Реально растянуть текстильную обувь?

Купила в интернет магазине эспадрильи. Пришли классные, на ноге красиво, но жмут(( Ориентировалась по их размерной сетке, размер 3 UK, 22 см. У меня нога 22 см, но видимо эспадрильи узкие, потому что пальцы не упираются, а жмет по бокам и в задник нога упирается. Вопрос- реально ли их разносить\расстянуть самой? Может кто растягивал текстильную обувь? Или продавать к чертям?

мне кажется реально.

после стирки обратно сядет

Растянуть могут в ремонте спец.средствами и на растяжку,но вид уже будет не тот,лучше продать.

я свои такие тапки растянула, в морозилке с пакетами с водой, отлично получилось!

Вхламинго: я свои такие тапки растянула, в морозилке с пакетами с водой, отлично получилось!

читала про такой способ! попробую наверное. самое обидно , что на пол размера нет уже в наличии таких тапок,а на размер мне точно большие будут((

ayumi автор темы: эспадрильи узкие,

Это не эспарильи, а слипоны :)

А вообще- они растягиваются . Лучше не стирать, потому как они сядут сильно и после совсем малы будут.

намочить водкой и походить в них дома пока сохнут

Syprima: А пакеты что увеличиваются, когда замерзает вода? мне просто всегда казалось, что наоборот...

да) вода при замерзании расширяется, благодаря этому свойству поговаривают и существует жизнь на Земле))

Oxana787,

Syprima,
ох уж эта физика ...

Syprima: пожадничала с размером, все хочу чтобы меньше нога казалась

надо ж так себя не любить

А я спрей покупала для растяжки обуви. Помогло.

На базаре говорят, чтотлешко, нужно сделать обуви "таджитский массаж".
Можете пргкюуляться до рынка, полрамера разомнут точно.

спрей для растяжки обуви. какую только обувь не растягивала им)))

у меня даже кожаные туфли со спреем для растяжки нифига(
может руки не оттуда, конечно))
так что я ученая: если обувь мне хоть маленько "не так" - фтопку.
я б не стала мучиться и продала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы