Макияж для жирной, пористой кожи

Девочки, обладательницы жирной и пористой кожи, какими средствами для макияжа вы пользуетесь? Самое главное база, я так и не смогла подобрать ее. Нужна основа под макияж, чтобы лицо не плыло, как можно дольше оставалось матовым, ну и чтоб хорошо маскировало недостатки кожи. Если не сложно, опишите пошагово ваш мейк, какие средства, что за чем и идет и т.д

У Клиник был тональник, матировал, подсушивал, не плыл, идеально держал, ищите.

Раньше не пользовалась почему-то основами, к обеду обычно все расплывалось. Недавно прикупила основу Mary Kay и основу под тени Oriflame (всего 180 руб, но глаза продержались 11 часовой рабочий день)

шелушений при этом нет?

papуля,
Есть, но я стараюсь их отшелушивать, с шелушениями тональный крем не на ношу, т.к все подчеркивается. Вообще заметила, что тональник без базы все недостатки подчеркивает. Пользовалась в качестве основы затирку для пор, не понравилось

Комбинир. чистку сделайте. По уходовой - нравится Авене. Может проще решить проблему?))

Полностью перешла на минеральную пудру.

Никаких баз и тональников.

Поры забиваются в разы меньше, минералка в течение дня впитывает излишки жира. Иногда наношу ее второй раз под вечер, если с работы не домой.

С тз маскировки крупных пор не знаю, как она. У меня они не слишком большие

тогда это один из самых сложных типов кожи, но самый распространенный :)
необходимо в первую очередь делать грамотные пилинги и активно увлажнять
перед мейкапом очищение и увлажнение обязательно
лосьон безспиртовой, не слушайте, если будут говорить, вам нужен подсушивающий лосьон или затирка для пор, это усугубит ситуацию
предварительное хорошее увлажнение кожи - обязательная процедура перед мейкапом (масла, сыворотки, крема), пользуйтесь спреями для премакияжа и фиксами, прибивая каждый слой
с собой - салфетки для матирования
а вообще жирная кожа не так плоха, и блеск - это хорошо)) как бы вам странно не казалось
значит у вас будет позднее появление морщин и обезвозживание проходить проще
главное хорошее ежедневное очищение, не забывайте об этом
и постоянное активное увлажнение
тона берите не силиконовые (как предлагают обладателям жирной кожи), на водной основе, они дополнительно напитают кожу влагой

Клиником тоналкой пользуюсь. Не плывет и хорошо держится. Закончился - надо за свежим сходить. Вроде баночки другими стали чуток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы