Зайдите пожалуйста, кто шьет

Девочки, подскажите пожалуйста, такой рукав реально укоротить...купила болеро, заказывала через ИМ, короче рукав нереально длинный, я как Пьеро в нем видимо ростовка на 180 см, иначе никак не могу объяснить такую длину. Короче это болеро подходит мне в тон к нескольким платьям...вот думаю, может реально у него рукав укоротить? Или это извращение?

Сам рукав подогнуть внутрь и подшить (можно и не обрезая). Можно еще просто присборить до 3/4 и так носить.

Аноним: Сам рукав подогнуть внутрь и подшить (можно и не обрезая). Можно еще просто присборить до 3/4 и так носить.

я думала именно так и сделать, но получается ооочень много материала, некрасиво((( рукав заканчивается см на 2 ниже среднего пальца.

аноним ,
Ну тогда к швее, аккуратно отрежет рукав и подошьёт , это дешево будет.

В любом ателье подошьют за 200 руб

Din123: В любом ателье подошьют за 200 руб

ага,щаз, размечтались, в любом ателье с трикотажем не сунешься. Надо искать трикотажное ателье.

Та ещё...зараза,
Вооот.... Я и думаю, что в любом месте врятли.... То есть надо искать кто с трикотажем работает... Поняла. Спасибо!

аноним ,
ага,ищите, раньше работа с трикотажем была дороже,чем с обычными тканями.

аноним , в любом ателье подошьют. Раньше работала там

Din123: в любом ателье подошьют. Раньше работала там

спасибо за отклик, схожу в будни узнаю...
главное, что это реально)))

На конце рукава манжета? Манжету отрезать. Рукав укоротить (обрезать лишние сантиметры. Пришить манжет обратно на четырёхниточном оверлоке.
Фото странное. На фото не видно окончание рукава. А именно там и придётся его укорачивать.

Гера,
манжета есть, но я не представляю, как ее обрезать, мне кажется отпороть рукав и убрать сверху проще....но я дилетант конечно...

аноним ,
манжета узковата конечно.

аноним автор темы: мне кажется отпороть рукав и убрать сверху

нет. А вы в каком районе живёте?

Можно попробовать просто укоротить и на плоскошовке подшить, но скорее всего чуть заузить по шву рукав придётся (что бы край не выглядел растянутым. Всей возни на 15 минут. Машины дольше заправлять. Нужен оверлок и плоскошовка. Если просто манжету переставить - только оверлок + 4 бабины ниток в тон (оверлок заправить). Вы аноним - написать в личку не могу контакт.

Та ещё...зараза: ага,щаз, размечтались, в любом ателье с трикотажем не сунешься. Надо искать трикотажное ателье.

да будет вам. почти у каждой проф портнихе даже дома шьющей есть плоскошовка.

автор варианта 2 - или просто подогнуть сам рукав или выпарывают и по окату перешивают.

jane air: или выпарывают и по окату перешивают.

Автор сказала, что длина на 2 см ниже окончания пальцев. Стало быть более 10 см укорачивать. Если убирать вверху рукава 10 см - может оказаться , что по Опл рукав будет узок. Ну и там по линии втачивания декоративные элементы вязки. По низу проще манжет вверх переставить . Не?

Гера: Автор сказала, что длина на 2 см ниже окончания пальцев. Стало быть более 10 см укорачивать. Если убирать вверху рукава 10 см - может оказаться , что по Опл рукав будет узок. Ну и там по линии втачивания декоративные элементы вязки. По низу проще манжет вверх переставить . Не?

ну во первый мы не знаем объем руки автора в плече.
во вторых окат можно чуть иначе сформировать и сделать повыше головку.
варианты разные и смотреть надо по месту.
гадать гипотетически какой смысл?
автор идет к портнихе и там смотрят.

Автор, не усложняйте. По низу проще и явно дешевле будет.

Гера: Стало быть более 10 см укорачивать.

я бы см 14-15 убрала...

Гера: Автор, не усложняйте. По низу проще и явно дешевле будет.

я не представляю, как это визуально будет выглядеть...что будет с манжетой?

Гера: А вы в каком районе живёте?

жби

Гера: Если убирать вверху рукава 10 см - может оказаться , что по Опл рукав будет узок.

я поняла Вас в целом...то есть ширина рукава в том месте где уберется лишнее, может по ширине не подойти к ширине, где место соединения рукава и болеро...

а если просто подогнуть (завернуть,закатать), то вообще бесплатно.

Нафига столько телодвижений из-за достаточно несимпатичной тряпочки?

ИМХО

аноним автор темы: жби

Жили б рядом - сделала бы вам. Просто так. Из спортивного интереса.

Гера: Жили б рядом - сделала бы вам. Просто так. Из спортивного интереса.

спасибо за отзывчивость)))
ладно ...подумаю, что с ней делать...полгода пролежала, может правда не морочить голову...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы