может попробовать?

_mamaIrishka,
Мне от цинка нравится эффект - снижается жирность кожи, количество высыпаний, волосы меньше выпадают. Попробуйте. В первый раз я была очень впечатлена!

Аноним,
Через какое время почувствовали эффект?

Аноним: Мне от цинка нравится эффект - снижается жирность кожи, количество высыпаний, волосы меньше выпадают. Попробуйте. В первый раз я была очень впечатлена!

а в каком виде вы его употребляли? не мазь ведь, раз на волосы эффект получился?

Аноним: цинктерал

нет, мне не выписывали

мне Эффезел выписали, но я не выкупила еще, он около 1000 стоит(( но дерматолог сказал, что с Эффезелом нельзя на солнце находиться( и что эффект от него не сразу, а через пару недель может быть

аноним ,
Цинк в виде таблеток цинктерал, сейчас с херба заказала цинк.
Да мне тоже выписывали эффезел + зеркалин + цинк внутрь + какую-то аптечную болтушку с серой из аптеки ( но ее не брала). Уход покупала авен - гель для умывания, матирующий крем и еще что-то, не помню уже. Все в комплексе дало очень хороший эффект. Эффезел сначала раздражает и сушит кожу лица, но потом становится очень хорошо. После я его уже точечно применяла. И я свой курс лечения начинала как раз год назад летом, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы