У кого косточка на ноге... какую обувь носите ,где покупаете ?

Косточка у меня растёт на правой ноге . На левой все в порядке. Всю беременность ходида в обуви без каблуков, когда родила всю зиму проходила в дутиках. Было комфортно ноге. В последнее время достала сапоги на каблуках ,кроссовки и чувствую, что неудобно. Косточка начинает зудеть. А хочется красивую комфортную обувь. ... у кого такая проблема, обувь каких фирм покупаете?

Разных фирм, главное без каблука и не сильно узкую.
Предпочитаю мокасины, броги, лоферы, балетки с небольшим каблкуком (ну не совсем плоские чтобы).
Сейчас очень просто купить реально красивую обувь без каблука, т.к. такой вариант теперь в моде.

автор я на днях от ортопеда.
во первых надо сделать снимки.
во вторых дутиками вы усугубили проблему - всю спортивку и балетки только с ортостелькой можно носить.

что до обуви - проблема не только в каблуках - узкие носы тоже под запретом.
у меня не большая степень вальгусной деформации, но отягощается артрозом этого сустава.
обувь рекомендована с не жесткой головкой, с не узким носом.
каблук 2,5-3 идеально, максимум 5.

обувь подобрать можно, и даже с не круглым носом. вопрос ширины вашей ноги. обуви с хорошей полнотой и аккуратной на вид не много.
пока смотрю на хегель, баден, рикер и jana.
очень нравилась бразильская азалия, но ее нет почти в продаже.

столкнулась с такой проблемой.
конкретной марки нет, чтобы всегда подходила, но я смотрю, чтобы под косточкой подошва была не твердая, а с мягкой подложкой, или чтобы сама подошва была эластичная, как резиновая что ли, не картонная, как на модельных туфлях.
ну и по ширине смотрю, чтобы стопа не была сдавлена с боков.
"косточка" -это очень плохо, видела людей после операции по исправлению вальгуса - ничего хорошего, никаких каблуков до конца жизни, место прооперированное ноет, тяжелое поднимать нельзя и т.д.
лучше профилактировать.
использовать ортез дома, курсами делать грязь и физиопроцедуры.
верьте-нет, лично мне помог рецепт из народной медицины. каждый вечер сильно мазать "косточку" йодом. вальгус не исправился, конечно, но боль, отечность, воспаление значительно уменьшились, на работе ношу каблук 5-6 см, все ок, ноги к вечеру не болят

аноним: "косточка" -это очень плохо, видела людей после операции по исправлению вальгуса - ничего хорошего, никаких каблуков до конца жизни, место прооперированное ноет, тяжелое поднимать нельзя и т.д.

маме делали. но у нее тяжелая продольно-поперечная плоскостопия с детства.
много лет прошло и вес чудовищный и ничего обратно не едет. ничего не болит, не ноет.
не оперированная нога болит сильно и мучение обувь купить. еще указательный палец не сломали, он согнут - тоже больно его и подбор обуви затруднителен, хотя вальгусное искривление типо исправлено.
тут недавно призналась, что по молодости носила высоченные каблуки и туфли на размер меньше брала.

jane air: ничего обратно не едет. ничего не болит, не ноет.

ну слава богу.
а я видела женщину (работала у нас). вес ок.80 кг, 55 лет.
у нее обе ноги прооперированы. одна нормальная, а у второй как будто сухожилия подрезаны, при ходьбе поднимает стопу, и обратно ставит со шлепком, стопа как бы не в тонусе.
ходит в туфлях на маленькой танкетке, с резинкой на взъеме

В разной хожу, опытным путем понимаю, какую выдерживает нога, а какую нет. При любой возможности стараюсь снять. Но надо сказать, мне в любой обуви больно. Разве что вот в замшевых сапогах зимой хорошо было. Хоть они и на высокой танкетке.

Morzik: без каблука

Не спасает вообще.

аноним: а я видела женщину (работала у нас). вес ок.80 кг, 55 лет.
у нее обе ноги прооперированы. одна нормальная, а у второй как будто сухожилия подрезаны, при ходьбе поднимает стопу, и обратно ставит со шлепком,

это не о этой операции. это проблема сильно выше.

аноним: "косточка" -это очень плохо, видела людей после операции по исправлению вальгуса - ничего хорошего, никаких каблуков до конца жизни, место прооперированное ноет, тяжелое поднимать нельзя и т.д.

ну у всех по-разному. Я вот знаю людей и на небольших каблуках все-таки ходят после операции

Косточка где у пальца большого?
У меня другая проблема, выпирает кость посреди ступни с внешнего края(( сказали, что из-за неправильной обуви в детстве неправильно рост костей был. Теперь открытые туфли на каблуке выше 3 см просто уродство на мне

МамаСаши автор темы: у кого такая проблема, обувь каких фирм покупаете?

У моей мамы такая проблема. Очень сложно купить. Последний раз купили с ней замшевые туфли на небольшом каблуке. Фирма Caprice. В них есть еще стелька ортопедическая, можно и без нее, что бы шире были. Покупали в Белвесте, но эту фирму видела раньше и в Робеке и в Покровском и других магазинах.

Аноним: выпирает кость посреди ступни с внешнего края

У меня с внутреннего. Из за травмы. Болеть перестала как йогой стала заниматься. Но сустав скован, связки не работают. Ничего с этим не поделать. Некрасиво, ну а что теперь, обувь подбираю чтобы край туфли не врезался в эту кость.

Аноним: У меня другая проблема, выпирает кость посреди ступни с внешнего края(( сказали, что из-за неправильной обуви в детстве неправильно рост костей был. Теперь открытые туфли на каблуке выше 3 см просто уродство на мне

я такую деформацию тоже получила. в беременность причем.
все туфли нормально сидят. нет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы