Солнцезащитный спрей с прошлого отпуска эффективен ли ?

Девочки, с прошлогодней поездки в Турцию остались 2 бутылька, заполненных наполовину, Нивея San . Фактор 50 и 30.
Упаковка с дозатором, т.е руками в бутылёк не лазили.. Только брызгали. Срок годности до 18 года. Как думаете, будет он защищать? Кто нить имел подобный опыт? Нынче каждая баночка по 650 р((( стала сомневаться потому что я же эти бутыльки каждый день в Турции на пляж таскала и нагревались они от солнца...а потом ещё год в шкафу лежали.. Как думаете, не пропали? Сгореть не хотелось бы и сэкономить хоцца))) ребёнку я новые куплю, а вот себе может и сканает ?))

Вроде бы, 6 месяцев после открытия срок действия.

Я использовала' все нормально защищало.

Там же написано,сколько можно открытым держать! 6 или 12 мес

радиомама,
Спасибо! Обнадежили)
ptica_we,
Там на баночке ничего ведь не написано(( иногда же пишут сколько после вскрытия, а тут ни слова

Покажите фото с обратной стороны штоли

Я использую. Все норм. Но мы раз 5 в год летаем в разные сезоны. Не залеживается.

Аноним ,
Защищать будет однозначно.Так ,что пользуйтесь и не заморачивайтесь.

Аноним автор темы: на баночке ничего ведь не написано

Это такая тайная инфа, в интернете можно найти. Я лично не верю в "помогло" в таких случаях, а верю в "пронесло". ) После лета все средства выбрасываю автоматом, от солнца и от комаров. Не работают уже фильтры через год, что бы тут не писали. Месяцев 6-10, особенно если дорогие-хорошие, могут еще работать.

Я использовала, действовал как новый.

Если словами на баночке не написано,сколько годен после открытия упаковки, то может быть картинка, черный цилиндрик как бы с крышечкой и на нем написана цифра 6 или 12

Всегда использую, действуют. Кожа чувствительная, если бы не действовало, махом бы сгорела.

Девки)) чот только в голову пришло)) позвонила на горячую линию, там внимательно выслушали мои опасения и сказали, что средство годно до чисел, которые указаны на бутылке ... Вскрыт он был или не вскрыт , пользовались или нет - неважно, годен до этого времени и все! Получается мой спрей годен ещё аж целый год и можно смело ехать))
Всем спасибо)

мало того... там столько консервантов с запасом положено, что он и по истечении срока нормально работает. Была ситуация, что кроме просроченного детского Виши с спф 50 ничего под рукой не оказалось. выбор или обгорать, или мазаться этим - все прекрасно и корректно сработало.
Все свои СПФ средства всегда использую на след.год (если они в упаковке ведут себя адекватно - не вздулись, не расслоились, запах не изменили и т.д.). За 18 лет пользования этими средствами ни разу казуса не случилось. При чем это были и дорогие марки типа Пола и масс типа Эйвона и Орифлейма. Случается, что в недорогих марках фактор ниже заявленного... но это можно выяснить уже только собственной шкурой.

Только что из отпуска, куда брала прошлогодний спрей Гарнье спф 30. Нормально работал. Один раз, видимо, пропустила участок под коленом - только он и обгорел. Вообще никогда ничего после сезона не выкидываю - все нормально работает.

apple jam: Вообще никогда ничего после сезона не выкидываю - все нормально работает.

Я бы точно не стала пользоваться тем, что неоднократно нагревалось на пляжУ, а потом еще и хранилось не в холодильнике.
Однако автор уже все решила, можно теперь и я спрошу? У меня крем для век с улиточной слизью был открыт год назад. Большой объём тюбика не успела за год использовать, и теперь тоже думаю: продолжать юзать под глаза, или вымазать на менее капризные части лица и тела чисто ради увлажнения, или же вообще выбросить?

ptica_we: После лета все средства выбрасываю автоматом, от солнца и от комаров.

Запихиваю в дверку холодильника и все нормально работает. Кожа не обгорает, комары не кусают.

Я бы однозначно использовала

Аноним автор темы: Срок годности до 18 года. Как думаете, будет он защищать?

че ему будет то, тем более, если срок годности еще такой большой

Ариана Малестра,
все, что открыто давно на лицо не использую, только на пятки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы