Аллергия на краску для волос

Не аллергична вообще (исключение - киви), и тут странная реакция - после покраски перманентной краской уши в коростах, на полголовы стянута кожа, шелушение, экзема, зуд, отекшая кожа головы и по линии роста волос :( крашу волосы лет 10, последние года четыре - одной и той же краской в одном салоне, никогда реакции не было никакой.
Симптомы сняла антигистаминным, чо дальше делать не представляю. Седина уже вовсю, волосы темные, всегда красила в почти свой цвет (чуть ярче), не красить - плохой вариант.
У кого подобная реакция, какой выход нашли?

[Фея] автор темы: У кого подобная реакция, какой выход нашли?

Меняйте краску, какой тут еще выход? перед покраской проводите пробу, в любой краске в инструкции написано как это делается.

Передержали? Окислитель сильный использовали?

Может на шампунь и бальзам, что после окраски мыли. Раз краску не меняли. Узнайте у мастера, что поменялось

Reggi,
Нет, ничего не менялось вообще за эти 4 года. На краску для бровей (тоже перманентную, тоже с оксидом) нет аллергии, на пробы на руке нет аллергии. После покраски через сутки вылазит вот это(
Это причём второй раз, в первый я просто не поняла в чем проблема, списала на "передержала, хим.ожог", но нет, проблема в краске.

Читала, что чаще всего аллергия на PDD, он как раз обеспечивает устойчивость цвета. Его нет в полуперманентных красках, но они и не закрасят седину так, как перманентные(

alita,
Краску сменила, мастера сменила, на пробу реакции нет, на покраску реакция усилилась

Reggi: Может на шампунь и бальзам, что после окраски мыли. Раз краску не меняли.

Может, на эти средства, соглашусь. Ну тут два варианта и с краской тоже: накопилась аллергия за несколько лет или данная партия краски произведена из другого сырья.

[Фея] автор темы: Нет, ничего не менялось вообще за эти 4 года.

[Фея] автор темы: Краску сменила, мастера сменила

Вы сами себе противоречите.

Reggi,
До первой реакции четыре года на одной краске в одном салоне у постоянного мастера, после первой реакции попробовала сменить краску и салон, реакция та же, даже сильнее. Не вижу противоречия.

И да, первая реакция в феврале, вторая в мае. Покрасок между ними не было.

Вопрос не в том, на что аллергия - на краску 99%, вопрос обследований и лечения решаю с врачом.
Вопрос - есть ли выход кроме отказа от перманентной краски?

[Фея] ,
Ну, так и надо было узнать после первой реакции, что поменялось в составе у краски и уходовых средств.

Бывает, что сочетание каких то средств даёт такую реакцию. Например, вы сменили домашний уход, остатки средства прореагировали с краской. Что то изменилось в составе самого красителя. Если б была накопительная аллергия, она постепенно бы давала о себе знать, а не резкой реакцией.

[Фея] ,
Так вам надо выяснить на какой именно компонент краски. И тогда дальше уже смотреть, можно заменить другой или нет

Я вот точно знаю, что у меня реакция на высокоаммиачные краски, но если аммиака в составе мало, то реакции нет.

Reggi,
Домашний уход не менялся, краска та же самая по словам мастера.
Весь опыт аллергии у меня только по киви) с ним тож самое, всю жизнь норм, один раз сильнейшая реакция на половинку киви, после этого даже на яблоко, лежавшее с киви рядом, реакция.

А вы свою реакцию на высокоаммиачные как выяснили? Аллергопробы или опыт? Тоже кожные проявления или другое?

[Фея] ,
Опыт. Крашу определенными цветами, которые не требуют высокого содержания аммиака. А как то решила цвет посветлее, реакция, сначала думала, что передержала. Потом повторно более светлый цвет, снова реакция. Почитала состав, разница только в процентном содержании аммиака, во много раз.

я просто перешла на безаммиачную краску и меня это спасло. Выявить конкретный компонент, на который аллергия — это ну очень проблематично. Аллергопробы, кстати, сдавала. Реакций не выявили. Врач так и сказала, что в целом я не аллергик, реакция на какой—то конкретный компонент, пробуйте другие краски аккуратненько.

VEEB,
А у вас как проявлялось? Даже на этот пресловутый PPD не выявилось аллергии?

Нашла пару вариантов щадящих красок, потестирую. Вы какой в итоге пользуетесь?

[Фея] ,
Пользуюсь безаммиачной матрикс. А было страшно и смешно — на второй день после окрашивания голова стала отекать. Выглядело это как инопланетяне большеголовые в кино. Отек нарастал пару дней, страшно было, что и до горла отек дойдет. Потом все опустилось на лицо, я стала похожа на сильно пьющую даму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы