Экокосметика

все привет) Вчера заглянула в один из ТЦ нашего города, открыла для себя экокосметику (называется так, на сколько ЭКО не знаю, но запах в магазине просто чудо).
Взяла вчера воск для волос и скраб для тела, пахнет хорошо,кожа мягкая после него, как и после любого скраба из "яблока". Думаю крема попробовать и шампуни,кто-то пользуется? Как вам?

Если ваша кожа не привыкла к косметике из химии, то эко косметика пойдет.

Аноним: Если ваша кожа не привыкла к косметике из химии, то эко косметика пойдет.

А если привыкла? Точнее, декоративкой я почти не пользуюсь, а крема у умывалки уже больше 10-ти лет использую, не эко.

Написать на банке можно все, что угодно. Органика, натуральная и экопродукция имеет соответствующие сертификаты, а не только запах. Более того, запах может быть всякий - с отдушками же сдерживаются...

Тк в составе такой косметики много натуральных ингредиентов, то она запросто может вызвать аллергию или подобную реакцию. У меня так было один раз на гель для душа, я не аллергик вообще ни разу.

Шумелка Мышь: Написать на банке можно все, что угодно. Органика, натуральная и экопродукция имеет соответствующие сертификаты, а не только запах. Более того, запах может быть всякий - с отдушками же сдерживаются.

+много. На запах ориентироваться точно не стоит. Состав читали? О сертификатах что то сказано на упаковке?

АнонимАнонимов автор темы: если привыкла? Точнее, декоративкой я почти не пользуюсь, а крема у умывалки уже больше 10-ти лет использую, не эко.

Тогда это скорее баловство.
Химия сильнее и после нее эко косметика - фигня.

Состав надо читать.

Moretti: Состав надо читать.

Octavia: Состав читали?

вот например скраб для тела, антицеллюлитный:
английская соль (магния сульфат), морская соль, оливковое масло, масло жожоба, масло горчицы, экстракт лимона, цедра лимона, экстракт красного перца, янтарная кислота, эфирные масла лимона, кипариса; молотый перец чили, молотая горчица, экстракт розмарина, витамины Е, РР, экстракт аннато, паприка.

АнонимАнонимов ,
А срок годности ?

Moretti: А срок годности ?

разный, но максимум год, на твердые духи или воск для волос.

Ну вот и подумайте , может ли натурпродукт без химии храниться год и больше ?
Наверняка в составе есть пара парабенов , которые не дадут ему год при комнатной температуре испортиться. Понятно , что химии меньше , но она есть. И производитель это утаил. Не стала бы доверять такому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы