Одуванчики и прочие растения-как использовать для женской красоты.

На даче набрала ведро одуванов. Решила засушить. Как можно использвать с пользой для лица/тела/волос.
Расскажите свои секреты красоты и молодости с использованием разных травушек-муравушек.

кризисом тема навеяна)))

эээ, все так плохо, что уже одуванчиками мазаться пора?

FlashMemory,
а что плохого в дарах природы? Уверена, что максимум пользы могут принести, если правильно использовать.

Аноним автор темы: что плохого в дарах природы?

"не все йогурты одинаково полезны"

Аноним автор темы: Уверена, что максимум пользы могут принести, если правильно использовать.

ну в салатик еще покрошить можно

береза- березовые веники))
корень лопуха- для волос.

FlashMemory: ну в салатик еще покрошить можно

полно рецептов, кста)

У меня дома алоэ вымахал, одна ветка большая стала ломаться, отрываю с нее по листику и соком лицо на ночь мажу.

Аноним ,
Из одуванчиков варенье сварить можно. Красивое такое получается, на мёд похоже. У нас соседка по даче варила, нас угощала

Не для красоты, но все таки..

Соком одуванчиков можно родинки рисовать. Нда..)

Может, Гугл знает? Спросите у него. Я серьезно.

*morskaya*: Красивое такое получается, на мёд похоже

представляю сколько туда сахара вбухно. Проще его отдельно от одуванов съесть

С одуванчиками только про салаты слышала.

Драгоценная,
Да фиг знает, много наверное. Хотя не факт - одуваны же легкие, сухие, сока, который забродить может от недостатка сахара, не дают . значит и сиропа немного надо

Аноним автор темы: На даче набрала ведро одуванов

а почему вы именно по одуванчикам решили ударить?

Капучино: а почему вы именно по одуванчикам решили ударить?

одуванов полно, боролась так с ними, выкорчовывать сил нет))) да и особо не разбираюсь в травках, но думаю, еще клевер засушу, пока не знаю точно для чего, правда)) думаю, буду делать отвар -замораживать и протирать лицо или волосы ополаскивать))

Аноним ,
знаю что крапивой что то делают. то ли волосы моют - то ли пьют ее

Аноним автор темы: думаю, еще клевер засушу, пока не знаю точно для чего, правда)

можно завести корову на балконе и кормить ее клевером. А чо, кризис же

Венок на голову сплести может?

FlashMemory: можно завести корову на балконе и кормить ее клевером. А чо, кризис же нет, с коровой хлопот много, и стока клевера не насобираю

В салат одуванчики горькие. Как то неудачно вы растение выбрали. Для примочек лучше ромашка, крапива, лист березы, корень лопуха.

Снег* ?

Варенье сварить, а из корней одуванчика можно "кофе" полезный для здоровья делать. Англичане делают еще вино из одуванчиков. Я правда ни разу ничего из этого не делала.
А да, венок на голову можно сделать и сфоткаться.

Пеликан,
Во! Мне тоже венок первым делом в голову пришел.

Про венок сильно сказано
Вино можно)) как у классика)

Свекровь каждый год собирает головки одуванчика,складывает их в 3-х литровую банку и сахарит,послойно.настаивает и потом кушает,типа для печени или желчного,не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы