Кто делает косметику сам?

Девочки,кто сам делает косметику?лучше,чем магазинская получается?хочу освоить это занятие..

Всякие маски на основе продуктов если не помогут, то на время займут домашнюю фею.

на пенсии займусь от не фиг делать))

Я делаю. Если думаете, что домашний крем омолодит Вас на 20 лет, то разочарую. Я пользуюсь самодельными потому, что там точно нет никаких консервантов и химии. Только натуральные компоненты.

Je charme tout: Всякие маски на основе продуктов если не помогут,

Думается мне, автор не про маски из подручных продуктов, а именно про косметику. Типа как мыло самой варить. Также всякие кремы, скрабы и прочее делают.

Я раньше делала косметику. Ингредиенты покупала в аптеке - косметические масла, настойки, травки и прочее. Надолго меня не хватило. Возни много, а в результате домашняя по качеству заведомо хуже. Промышленным способом все лучше измельчается и смешивается. Сейчас покупаю аптечную косметику joyskin - она по составу ближе всего к моим любимым косметическим средствам. Масло чайного дерева, виноградной косточки, алоэ - я их в свою домашнюю и добавляла.

Интересно, а как долго сохраняется такая косметика?
Мою подругу после родов тоже накрыло любовью ко всему натуральному. Потом довольно быстро отпустило -дюже энергозатратно это все, да и эффект не оправдывает затраченных усилий.

Да и называть это "натуральным" в полном смысле слова, наверное, не приходится :))

Марлен: Интересно, а как долго сохраняется такая косметика?

очень недолго:)

star1 автор темы: Девочки,кто сам делает косметику

я делала одно время, от безделья. Надоело! Лучше диора все равно не сделаешь

Посоветуйте мне, пожалуйста. Хочу домашний алоэ как-то переработать. Вырос большой, уже ломается.

Сеньора Акварель,
Igruxa,
ап!

Шмель,
Алое у меня нет. Для своих нужд покупаю готовый .
Первая ссылка в поисковике дала такую инфу
otvet.mail.ru/question/64261839

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы